X

В Крыму отменили освящение морской воды на Крещение

06:06 16.01
В Крыму отменили освящение морской воды на Крещение

В Крыму отменили освящение морской воды на Крещение

В Крыму на Крещение воду будут освящать только в храмах, к морю в этом году священники не пойдут. Исключение составят лишь три пункта — Севастополь, Топловские купели (Судак) и монастырь Косьмы и Дамиана (Алушта), сообщили в Симферопольской и Крымской Епархии.

В связи с пандемией в этом году изменилось практически все. Не будет освящения воды в купели в Красных пещерах, купаний в море на городских набережных. Сняты крестные ходы в Ялте, Алуште, Евпатории, Саках, Новофедоровке, Николаевке – везде, где есть подход к морю, отмечает ФАН.

Немало народу съедется в известный своими святыми источниками Топловский женский монастырь. Возле каждого из трех источников есть купель, которая будет работать днем и ночью с 18 января до 19 января. 

В Херсонесе во Владимирском Соборе 19 января после богослужений пройдет крестный ход от Свято-Владимирского собора в Карантинную бухту, освящение воды Черного моря и окунание верующих людей. Крестные ходы и водосвятные молебны пройдут также от четырех храмов Севастополя.

В Симферопольской и Крымской Епархии напоминают, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Крыму в Симферополе, Ялте, Алуште, Саках, Бахчисарае, Евпатории и Кировско-Белогорском округе, чин великого освящения воды будет проводиться только на территориях храмов.

  • Крещение отмечается православными христианами 19 января и считается одним из великих церковных праздников, установленных в память о том дне, когда Иисус Христос пришел на реку Иордан к Иоанну Предтече креститься от него. Особенностью праздника являются два великих водоосвящения. Одно совершается в храме в сочельник. Другое проводится в день праздника под открытым небом у источника.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.34 +
Комментарии (2):
  • YuVe 16.01 в 08:50 #
    5

    Грязь души окунанием жопы в воду не смоешь!

    • albatros1947 16.01 в 11:38 #
      3

      С 1991 Г. все,почему-то ударились в религию,однако ничего хорошего в России не наблюдается

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.