X

В России предложили ввести ограничения на использование пиротехники

09:22 14.01
В России предложили ввести ограничения на использование пиротехники

Фото из открытых источников

Член Общественной палаты России Султан Хамзаев предложил ограничить использование зарядной пиротехники. Согласно инициативе, гражданам будет разрешено запускать фейерверки только пять дней в году, говорится в его письме на имя главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

«В целях защиты прав граждан на тишину и отдых прошу вас рассмотреть целесообразность ограничения использования любительской пиротехники в России пятью днями в году: 31 декабря – 1 января (наступление Нового года), 9 мая (День Победы), 12 июня (День России), 4 ноября (День народного единства)», – пишет Хамзаев.

Он  также отметил, что граждане, приобретающие пиротехнику, зачастую не ограничиваются именно моментом наступления Нового года, а используют эту продукцию вечером и в ночное время на протяжении всех новогодних каникул. Это создаёт дискомфортные условия для других граждан, особенно пожилых, а также семей с детьми, чьё право на тишину, сон и отдых нарушается на протяжении полутора недель. По его словам, в ряде зарубежных стран действуют схожие или более жёсткие ограничения на использование пиротехники частными лицами.

Ранее сообщалось, что в Крыму в период новогодних каникул «скорая помощь» семь раз привлекалась для оказания помощи пострадавшим от пиротехники, отмечает Крыминформ.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • albatros1947 14.01 в 15:27 #
    0

    Почему только сейчас? В развитых странах это уже давно

    • Yarmolenko101 14.01 в 16:00 #
      2.9

      Ситуация созревает . Тогда еще покрышки и бензин в канистры запретить ! Смирно ! Равнение на "Шпиль" ! Партия - Наш Шпилевой !

      • Урядник 14.01 в 21:47 #
        1



        Петарды продали без инструкции, наверное.

    Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.