X

Глава Крыма Аксенов привился от коронавируса

12:18 23.01
Глава Крыма Аксенов привился от коронавируса

Фото из открытых источников

Глава Крыма Сергей Аксенов сделал в субботу прививку от новой коронавирусной инфекции. 

"Сегодня привился вакциной "Спутник V" (Гам-КОВИД-Вак) от коронавирусной инфекции совместно с коллегами. Вакцина безопасна и эффективна, что подтверждается и исследованиями, и на практике", - написал он и призвал крымчан последовать его примеру.

Крым, по данным регионального Минздрава, получил 8 тыс. доз вакцины от коронавируса. Перед началом массовой вакцинации все медучреждения региона открыли WhatsApp-приемные, через которые можно записаться на прививку, пишет "Интерфакс".

  • В Крыму с 17 марта прошлого года из-за угрозы распространения коронавируса действует режим повышенной готовности. Вторая волна ограничений началась в октябре: предпринимателям запретили обслуживать гостей без масок, а пожилым людям рекомендовали оставаться дома. Диагноз COVID-19 подтвержден в регионе у 30 тыс. человек, около 700 пациентов умерли. Рекордный суточный прирост выявленных случаев коронавируса был зафиксирован за 13 января - 365.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -1.65 +
Комментарии (4):
  • и исследованиями, и на практикех

    Чтобы доказать безопасность вакцины, проводятся клинические испытания. Классический вариант — три фазы, в ходе которых проверяются переносимость, безопасность и, главное, эффективность. Обычно такие исследования длятся не меньше пяти лет. Есть еще доклинические испытания — на клеточной культуре и животной модели; они могут занять около двух лет.https://www.kommersant.ru/doc/4443666

    • feodoros 23.01 в 19:50 #
      1

      Бедный Серёжа,какой парень был...

      • sever 24.01 в 12:59 #
        0

        Не рой другому яму ...

      • albatros1947 24.01 в 13:53 #
        0

        Это что же за изобретённая вакцина,если после прививки можно снова заболеть? Вроде бы и Президент у кого-то интересовался

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.