X

Бухту Капсель в окрестностях Судака продолжают огораживать забором

13:11 07.01
Бухту Капсель в окрестностях Судака продолжают огораживать забором

Фото из открытых источников

«Забором меньше, забором больше. Уже весь Крым в заборах…», — сетуют крымчане.

К слову, некоторые местные давно и упорно протестуют против строительства кластера молодежного форума «Таврида» в этом месте. Говорят, стройка уничтожит часть заповедной территории у мыса Меганом и в живописной бухте Капсель. И будет там очередная «Рублевка», а не площадка для молодых и перспективных.

Другие же считают, что такая локация привлечет больше туристов, значит и Крым заработает больше. Масштабный проект не радует многих еще и потому, что он создаст дополнительные проблемы с водой.

Однако инициаторы проекта «Таврида» в голос утверждают, что это некоммерческая история и задумана она исключительно во благо. Это будет некий арт-парк, который станет международной площадкой, отмечает kadara.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.31 +
Комментарии (20):
  • Sergey Karpov 07.01 в 13:44 #
    5

    Видимо у кого-то, приближённого к высшей власти, есть заводик по производству заборов. Вот бабла то отмыть можно! Не только Крым, вся Россия в заборах именно такого типа. Позорище!

    • Yarmolenko101 07.01 в 13:58 #
      2

      В девятом классе , по Рублевке болтаясь , довелось мне рифмоплетством баловаться :
      Родимые места - сплошной забор
      В шинелях "грибники" , в ночь на субботу пьяный ор ...
      Цветочки то оказывается были , - ягодки гроздьями лет двадцать назад начали колоситься .

      • chumak 07.01 в 18:54 #
        1

        только колючей проволки под напряжением не хватает. Хреновый бизнесмен, не продумал. Заодно бы был повод крымчанам тариф на электричество лишний раз повысить. Но нет.

    • Eugen 07.01 в 13:53 #
      3

      Больше заборов на побережье! Больше различного рода строек прямо на берегу! Тем более что эту Тавриду поддерживают из Кремля. Им можно строить бункеры прямо у уреза воды. Что бы утром кремлядские, разлепив глаза после вечернего передоза "крымским" коньяком, сразу могли бы в море упасть...

      • albatros1947 07.01 в 17:17 #
        4

        А,что в России разве действуют Законы для некоторых? Это только рассказывают на ТВ

        • Eugen 07.01 в 18:11 #
          1

          Вот уже пятый год на сахалинских сопках модернизируют горнолыжный курорт – то есть строят сеть горнолыжных трасс, подъемников, дорог, элитных гостиниц, ресторанов, парковок и т.п. На эти цели из регионального бюджета ежегодно выделяют миллиарды рублей. В результате значительная часть объектов построена с неустранимыми нарушениями, сопки лишаются лесов (в том числе краснокнижных растений), город под угрозой затопления паводками и потоками сползающего грунта, более полугода закрыт один из важнейших водозаборов столицы острова. Но все это называется «территорией опережающего развития» (ТОР), и проект очень интересует вице-премьера Юрия Трутнева.

          https://sobesednik.ru/obshchestvo/20210106-gornyj-vozduh-sahalina-territo?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=na-stroitelstvo-gornolyzhnoy-infrastrukt Надо ещё немножко потерпеть. Ещё лет с пяток. А потом привыкнем:( Ведь именно этого так жаждали все российские патриоты Крыма. На Сахалине, наверно, есть свои патриоты.

          • Karantinsky 07.01 в 23:03 #
            1

            Вы на самом деле думаете, что украинский олигарх чем-то отличается от российского? И они так тряслись бы над природой Крыма, осыпая ее миллиардами на сохранение, восстановление и разумное использование? Ага. Плавали, знаем. Нам хоть это не рассказывайте. Просто у них было меньше денег, не все еще разграбили на ЮБК и до Судака просто руки не доходили. И их, в принципе, меньше было. Хватало что грабить без "киммериан печальной страны". Но все это было временно. Просто мы не успели дожить в той стране до аналогичного забора.

            • Mitridat 07.01 в 23:25 #
              4

              Просто мы не успели дожить в той стране до аналогичного забора. - заборы это российская скрепа.

              • chumak 08.01 в 02:31 #
                0

                "Колючка" --- настоящая скрепа. А забор, это уже для элит.

              • Тетя-Мотя 08.01 в 05:41 #
                1

                Их численно на много меньше и соответственно ворованного бабла у них меньше, поэтому говнять они могли с меньшей скоростью. Вот и вся разница.

                • chumak 08.01 в 06:39 #
                  0

                  в Украине было 5 сторон борющихся друг против друга. Вна росии такого нет с 2000ых. Вот и вся разница.
                  В крыму 3, включая татаров. И на материке Запад и Восток.
                  Вот такая демократия была в Украине до 2014ого.

            • ОГОРАЖИВАНИЕ - про­цесс мас­со­вой экс­про­приа­ции кре­сть­ян­ст­ва круп­ны­ми зем­ле­вла­дель­ца­ми и од­на из ос­нов­ных форм пер­во­на­чаль­но­го на­ко­п­ле­ния ка­пи­та­ла.

              Вы­ра­жа­лось в сго­не кре­сть­ян с зем­ли с по­сле­дую­щим об­не­се­ни­ем её из­го­ро­дя­ми. Огораживание про­во­ди­лось в Анг­лии в конце XIII - начале XIX веков (счи­та­ет­ся клас­сическим при­ме­ром), Ни­дер­лан­дах, Северной Фран­ции и не­ко­то­рых ре­гио­нах Гер­ма­нии. В Анг­лии наи­бо­лее ак­тив­но огораживание про­во­ди­лось в 1540–-150-х годах и в конце XVI - начале XVII веков. Кре­сть­ян, ли­шён­ных зем­ли, ис­поль­зо­ва­ли в по­ме­сть­ях в ка­че­ст­ве сво­его ро­да на­ём­ных ра­бо­чих, ли­бо они по­пол­ня­ли ря­ды бро­дяг и ни­щих.

              • Karantinsky 07.01 в 22:41 #
                2

                "привлечет больше туристов, значит и Крым заработает больше". Если молодая и красивая девушка выйдет на панель, конечно же она сразу заработает больше, чем если будет 5 лет в университете грызть гранит науки, потом строить карьеру или создавать свой бизнес. Только где будет через 20 лет вышедшая на панель?

                • chumak 08.01 в 03:00 #
                  1

                  очень может быть, что в земле.

                • Karantinsky 07.01 в 22:51 #
                  3

                  "Это будет некий арт-парк, который станет международной площадкой" И столица автоматически переходит в город Судак. Ну сколько можно банальный дерибан прибрежных земель прикрывать всякими фиговыми листочками в виде сказок про Нью-Васюки? Какой такой арт-парк, для которого надо половину бухты забором обнести размером с Центральный парк в Нью-Йорке? И зачем забор? Ну постройте что там собирались, в конце концов. Откуда эта страсть сразу забор, вышки и вертухаев ставить? Нах мне, коренному жителю Крыма это кластер, если я к морю не могу подойти, а денег от него в бюджете один фиг никогда не увижу?

                • mitrich 08.01 в 18:22 #
                  4

                  Вы в России ребята, так что привыкайте!

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.