X

В Феодосии продаётся гостиница «Астория» за 360 млн. рублей

09:21 15.02
Гостиница «Астория», расположенная на проспекте Айвазовского в центре Феодосии, выставлена на продажу за 360 млн. рублей. Соответствующее объявление размещено на Avito.
В Феодосии продаётся гостиница «Астория» за 360 млн. рублей

Фото из архива газеты "Кафа"

"В отеле имеется 106 номеров разных категорий. Особой гордостью отеля являются люксы высшей категории с дизайнерским оформлением в тематике определенного времени столетней эпохи. Гости могут остановится в номерах в стилистике Айвазовского, Деникина, Гагарина и Шаляпина. Площадь здания 5934 кв.м., земельный участок 0,46 Га, 6 этажей. Отель - частная собственность, участок - аренда до 2034 года. На территории: охраняемая автостоянка, котельная, прачечная. Все коммуникации: электрика, отопление, водоснабжение - городские. Вблизи находятся основные достопримечательности города: галерея И.К. Айвазовского, музей А.С. Грина, Краеведческий музей, а также городская инфраструктура: магазины, кафе, бары, рестораны и летние аттракционы", – сказано в объявлении.

Справочная информация. Пятиэтажное здание гостиницы "Астория" в стиле модерн было построено в 1914 году братьями Изаксон. В то время это была одна из самых больших (на 75 номеров) и благоустроенных гостиниц с электрическим освещением, лифтом, телефоном, морскими и пресными ваннами. Снаружи здание украшали два ажурных купола, внутри статуи, вазы, красивая венская мебель. Во время революции в 1918 году в гостинице находился Совет рабочих и крестьянских депутатов, в 1919 году - реввоенсовет Крымской Советской Социалистической республики, в начале 1920 года - штаб Деникина, а затем Врангеля. Здание гостиницы «Астория» сильно пострадало во время войны, и было отремонтировано в 1946 году.

С гостиницей связаны многие исторические личности, бывавшие в Феодосии, в 1910-е годы — Марина Цветаева, в 1918 году здесь располагалась редакция Феодосийской советской газеты и Феодосийский совет рабочих, военных и крестьянских депутатов; при «белых» в гостинице жил генерал Антон Деникин, который отсюда уехал в эмиграцию. В 1960-е годы останавливались космонавты первого отряда, бывали Юрий Гагарин и Сергей Королев.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.79 +
Комментарии (26):
  • avk 15.02 в 09:36 #
    -1

    В люксах удобства в конце коридора?

    • Karantinsky 15.02 в 10:08 #
      9

      1914 - построена братьями Изаксон
      1946 - восстановлена общенародным государством (СССР)
      90-е - украдено кем-то?
      2021 - продается...

      • feodoros 15.02 в 10:24 #
        2

        Владелец Алых Парусов и купит...

        • Karantinsky 15.02 в 10:34 #
          5

          Да продайте уже ему весь проспект Айвазовского. Может, шалманы на Горбачева снесет, да разваливающиеся бывшие корпуса санатория Восход, да детского санатория отремонтирует. Что так мы туда не попадаем уже давно на их территории, что эдак будет все за забором, так хоть разваливаться не будет.

        • Тетя-Мотя 15.02 в 19:38 #
          6

          Зачем? Денег нужно вложить немеряно, следовательно это отразится на стоимости проживания, но платить, скажем $100 за ночь, что бы выйти на набережную понюхать какахи и посмотреть на озаборенный вокзал и прочий шанхай? Для тех, кому какахи и шанхай норм, сто баксов большие деньги, а те кто могут себе позволить такие траты поедут туда где не воняет.

        • Eugen 15.02 в 10:57 #
          1

          Стало быть, владелец "Астории" гражданин сопредельного государства? Или же гостиница не приносит ожидаемый доход? А как насчёт развалюх на проспекте нашего феодосийского "всего", Айвазяна, стало быть? Ведь вроде украинские владельцы? Или нет?

          • avk 15.02 в 12:01 #
            0

            А как она может приносить прибыль, как я слышал, там старые советские номера с удобствами в конце коридора. Собственник ничего не вкладывал в нее, но это видно по фасаду.

