X

В Феодосии рейсовый автобус с пассажирами застрял в снежном перемёте (фото)

17:08 18.01
В понедельник, 18 января, около 9 часов утра в Феодосии на автодороге между с. Южное и с. Подгорное застрял в снегу рейсовый автобус с пассажирами. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Крым.
В Феодосии рейсовый автобус с пассажирами застрял в снежном перемёте (фото)

Фото 82.mchs.gov.ru

Прибывшие на место происшествия сотрудники пожарно-спасательного отряда МЧС России и специалисты «Крым-Спас» с помощью такелажного оборудования освободили автобус ПАЗ из снега.

«Пострадавшие (шесть человек) на служебном автомобиле были доставлены в безопасное место. В медицинской помощи не нуждались», – говорится в сообщении пресс-службы республиканского главка МЧС России.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.34 +
Комментарии (19):
  • Karantinsky 18.01 в 22:43 #
    1

    9 утра... снег валит уже много часов. Технику на расчистку хотя бы тех дорог, по которым рейсовые автобусы ходят, послать, видать, не судьба с этой властью. Да ее, техники, наверно, и нет. А зачем? В Крыму же живем, у нас тут курорт, если верить заклинаниям той же власти.

    • Karantinsky 19.01 в 08:37 #
      1

      Сам себе отвечу. Техника таки какая-то есть. Сегодня основные транспортные улицы города хотя бы посыпаны. Расчищать, видать, не успевают. Да и укатали уже так, что или вместе с асфальтом или ждать, пока растает. Чистить сразу надо, пока не утрамбовали.
      А вот нафига светофоры выключили? Неужели это добавляет порядка на дороге?

      • chumak 19.01 в 08:48 #
        0

        Вообще-то "курорт" --- прогулки, спешим ходом, на морозе, зимой, дышание свежим воздухом ... СССР ...
        И Вы говорите после этого, что Вы, "атеист"?

      • rustafalaev 18.01 в 23:36 #
        1

        В сухую погоду пускают автобусы кругами, чтобы заработать по больше. Единственный раз выпал снег - автобусы целый день не ходят. Снег растает - снова начнут зарабатывать. Люстрация нужна нашим чиновникам.

        • Stalin 18.01 в 23:41 #
          2



          Март 1987 года. Дорога на Орджо. Снега выпало более 70 см. Перемёты до 3 метров в высоту. Автобусы ходят...

          • chumak 19.01 в 05:33 #
            0

            Вы видели 70 см? Ради интереса, машина и 70 см? броневик с трудом там проедет, вать машу! 70 см, Автобус, Сталин!...
            Не, серьёзно. Вы видели 70 см ... чего-либо?

            • Stalin 19.01 в 08:44 #
              4

              Фото я для кого прикрепил? 4 марта 1987 года я работал на заводе Гидроприбор в Орджо. Вечером нашу колонну автобусов занесло снегом на любовном повороте. Всю ночь мы просидели в этих автобусах, так как выйти было невозможно, мело так, что за метр ничего не было видно. К нам пробивались танки, которые застряли под Насыпным. Только утром, мы потихоньку дошли обратно в Орджоникидзе по сугробам, где порой проваливались по пояс, хорошо образовался наст, который держал вес человека. На следующий день нас отвезли домой в Планерское на заводском катере по морю. Так что я был очевидцем этих событий.

              • avk 19.01 в 15:26 #
                -1

                Девочка слушай что тебе умные люди пишут, набирается ума.)

              • avk 19.01 в 15:24 #
                -1

                Автобусы тогда стали ходить не сразу, а когда рассчитали тракторами. Я тогда застрял в районе Подгорного на своей машине, там была целая колонна. И мы ночевали там. Короче в 17 я выехал с работы, а в Планерское приехал на следующие сутки после обеда. Бюро там машину. А с Орджо автобусы с рабочими застряли. Один человек замерз, решил идти пешком в Планерское.

              • chumak 19.01 в 08:59 #
                -1

                "Фото я для кого прикрепил?"
                Так и знал. Для меня.
                А так, верю.

