X

В Крыму пункты обогрева оказались «потемкинскими деревнями»

06:04 17.02
В Крыму пункты обогрева оказались «потемкинскими деревнями»

Фото из открытых источников

В Симферополе пункты обогрева для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, работают только в дневное время. В мороз бездомные вынуждены искать ночлег где придётся. Как сообщили в МЧС Крыма, открытие и работа пунктов обогрева в черте муниципалитетов  находится в зоне ответственности городских администраций.

В администрации Симферополя уточнили, что пункты обогрева созданы и работают по 13 адресам. Однако открыты они для всех желающих лишь с 8 утра до 17 вечера.  «Такие заведения особо не пользуются спросом. Если три-четыре человека заходят в день, то очень хорошо. Чаще всего это простые горожане, а не бездомные», — сообщили в администрации.

Между тем на улицах крымской столицы, где до сих пор нет специализированного приюта для бомжей, с приходом холодов горожане наблюдают, как бездомные ищут обогрев и ночлег где придётся — на лавочках, в подвалах многоэтажек, на теплотрассах и остановках, где хотя бы можно спрятаться от ветра.

Так, накануне ночью в Железнодорожном районе Симферополя общественники несколько часов пытались пристроить на ночлег бездомного инвалида, который вместе со своими пожитками и инвалидной коляской расположился прямо на остановке общественного транспорта в 10-градусный мороз. Небезразличные горожане вызвали скорую помощь и полицию. Однако от такой помощи мужчина отказался. В итоге он остался ночевать прямо на остановке, рассказала председатель общественной организации «Жизнь в твоих руках» Екатерина Горелкина, пишет Форпост.

Строительство республиканского приюта для обездоленных в Крыму так затянулось, что до сих пор не начато. Бездомных инвалидов с гниющими и обмороженными конечностями с крымских улиц спасают волонтёры и небезразличные прохожие.

Как уточнили в ЕДДС Феодосии, в настоящее время ни один пункт обогрева в Феодосии и близлежащих поселках не работает, поскольку погода позволяет этого не делать. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.38 +
Комментарии (2):
  • albatros1947 17.02 в 09:26 #
    1

    Власти больше озабочены бездомными собаками и кошками, а народ побоку

    • Игорь Руднев 17.02 в 11:38 #
      0

      Если хочешь согреться напиши плакат "путин вор" и власть сразу же проявит к тебе интерес и только лишь таким образом может обогреть своей "заботой"
      Полицейский избил деда-инвалида
      https://www.youtube.com/watch?v=Kc9jKoLW134

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.