Бухту Капсель в окрестностях Судака продолжают огораживать забором
13:11
07.01
«Забором меньше, забором больше. Уже весь Крым в заборах…», — сетуют крымчане. К слову, некоторые местные давно и упорно протестуют против строительства кластера молодежного форума «Таврида» в этом месте. Говорят, стройка уничтожит часть заповедной территории у мыса Меганом и в живописной бухте Капсель. И будет там очередная «Рублевка», а не площадка для молодых и перспективных. Другие же считают, что такая локация привлечет больше туристов, значит и Крым заработает больше. Масштабный проект не радует многих еще и потому, что он создаст дополнительные проблемы с водой. Однако инициаторы проекта «Таврида» в голос утверждают, что это некоммерческая история и задумана она исключительно во благо. Это будет некий арт-парк, который станет международной площадкой, отмечает kadara.ru. Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube. Новости по теме
|
|
Видимо у кого-то, приближённого к высшей власти, есть заводик по производству заборов. Вот бабла то отмыть можно! Не только Крым, вся Россия в заборах именно такого типа. Позорище!
В девятом классе , по Рублевке болтаясь , довелось мне рифмоплетством баловаться :
Родимые места - сплошной забор
В шинелях "грибники" , в ночь на субботу пьяный ор ...
Цветочки то оказывается были , - ягодки гроздьями лет двадцать назад начали колоситься .
только колючей проволки под напряжением не хватает. Хреновый бизнесмен, не продумал. Заодно бы был повод крымчанам тариф на электричество лишний раз повысить. Но нет.
Ошибился с "-".
бывает :о)
Не подсказывайте.
Больше заборов на побережье! Больше различного рода строек прямо на берегу! Тем более что эту Тавриду поддерживают из Кремля. Им можно строить бункеры прямо у уреза воды. Что бы утром кремлядские, разлепив глаза после вечернего передоза "крымским" коньяком, сразу могли бы в море упасть...
А,что в России разве действуют Законы для некоторых? Это только рассказывают на ТВ
Вот уже пятый год на сахалинских сопках модернизируют горнолыжный курорт – то есть строят сеть горнолыжных трасс, подъемников, дорог, элитных гостиниц, ресторанов, парковок и т.п. На эти цели из регионального бюджета ежегодно выделяют миллиарды рублей. В результате значительная часть объектов построена с неустранимыми нарушениями, сопки лишаются лесов (в том числе краснокнижных растений), город под угрозой затопления паводками и потоками сползающего грунта, более полугода закрыт один из важнейших водозаборов столицы острова. Но все это называется «территорией опережающего развития» (ТОР), и проект очень интересует вице-премьера Юрия Трутнева.
https://sobesednik.ru/obshchestvo/20210106-gornyj-vozduh-sahalina-territo?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=na-stroitelstvo-gornolyzhnoy-infrastrukt Надо ещё немножко потерпеть. Ещё лет с пяток. А потом привыкнем:( Ведь именно этого так жаждали все российские патриоты Крыма. На Сахалине, наверно, есть свои патриоты.
Вы на самом деле думаете, что украинский олигарх чем-то отличается от российского? И они так тряслись бы над природой Крыма, осыпая ее миллиардами на сохранение, восстановление и разумное использование? Ага. Плавали, знаем. Нам хоть это не рассказывайте. Просто у них было меньше денег, не все еще разграбили на ЮБК и до Судака просто руки не доходили. И их, в принципе, меньше было. Хватало что грабить без "киммериан печальной страны". Но все это было временно. Просто мы не успели дожить в той стране до аналогичного забора.
Просто мы не успели дожить в той стране до аналогичного забора. - заборы это российская скрепа.
"Колючка" --- настоящая скрепа. А забор, это уже для элит.
Их численно на много меньше и соответственно ворованного бабла у них меньше, поэтому говнять они могли с меньшей скоростью. Вот и вся разница.
в Украине было 5 сторон борющихся друг против друга. Вна росии такого нет с 2000ых. Вот и вся разница.
В крыму 3, включая татаров. И на материке Запад и Восток.
Вот такая демократия была в Украине до 2014ого.
ОГОРАЖИВАНИЕ - процесс массовой экспроприации крестьянства крупными землевладельцами и одна из основных форм первоначального накопления капитала.

Выражалось в сгоне крестьян с земли с последующим обнесением её изгородями. Огораживание проводилось в Англии в конце XIII - начале XIX веков (считается классическим примером), Нидерландах, Северной Франции и некоторых регионах Германии. В Англии наиболее активно огораживание проводилось в 1540–-150-х годах и в конце XVI - начале XVII веков. Крестьян, лишённых земли, использовали в поместьях в качестве своего рода наёмных рабочих, либо они пополняли ряды бродяг и нищих.
"привлечет больше туристов, значит и Крым заработает больше". Если молодая и красивая девушка выйдет на панель, конечно же она сразу заработает больше, чем если будет 5 лет в университете грызть гранит науки, потом строить карьеру или создавать свой бизнес. Только где будет через 20 лет вышедшая на панель?
очень может быть, что в земле.
"Это будет некий арт-парк, который станет международной площадкой" И столица автоматически переходит в город Судак. Ну сколько можно банальный дерибан прибрежных земель прикрывать всякими фиговыми листочками в виде сказок про Нью-Васюки? Какой такой арт-парк, для которого надо половину бухты забором обнести размером с Центральный парк в Нью-Йорке? И зачем забор? Ну постройте что там собирались, в конце концов. Откуда эта страсть сразу забор, вышки и вертухаев ставить? Нах мне, коренному жителю Крыма это кластер, если я к морю не могу подойти, а денег от него в бюджете один фиг никогда не увижу?
Вы в России ребята, так что привыкайте!