                • Zima 19.01 в 11:45 #
                  1

                  Ну и зря не верите, подтверждаю.
                  В конце февраля , а именно вечером 23/ 22 гуляли на Лыске в джемперах, было очень тепло/, пошел дождь, переходящий в ледяной и замерзающий на одежде, а потом замело, и целую неделю снег сыпал.
                  Военная техника, присланна чистить Керченское шоссе, не справлялась, там и засыпана была.
                  А еще знакомый, застрял по дороге домой в Планерское. Народ ехал пока угадывались очертания дороги, а потом машины стали. Каждый грелся в своей машине, пока хватило бенза,потом собрались в одном автобусе. Машины все бросили на "дороге" в снегу, не помню как они добрались до посёлка. Все это было 24 февраля.
                  На следующий день трактор расчистил дорогу, машины и забрали.
                  В Орджо хлеб возили военные катера, дороги не было.
                  Первый день, когда с предыдущего вечера намело, на работу народ шел по дорогам в снегу по колено. Транспорт, автобусы не ходили совсем, не было проезжей части, все замело нафиг. Жалко было длетишек, которых вели/несли в садик. На работу добрались с опозданием в мин 45. На след день даже некоторым разрешило начальство не приходить, не буду писать место работы, есть причины.
                  Когда перестало сыпать и наконец стали все разгребать, сугробы были выше роста человека, на 8 марта ходили в гости в частный сектор, пробирались по снежным тоннелям и это в центре, на ул. Октябрьской.

                  Подобный апокалипсис был в 90х годах, точно не помню год 95 или 96, но13 февраля это запомнилось. Правда он длился дня 2-3 всего. Помню с работы отпусти в обед, потому как мело не на шутку. Отошли от офиса метров на 50, впереди сплошная стена снега, знаешь просто направление куда идти, обернулись, а сзади такая же стена снега и ничего не видно, даже жутко стало, хорошо помню то ощущение.
                  Так что верить или нет, Ваше дело.

                  • chumak 19.01 в 14:03 #
                    0

                    "Ну и зря не верите" --- Я не поверил в 70 см на автобусе, где Вы видели "70 см на автобусе", вот и я не видел. А 3 метра видел. И техника была. Поеэтому и сказал "Верю"... Ха ;о) имел в виду, что на автобусе, при 70-ти см снега... про танки не знаю, но автобус не проедет.

                    • chumak 19.01 в 14:19 #
                      0

                      "но13 февраля это запомнилось. Правда он длился дня 2-3 всего. Помню с работы отпусти в обед, потому как мело не на шутку. Отошли от офиса метров на 50, впереди сплошная стена снега, знаешь просто направление куда идти, обернулись, а сзади такая же стена снега и ничего не видно, даже жутко стало, хорошо помню то ощущение."
                      За рулём когда-то сидели? Красный свет видели? 50 метров? угу...
                      Как уже сказал, "Верю".

                      • Stalin 19.01 в 15:29 #
                        3

                        Это фото сделано где-то после 10 марта, когда дорогу пробили. Пробивал дорогу военный путепрокладчик БАТ-М, со стреловидным отвалом, метра полтора высотой. Другая техника просто не справлялась. И по моему числа 12 нас повезли на работу. Ехали кое-где как в тоннеле, перемёты были выше автобуса ЛАЗ. Кстати один человек пошёл пешком и замёрз, труп нашли только в апреле, когда сугробы чуть-чуть оттаяли. А в ложбинах снег лежал почти до мая...Вот ещё фото

                    • avk 19.01 в 15:29 #
                      0

                      Не на одном ли предприятии мы работали?

                      • Zima 19.01 в 16:34 #
                        0

                        Все может быть

                      • Djaduschkaau 19.01 в 19:11 #
                        1

                        Да уж, я в то время служил в ПВО под Москвой, и папа писал в письме, что пятого марта засыпало так, что по двору он пробил тоннель и ходил по нему не видя соседей. А наш пёс неделю жил в сугробе как медведь в берлоге. Мне не повезло, не увидел этого чуда...

                        • chumak 19.01 в 23:11 #
                          0

                          Даже не знаю, что сказать. Увидеть одно, прочувствовать, немного другое...

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.