            • Karantinsky 15.02 в 12:25 #
              2

              Не путайте историческое здание Астории и то, что было построено в конце 60-х - пятиэтажка. На фото исторический корпус, который, наверно, и продается.
              Что касается пятиэтажки - фасад, по теперешним меркам, конечно, задница полнейшая, плюс еще заброшен уже много лет. Планировка в гостинице традиционная - лестница, холл, коридор, двери в номера. В номерах, по крайней мере, где мне приходилось бывать, санузел в номере. Запросто можно реконструировать в нормальную бюджетную гостиницу в три звезды с номерами разного типа и класса. Сносятся перегородки, перепланируется внутреннее пространство, новая сантехника, мебель, отделка, кондиционеры. Место и стены вполне себе подходят для гостиницы. Главное - место, конечно. Не знаю чей там теперь ресторан. Если его отдельно продали, то проблема. Гостиница без ресторана - нонсенс.
              Хотя... 106 номеров - это , скорее всего, вместе с этим корпусом времен 60-х годов прошлого века. Денег туда надо вкладывать, конечно.

              • avk 15.02 в 13:58 #
                0

                Ну там фасад всего здания удручающий. Наверно при Деникине лучше выглядела.)

                • quasar 17.02 в 00:54 #
                  1

                  Продавали ещё лет семь назад посредники, кавказцы, какую то гостиницу рядом с вокзалом за 200000 долларов. Тогда цены назывались в долларах, я поинтересовался они несколько раз звонили. А в той пятиэтажке на этаже который сдается под офисы грубо постелен линолиум,который пошёл волнами и стыдно за гостиницу что она сдаётся за деньги. Зрелище гораздо убогое чем фасад. Всё это надо "резать не дожидаясь перионтита"

                  • quasar 17.02 в 01:51 #
                    0

                    Всё возможно и тогда можно помечтать, когда Крым, в том числе и Феодосия будет обеспечена качественной питьевой водой и "передовой логистикой"

            • Винодел Крыма 15.02 в 18:17 #
              4

              Видимо для многих наступает чёрная пятница и впереди большая распродажа...

              • mitrich 15.02 в 19:51 #
                4

                Есть еще в городе что-то, что еще не продано? Может целиком город на продажу выставить?

                • Черномор 16.02 в 11:27 #
                  1

                  Всё гораздо проще. За последние 30 лет приближённые к кормушке за бесценок захватили кучу земли и недвижимости. Расчёт был простой - перепродать через некоторое время дороже.
                  Ни развивать бизнес, ни вкладывать деньги в него никто не собирался
                  Не торопясь перепродавали, кто что мог.
                  А тут неожиданно случился налог на недвижимость. Начисляют его в Крыму с 2020года как процент от кадастровой стоимости. Вот оценили здание гостиницы в 180 млн., 3% налог. Работаешь- не работаешь, а 6 лимонов заплати. А ещё там котельная, склад, земля. По остальной России это уже давно работает.
                  Отдавать свои очень не хочется.
                  Отсюда ускорение продаж. И не надо ничего фантазировать.

                  • Игорь Руднев 16.02 в 15:17 #
                    2

                    Только наивные и умственно отсталые люди такое могут подумать
                    И только идиоты думают, что Депардье и прочие уроды, уклоняющиеся от налогов в своих странах, полюбили Россию и кинулись срочно получать здесь гражданство


                • Скорпион 15.02 в 20:39 #
                  -1

                  По мне лучше три завода "Коктебель " купить на эти деньги,чем одну гостиницу.А "Кафа" не участвует в продаже гостиницы,уж больно реклама хорошая?

                • quasar 16.02 в 02:36 #
                  4

                  Я думал она стоит 362 миллиона! Бизнес стоит столько, какой доход он приносит или может приносить после разумеой модернизации. Необходимо посмотреть в налоговой какой налог с прибыли он приносит, какой персонал содержит и на какую зарплату. Как бизнес историческое здание Астории модернизации не подлежит. Морально устаревший лифт, который в советское время не работал. Удобства в конце длиннейшего Г образного коридора на ограниченное число мест. Даже в советское время в межсезонье она пустовала и пользовалась спросом у гастролёров так как была ближайшей к концертному залу. Рекламировать её как бизнес всё равно, что выставить дилижанс на автовокзале и пытаться на нём подвозить до аэропорта. Собственник заменил только оконные блоки на новые деревянные и выполнил ремонт фасада. За лепнину на потолках никто рыночные цены платить не будет. Арендатор кафе при гостинице выживает тем, что занимается бесплатной доставкой еды по городу!

