X

В Крыму изготавливали и продавали опасный алкоголь

13:17 09.02
В Крыму изготавливали и продавали опасный алкоголь

Фото Следкома Крыма

Следком возбудил уголовное дело в отношении двоих жителей Белогорского района, обвиняемых в производстве, хранении и перевозке в целях сбыта, сбыте товаров не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

«Установлено, что примерно с середины 2020 года мужчины организовали производство и продажу среди местных жителей суррогатного алкоголя под видом вина, коньяка и водки», — сообщили в ведомстве.

Обыск провели в частных домовладениях Симферополя и Белогорского района изъяли более 3,5 тысяч литров спиртосодержащей жидкости. Кроме того, изъяли емкости и приспособления для изготовления опасной продукции. Согласно экспертизе, употребление данной продукции может повлечь за собой как причинение вреда здоровью, так и наступление летального исхода.

Свою вину задержанные признали полностью. В настоящее время проводятся все необходимые следственные и иные мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, сообщает Следком Крыма.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • Eugen 09.02 в 14:43 #
    0

    Кого-то ловят. А в магазинах этой отравы не переводится. И ведь эту спиртосодержащую жидкость в Крыму вряд ли производят - везут через мост. И стоят на въезде проверяющие. Вот ведь загадка, а? Или в Коктебеле уже начали вместо благородных напитков спирт гнать?

    • Д.М.Гоцман 09.02 в 20:55 #
      0

      А чем вам спирт не нравится? Если спирт качественный то из него и водка и коньяк и виски получаются достойные. И в портвешок для крепости тоже норм. Купите ректификационную колонну и гоните свой качественный спирт. Сейчас это легко можно сделать.

      • Eugen 09.02 в 22:59 #
        0

        Спирт вообще-то никакая не отрава, это так. Но... Сказано - спиртосодержащая жидкость. Стало быть - невкусный, не тот, который для здоровья полезен:) Может даже, что какой-то стекломой:) Или вообще какой-то вредный. Самогон моего производства намного больше пользы приносит.

    • albatros1947 09.02 в 16:40 #
      0

      Травят,травят народ. А,обещали в магазинах установить какую-то общероссийскую систему,,которая будет отбраковывать поддельный алкоголь. Или наверху от этого, что-то кто-то имеет?

      • Karantinsky 09.02 в 20:58 #
        0

        Ай-яй-яй... Кто бы мог подумать? загляните вот сюда https://fsrar.gov.ru/ - как сводки с фронтов. Шел ...дцатый год ЕГАИС... Это к слову об эффективности методов борьбы с контрафактом. Как же Европа, например, обходится без этого чуда российской мысли, а в магазинах ни разу не удалось купить контрафакт? Ну, может, не вся, я про западную.

        • solomon 10.02 в 10:33 #
          0

          На приёме у кардиолога.
          — Рабинович, сколько водки в день вы выпиваете? — спрашивает врач.
          —Триста граммов, — отвечает пациент.
          — Как триста?! Я же только сто пятьдесят разрешил!
          — Ещё сто пятьдесят разрешил терапевт.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.