X

Япония планирует отменить Олимпиаду в 2021 году

08:04 22.01
Япония планирует отменить Олимпиаду в 2021 году

Фото РИА Новости

Японские власти пришли к выводу, что Олимпийские игры в Токио в 2021 году придется отменить из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает The Times со ссылкой на высокопоставленного члена правительства страны. Японские власти уже пришли к согласию, что провести Олимпиаду в этом году не удастся и сейчас ищут способ сообщить об этом, «сохранив лицо».

«Никто не хочет говорить об этом первым, но все согласны с тем, что это будет слишком сложно», — заявил источник Times. Он отметил, что, несмотря на прежние заявления Международного олимпийского комитета (МОК) и правительства Японии о дальнейшей подготовке к играм, зимняя волна COVID-19 перечеркнула эти планы. Властям пришлось принять экстренные меры для борьбы с коронавирусом и ввести чрезвычайное положение в крупнейших городах страны, включая Токио.

Изначально токийская Олимпиада должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавирусной инфекции в марте прошлого года правительство экс-премьера Японии Синдзо Абэ вместе с МОК решили перенести игры на следующий год, пишет РБК.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.35 +
Комментарии (5):
  • вован 22.01 в 11:05 #
    -1

    Япохи уже опровергали заяву этого Times
    И скорей всего огорчились, за этот трёп

    .

    • Игорь Руднев 22.01 в 13:34 #
      -1

      "Япохи " скорее всего огорчились на тех идиотов , которые так их называют
      Вот в этом и всё твоё величие, гражданин РФ ? Именно за такое вот пренебрежительное отношение к другим народам и народностям и возненавидят все так называемый и так пропагандируемый Кремлём "русский мир". Видимо история "великой германии" так до сих пор ничему и не научила наших самовлюблённых российских шовинистов, считающих, что теперь они должны занять её место со своим фюрером



      Некоторым в Крыму и в РФ уже давно надо понять, что ДРУЖБА НАРОДОВ это не мясокомбинат и людей у нас не надо разделять, как колбасу, по сортам и ценникам

      • вован 22.01 в 15:45 #
        -2

        Да, уж...
        Что тут скажешь раз такие мультики в башке?! Одна надежда что такие персонажи всё-таки изолированы.

        • Игорь Руднев 22.01 в 16:03 #
          1

          Те идиоты, кто назвал мясопродукты ДРУЖБОЙ НАРОДОВ и ЯПОНЦЕВ "япохами" уже изолированы ? Такого маразма больше не повториться ?

        • Karantinsky 22.01 в 20:04 #
          2

          Помнится, при СССР конскую колбасу с салом называли "дружба народов"

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.