X

В Крыму на 10% сократят число госслужащих

08:03 21.01
Источники: Вести-Крым
В Крыму на 10% сократят число госслужащих

Фото из открытых источников

Глава Крыма Сергей Аксёнов призвал к оптимизации численности работников органов власти республики. 

«Руководителям исполнительных органов государственной власти Республики Крым и аппарата Совета министров Республики Крым до 1 февраля 2021 года подготовить и представить рабочей группе предложения по сокращению на 10% предельной численности работников», - говорится в распоряжении С.Аксенова

В распоряжении глава Крыма также рекомендовал Аппарату Госсовета, Управлению делами Госсовета, Счетной палате, Избиркому, Уполномоченным по правам человека рассмотреть вопрос об оптимизации своих структур и предельной численности работников.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -0.68 +
Комментарии (4):
  • albatros1947 21.01 в 10:37 #
    3

    Всё это фикция. Сокращают,сокращают,а их становится всё больше и больше. Такие сокращения проводились очень часто и в СССР.

    • fabb 21.01 в 15:31 #
      1

      Схема известная: штатная численность в существующих структурах сокращается на нужный процент, но создаются новые управления, отделы, комитеты по рогам и копытам и т.д.

      • feodoros 21.01 в 18:14 #
        1

        в Феодосии одного Бовтуненко надо оставить...

        • Karantinsky 21.01 в 20:26 #
          1

          А почему на 10, а не а 9 или на 11,5? Для пиара красивое число - это понятно. Такие сокращения показывают, что никто на самом деле не знает сколько там надо людей и чем они занимаются. Кто управлял какими-то коллективами или проектными командами, тот сразу поймет о чем я. Если я набрал лишних людей и перерасходую бюджет, то, скорее всего, я больше не буду управлять этим проектом по причине профнепригодности, а лишних людей уберут, но не по красивому числу 10, а ровно столько, сколько надо. Если же люди все на своем месте и заняты поставленными задачами, то я буду всеми возможными средствами защищать каждого сотрудника от дурости подобных сокращений и у меня будут для этого аргументы.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.