X

В Крыму предлагают ввести дневные и ночные тарифы на электроэнергию

13:15 05.02
В Крыму предлагают ввести дневные и ночные тарифы на электроэнергию

В Крыму предлагают ввести дневные и ночные тарифы на электроэнергию

Крым может ввести раздельные тарифы на электроэнергию. Такое мнение на онлайн-конференции высказал депутат Государственной Думы РФ Михаил Шеремет.

«В Крыму надо переходить на такие тарифы как «ночные» и «дневные». Да, я понимаю, что в какой-то степени это может быть неудобно. Но я считаю, что это необходимо, вносить такое предложение на территории Крыма», — сказал Шеремет.

Ранее он рассказал, что в Крыму на сегодня нет проблем с электричеством. По его словам, до 2025 года запланирована масштабная реконструкция энергосетей Крыма.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (19):
  • albatros1947 05.02 в 17:15 #
    1

    Так вроде в России это было и раньше

    • Karantinsky 05.02 в 18:02 #
      3

      "в Крыму на сегодня нет проблем с электричеством" и тут же "это может быть неудобно. Но я считаю, что это необходимо, вносить такое предложение" Ничего не понимаю. Проблем нет, но надо создавать неудобства (читай проблемы) и что-то менять. И нафига? Это имеет смысл для тех мест, где электрическое отопление. Используя аккумуляторы тепла можно сэкономить прилично. В Крыму вроде бы с газификацией более-менее нормально. Или кто-то накопил на складах двухтарифные счетчики и надо срочно нагнуть всех, чтобы покупали?

      • Д.М.Гоцман 05.02 в 19:40 #
        0

        Вот всегда вы ищите подводные камни. А вот как вам такой расклад.
        Приезжаю вечером на Тесле, чик - ставлю на зарядку и в люлю. И по ночному тарифу заправляю полный бак дешевым элем. А вы про отопление. Кстати теплые полы - круто. )

        • Serg06 05.02 в 20:10 #
          3

          Надо срочно покупать Теслу, а то в связи с переходом на дневные и ночные тарифы расхватают все авто. Вот только получку дождусь, задерживают гады...

        • VK 05.02 в 21:41 #
          -1

          Это шаг на встречу потребителю. Это реально выгодно. Да, нужны суточные счётчики, но если потребляешь много - поставишь. Естественно есть обезьяны - противсех, но их же не принуждают - пусть платят как всегда. Не хотел оскорбить настоящих обезьян, а либерасты итак всё поняли.

          • Игорь Руднев 05.02 в 23:06 #
            -2

            Про шаг навстречу будущим пенсионерам ещё давайте вспомните !
            Как же таких лживых, изворотливых и мерзопакостных уродов ещё земля носит? Но уже недолго свиньям, дорвавшимся до власти, осталось побыть у не бездонного государственного корыта. Чаша терпения народа уже переполняется ...

            • Игорь Руднев 05.02 в 23:12 #
              -2

              Естественно есть обезьяны . Вот они. И я так понял, что Вы как раз находитесь в их числе :

              • VK 05.02 в 23:29 #
                3

                Пан Руднев, такие счётчики уже стоЯт у 10% потребителей эл. энергии. Они довольны. Это шаг вперёд. Это, как любят говорить за перекопом "европа". Что не так? Да, ещё одно преимущество таких агрегатов - они передают информацию в абонентский отдел онлайн - не нужно сверяться.Ли рома мышления никогда не была на благо, жаль, хорошие болтологи пропадают.

                • Игорь Руднев 06.02 в 01:11 #
                  -1

                  В ЕС и во всём мире делают сейчас ставку не на счётчики, а на то чтобы, как можно больше становилось экологически чистых видов источников энергии и на экономное их использование в любое время суток
                  А в РФ лохотрон за лохотроном постоянно устраивают, желая как можно больше нагреть на них руки.
                  Тут ведь любому хоть немного мыслящему дураку и то бы стало понятно, что простой крымчанин в ночное время почти не пользуется электричеством и вся его экономия сведётся к копейкам.
                  А вот те, в чьих руках сейчас большие предприятия, крупные торговые объекты, санатории и прочие ночные мощные потребители электроэнергии просто хотят таким хитрым образом уменьшить свои расходы поэтому и начали лоббировать эту свою идею найти лазейку , совсем не прибегая к экономии этой самой электроэнергии

              • Karantinsky 06.02 в 00:55 #
                1

                Поясните, чем мне это выгодно? Отопление у меня газовое. Я веду дневной образ жизни, а ночью сплю. Запускать стиральную машину на ночь, чтобы соседям мозг пол ночи выносила? Они будут очень рады. Холодильник намораживать впрок не умеет. Сейчас плачу по единому тарифу. Если его разделить, то дневной тариф станет дороже, ночной - дешевле. Но я ночью сплю и мне нафиг не нужна электроэнергия по дешевому тарифу. А днем я работаю и занимаюсь домашними делами - потребление возрастает. Плюс еще счетчик за свой счет надо будет установить. В результате - одни расходы.
                Повторюсь, если бы у меня было электрическое отопление, то да. Ночью греем пару тонн воды в термосе, а днем ею отапливаем дом. Правда, и в этом случае стоимость электрической калории будет выше газовой. Но хоть что-то. Ну или Теслу заряжаем, как тут Давид Маркович советует.
                Все эти игры с двумя тарифами интересны для тех, кто живет в собственных домах и отапливается электричеством. Они же могут и стирку запускать ночью - никому мешать не будут. Остальным это - как корове седло. Игры чиновников в "прогресс". Когда коту делать нечего, он свои причиндалы лижет, а чиновники начинают химер изобретать. Лучше бы причиндалы лизали.

                • VK 06.02 в 01:21 #
                  1

                  Не переживайте так эмоционально. Вы ничего не теряете, наоборот, как вы говорите, ночью вы спите и вам всё это нафиг не нужно, так и есть. Кстати , днём тариф реально повысится, но, вы сами решите что включать днём, а что ночью. Это очень гибкий тариф, значительно лучше чем есть.

                  • Than 06.02 в 12:34 #
                    1

                    Да не повышается он днём для тарифа "день/ночь". Это только для тройного, "пикового" тарифа верно. На сайте "Крымэнерго" всё расписано давно. Всё пока упирается в стоимость нового счётчика и его окупаемости. Хотя и сейчас это не миллионы.

                  • Д.М.Гоцман 06.02 в 08:23 #
                    0

                    Я вас умоляю, Давид Маркович плохого не посоветует. Откройте майнинг ферму и тихими крымскими ночами рубите битки по смешным ценам. )

                    • avk 06.02 в 11:13 #
                      0

                      Это добровольное дело. Во всяком случае на материке так. Если вам нужно меняете счетчик на двухтарифный. Например у кого бойлер стоит, некоторые стиралку включают на ночь и т.д.

                      • Karantinsky 06.02 в 13:21 #
                        0

                        Да, верно. Колхоз - дело добровольное, а не то что хочу вступаю, хочу - нет.

                  • Биостанция 05.02 в 22:09 #
                    -1

                    Для такого мнения слишком велика зарплата депутата Госдумы

                    • VK 05.02 в 22:21 #
                      -1

                      Для мнения не нужна зарплата. У вас по Фрейду - полное раскрытие. Ха-ха-ха.

                      • Биостанция 05.02 в 23:42 #
                        0

                        По-конкретнее, пожалуйста. Что вы там раскрыли?

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.