                  • vital1508 16.02 в 09:16 #
                    2

                    Олигархов- хозяев путина на органы надо распродать

                    • quasar 16.02 в 18:28 #
                      0

                      Цену за гостиницу просят приличную и немудрено. Самое прибыльное вложение денег - это гостиничный бизнес. Находишься ты в ней постоянно или только изредка появляешься - она лупит с тебя деньги круглосуточно за все услуги.

                      • avk 17.02 в 17:30 #
                        0

                        Посмотрите на Руспрофиле или подобном сайте доход от этой гостиницы, там за 19 год порядка 5 млн (ДОХОД). Либо она совсем не прибыльная, либо ... А вы говорите доходный бизнес, там без штанов останешся.

                        • quasar 17.02 в 21:30 #
                          0

                          Гостиничный бизнес-доходный бизнес, если она востребована, находится в нужном месте и в нужное время. Её успех это суммарная состовляющая усилий всех служб города, его курортной и туристической привлекательности, политики государств. Конечно и от неё много зависит: и постройка по уму с учётом маркетинга, и гибкая ценовая политика, и от раскрутки города как рая на земле. Это место золотое, скоро будут курсировать международные поезда, "Кометы" связывающие Кавказ и Крым, рядом организована будет место для стоянки судов малого флота и колокол зазвенит по потребности в отеле, который отвечал требованиям времени,а не имел душевую в которой раньше мылся весь город. Все рыночные "ценности" и лимит исчерпаны из неё вытряхли всё что можно было даже в условиях дефицита и монополии всего. Исторический фасад останется, а вся" начинка"модернизации не подлежит.

                          • quasar 18.02 в 01:15 #
                            0

                            Привлекательность гостиничного бизнеса в его капиталоёмкости и относительной надёжности. Разрушить старую и на её месте построить новую современную частному лицу это не под силу, требуется время на дальнейшее расслоение.Пока психология населения, финансовые инструменты и законадательство позволяющее посуточно сдавать квартиры не способствуют мощному вложению средств в гостиничный бизнес. В обозримом будущем это дело инвестизационных компаний аккумуляторов средств. Банки вложатся во вторичку.

                      • Eugen 16.02 в 12:54 #
                        2

                        Часть 480 национализированных в 2014 году объектов в Крыму оказалась историческими зданиями, принадлежавшими императорской семье и другой знати. Многие из них стали частными и перешли в собственность бизнесменов и их родственников, бывших силовиков, госкорпораций и фондов, пишет «Октагон Медиа».https://primechaniya.ru/sevastopol/stati/komu-rasprodali-carskie-dvorcy-i-usad-by-v-krymu Гоблинат на этой "распродаже", надо думать, нагрелся не слабо... Где наши крымские расследователи? Где наши крымские ревнители законов? Ведь за 108 миллионов рублей с молотка ушла усадьба графини Вадарской с флигелем и парком в Ялте. Ее купил предприниматель Алексей Коновалов, отдавший 37,3 тысячи рублей за «квадрат» – вдвое дешевле убитой хрущевки на окраине Ялты.

                        • quasar 16.02 в 16:17 #
                          1

                          Мой брат вернулся только с отдыха в Доминиканской республики по системе всё включено. Поразился обилием русских и украинцев. Повсеместно таблички "Будь ласка" "Ласкаво просимо"Местные на побережье не живут, скорее всего там запрещено строить всё кроме ресортов. Рядом с гостиницей приличного вида служебное жильё для сотрудников. А когда поехал на квадроциклах по бездорожью увидел как живут граждане в глубинке. Дома с дырами вместо окон. Я представляю, что там в Гаити, восклицал он. Я слышал, что до 5го класса школы бесплатны, а дальше, 100 долларов в месяц. Стране нужны работники на плантациях!

                          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.