X

В Следкоме России хотят ужесточить уголовную ответственность для физлиц

07:55 18.01
В Следкоме России  хотят ужесточить уголовную ответственность для физлиц

Фото РИА Новости

В Следственном комитете (СК) России поддерживают ужесточение уголовной ответственности для физических лиц, заявила заместитель председателя СК, генерал-полковник юстиции Елена Леоненко. Она напомнила, что по закону срок давности привлечения юридических лиц к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов на крупную сумму составляет десять лет, тогда как у индивидуальных предпринимателей — всего два года. По ее словам, даже при сумме ущерба свыше 45 миллионов рублей последние могут избежать наказания уже через 24 месяца после совершения преступления. Тогда как в случае с юрлицом для привлечения к ответственности оставалось бы еще восемь лет. «Поэтому предлагаем уравнять ответственность за уход от налогов», — цитируют ее «Известия».

Исходя из этого, в СК предложили разрешить Федеральной налоговой службе направлять материалы следователю не через два месяца, в течение которых должник обязан возместить ущерб, а сразу. «Наше мнение — это слишком долго. Поэтому, как только налоговые органы вскрыли преступную схему, когда определили сумму ущерба, ждать просто нет смысла», — пояснила Леоненко. По ее словам, за это время может быть уничтожена необходимая документация и выведено имущество.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.35 +
Комментарии (19):
  • Yarmolenko101 18.01 в 08:19 #
    2.9

    Может я глупость напишу , но кажется мне , что до принятия всех этих Законов последнего времени , - Россияне жили Лучше . И чем больще законов принимается , тем тяжелей становится жить ?

    • mr.Stenson 18.01 в 08:59 #
      8

      Не знаю, как про Россию, но про Крым
      как говорили в том же фильме про Гоцмана - "Не обижайся, но при румынах было лучше"
      https://youtu.be/W6V0UoxZSPE

      • Yarmolenko101 18.01 в 09:16 #
        6

        Позавчера во Внуково встретили знакомую из Крыма , и как раз наблюдали все "Приготовления" . Вчера было застолье , и она поведала всю суть Крыма в одном предложении ; " Раньше у всех доллары лежали в тумбочках , а теперь - Кредиты" . Просто но неоспоримо ...

      • Мышкинс 18.01 в 09:51 #
        0

        Так хорошо жили , так хорошо жили , что пришлось американские гуманитарные окорочка самолётами доставлять.

        • Yarmolenko101 18.01 в 09:58 #
          0

          Да что там окорочка ? Деньги их хранить приходилось . Пенсионерам тысячи по три , трудягам по червонцу , а буржуям - десятками тысяч . Сейчас тоже не без этого , но в отрицательной , в пользу Банка плоскости .

        • brainbird 18.01 в 10:52 #
          -1

          Увы, но Вы ошибаетесь. Мы все больше и больше американизируемся. У американцев тоже нет ни рублей, ни долларов в заначке. Одни кредиты. Изменение законодательной базы ведет к тому, что мы должны учиться ходить единым строем (просто Вест-Пойнт» какой-то). Борьба с коррупцией и строгий надзор за бюджетными средствами вымывает творческих, умных людей из административных органов (шаг влево, шаг вправо - расстрел). Остаются тупые, а главное безграмотные исполнители. Одно отличие от американцев. Американцы они узкообразованные люди и не имеют возможности думать аналитически, им проще смотреть на мир через прицел Кольта. А вот у нас проблемы. Мне каждый день приходится отвечать клиентам на вопрос: «Что делать?» Так что жить становится не тяжелее, а по другому, что для нашего человека – мрак строевой подготовки.

        • Игорь Руднев 19.01 в 23:22 #
          0

          • Игорь Руднев 19.01 в 23:28 #
            -1

            Скрепы здесь, а там разврат
            детки жить тут не хотят

        • albatros1947 18.01 в 11:21 #
          0

          Интересно,а принимаются ли Законы об улучшения жизни простых людей, а не мелкие подачки? Почему такие низкие МРОТы,минимальные прожиточные минимумы,пенсии и т.д?

          • vlad22 18.01 в 11:42 #
            6

            • Yarmolenko101 18.01 в 12:14 #
              5

              Вата , это Белое и Пушистое ? Для памперсов основа ? Дерьмо впитывает хорошо и "Росу божью" ?! Прошлоголизм - вот Наш диагноз ! Следственный Комитет , молодцы наверное - Заказчиков Убийства Немцова НАШли , отравителей Навального тоже знают ? Пора еще "Работенки" попросить ? Не могут без работы сидеть !

            • SVinFix 18.01 в 12:23 #
              1

              А когда уже в росии ужесточат уголовную ответственность для высшего и эффективного менеджмента, для вороватых и жуликоватых слуг народных, крепко засевших во всяких госдурах, министерствах и ведомствах?

            • Karantinsky 18.01 в 23:18 #
              2

              Да чего там чикаться с этими ИПэшниками? Ввести сразу расстрельную статью за любое нарушение. Нет человека - нет проблемы. Не пробил чек - пробили череп.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.