Ответ Илону Маску: российская многоразовая ракета будет выполнять до 50 полетов
11:33
17.01
Российский многоразовый ракетный двигатель «Крыло-СВ» для ракеты-носителя «Союз-7» («Амур-СПГ») будет работать на метане и должен выполнять до 50 полетов в космос за время своей службы, сообщает «Роскосмос» Согласно требованиям к разработке, необходимо, чтобы двигатель можно было использовать не менее десяти раз. В ноябре конструкторское бюро химического машиностроения имени Исаева (входит в «Роскосмос») приступило к созданию двигателя «Крыло-СВ» на криогенных компонентах. Он будет возвращаться на аэродром с помощью раскладывающихся крыльев. За месяц до этого «Роскосмос» и частная компания «Многоразовые транспортные космические системы» (МТКС) решили построить многоразовый транспортный космический корабль, который должен составить конкуренцию кораблю Crew Dragon Илона Маска. Был подписан контракт с Ракетно-космическим центром (РКЦ) «Прогресс» (Самара) на создание эскизного проекта ракеты, на это должно быть потрачено не более 70 миллиардов рублей. Стоимость одного запуска оценивается в 22-35 миллионов долларов. Двухступенчатая ракета среднего класса «Амур-СПГ» будет иметь многоразовую возвращаемую первую ступень и придет на смену используемой сейчас ракете «Союз-2». Первый пуск разработки с космодрома Восточный запланирован на 2026 год. При многоразовом использовании первой ступени новая ракета сможет выводить на низкую околоземную орбиту 9,5 тонны груза, пишет Lenta.ru. Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube. Новости по теме
|
|
То есть, ещё пять лет рогозинская кампания может смело воровать до 2026-го года.
Не надорвитесь
Четко !
Нармуль !
Зашибись ваАще !
Так их !
Неужели спроектируют? Неужели потом построит? Вот это действительно ответ этому зарвавшемуся и завравшемуся америкашке Маску.
Кишечные газы - это побочный продукт пищеварения. Представляют собой смесь следующих газов :
азота, углекислого газа, кислорода, водорода, метана, сероводорода, аммиака, меркаптанов.
Думаете на пердячем пару Рогозин Маска и Америку уделает?
- И за каким припёрся на Луну?
Это просто фантастика
https://youtu.be/e_eg_NYgPVg?t=793
К 2026 году у Маска уже что-то совершенно новое будет, а по "Крылу" будут очередные сказки о невыгодности использования из-за дороговизны, по причине больших расходов при проектировании...
Несколько непродуманно и поспешно Роскосмос подошел к вопросу.

1. Название того что полетит должно быть таким, чтобы сразу стало понятно, что крутили на шесте…прошу прощения, копье масковского Дракона. Ну и чтоб с победой было связано. Георгий Победоноситель было б в самый раз.
2. 70 млрд рублей – смехотворно мало. Нужно показать всю серьёзность и грандиозность планов. Поэтому минимум 10 трлн
3. Нельзя ни в коем случае так далеко обозначать первый запуск. 2026 год – далековато. Поэтому срочно построить недалеко от Восточного деревушки Луна, Солнце, Венера, Марс. Вот теперь можно сказать так – первый запуск состоится в 2026 году, но уже сейчас производятся регулярные опытные рейсы Восточный –Марс, Восточный – Венера с дозаправкой на Луне.
4. Дать несколько технических и инженерно продуманных деталей. Например, сообщить что рейсы Восточный – Солнце и обратно будут осуществляться в темное время суток, а в светлое Восточный – Марс, Восточный – Венера.
5. Показать, что хотя работа грандиозная, трудности все же есть, но они успешно преодолеваются. Например, во время рейса Восточный Марс с дозаправкой на Луне возникла внештатная ситуация в результате которой был допущен расход топлива сверх нормы, но благодаря слаженным действиям экипажа был запущен транспортный челнок к ближайшему магаз…, извиняюсь, ближайшей базе и запасы топлива успешно пополнены. Или, к примеру, по просьбам космонавтов, учитывая нехватку некоторых микроэлементов и витаминов в рационе, был принят в работу и успешно освоен выпуск кроме космопеченюжек, космотушонки и космооливье, еще и космотарань и космокреветки.
Как-то так…
Вы хреново читаете) - 70 лярдов, это только на создание эскизного проекта ракеты...
Я видел это, спасибо. Но так как комментарий носит шутливый характер, оставил так как есть
Это только на создание мультика с полетом ракеты
Так сколько же раз будет использоваться, 10 или 50? Может 30 (в среднем)
Наш ответ Илону Маску.
