X

В России готовят пилотируемый полет к Луне в 2028 году

10:52 01.01
В России готовят пилотируемый полет к Луне в 2028 году

Фото из открытых источников

"Роскосмос" отправит корабль с космонавтами на облет Луны в 2028 году, сообщил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

"В 2028 году мы должны отправить экипаж на облет Луны, в 2030 году должны посадить наш экипаж на Луну", - сказал Рогозин.

В мае Рогозин сообщил, что Россия планирует провести высадку космонавтов на Луну после 2028 года, когда начнутся испытания сверхтяжелой лунной ракеты, пишет Интерфакс.

Скончавшийся в мае от коронавируса генконструктор "Энергии" Евгений Микрин сообщал, что первая высадка российских космонавтов на Луну запланирована на начало 2030-х годов. По его данным, строительство лунной базы планировалось начать в конце 2020-х годов. Согласно представленной им "дорожной карте" Лунной программы, первая экспедиция должна продлиться две недели.

В марте Рогозин заявил, что в России стартовало производство первых модулей перспективной российской сверхтяжелой ракеты-носителя "Енисей". Эскизный проект ракеты был одобрен в конце 2019 года. Начало летно-конструкторских испытаний российской сверхтяжелой ракеты назначено на 2028 год, ракета создается на основе блоков ракеты-носителя "Союз-5".

Она будет иметь грузоподъемность 88 тонн и обеспечивать вывод пилотируемого транспортного корабля массой 20 тонн на полярную окололунную орбиту. Это позволит начать пилотируемые полеты к Луне, включая вывод на орбиту спутника Земли пилотируемых и грузовых транспортных кораблей, посадочно-взлетных кораблей и модулей окололунных орбитальных станций.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.25 +
Комментарии (5):
  • Бегемот 02.01 в 02:53 #
    0

    • Д.М.Гоцман 02.01 в 09:43 #
      0.1

      Можно конечно наяривать на Рогозина. Но вот уже как два года - 100% безаварийность пусков ракет. Да, не много и не быстро. Но работа ведется и масштабы впечатляют.

      https://youtu.be/E8qI7NhtP0E
      https://youtu.be/unwJ_cDduZo

      • Yuri_kv3 02.01 в 13:08 #
        3.9

        Феодосийская оптика тоже красивая была, работа велась и впечатляла...

        • Д.М.Гоцман 02.01 в 14:27 #
          1.1

          Ну вам то с территории сопредельного государства конечно виднее. Не подскажите, чем же вас так впечатляла эта работа и на каких изделиях она применялась?

          • Yuri_kv3 02.01 в 21:35 #
            3

            Ну так подскажите, где, в каких моментах, чем впечатляться? Где должна гордость пронять? А пока вижу неконкурентные технологии, с запредельными расходами и имеющие более приземлённые цели чем освоение космоса. И если касательно оптики выжали и отдали что смогли, то Роскосмос ещё для дойки годится, можно и ролики рекламные поснимать. Но роль они играют аналогичную как покраска оптики в цвета флага, т.е исключительно вывеска, за которой пустота.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.