X

Феодосийское МУП «ЖЭК №1» – одна из лучших управляющих компаний Крыма

11:33 01.03
Инспекция по жилищному контролю Республики Крым на своём сайте на портале республиканского правительства регулярно публикует рейтинг эффективности деятельности управляющих организаций. В последнем таком рейтинге – за второе полугодие – феодосийская управляющая компания «ЖЭК №1» вошла в число 22 лучших подобных организаций Крыма.
Феодосийское МУП «ЖЭК №1» – одна из лучших управляющих компаний Крыма

Феодосийское МУП «ЖЭК №1» – одна из лучших управляющих компаний Крыма

С целью повышения качества деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Крыма Инспекция проводит рейтингование управляющих организаций на основании Распоряжения Совета министров Крыма от 14.04.2015 №314-р «Об утверждении перечня показателей эффективности деятельности, методики оценки, порядка создания и функционирования системы рейтингования работы лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами», с изменениями, внесенными распоряжением Совета министров Крыма от 11.12.2018 №1481-р «О внесении изменении в распоряжение Совмина Крыма от 14 апреля 2015 года №314-р».

Согласно данной методике оценки деятельности управляющих организаций, место в рейтинге определяется суммой набранных баллов по критериям оценки. Сумма набранных баллов соответствует звездам оценки:

- 5 звезд - наилучшая управляющая организация, которая набрала наибольшее количество баллов;

- 0 звезд – наихудшая управляющая организация, набравшая наименьшее количество баллов.

Количество набранных баллов по каждой управляющей организации, соответствует набранным баллам по следующим критериям:

1.Общая площадь обслуживаемого жилищного фонда, находящегося в управлении;

2.Средний возраст (срок эксплуатации) МКД, находящихся в управлении данной управляющей организации;

3.Процентное соотношение количества обращений граждан на работу управляющей организации, поступивших в Инспекцию по жилищному надзору Республики Крым, к общей площади обслуживаемого жилищного фонда в МКД, находящихся в управлении данной организации;

4.Процентное соотношение количества проведенных проверочных мероприятий к общей площади обслуживаемого жилищного фонда в МКД, находящихся в управлении данной организации;

5.Процентное отношение административных дел, возбужденных Инспекцией по жилищному надзору Республики Крым в отношении управляющей организации и должностных лиц управляющей организации к общей площади МКД;

6. Процентное соотношение количества неисполненных предписаний к общему количеству выданных предписаний по МКД, находящимся в управлении данной организации;

7.Наличие у управляющей организации аккаунта в социальных сетях и мессенджерах (Viber, whatsapp или иное) для оперативного обмена информации (собственники помещений МКД – Совет МКД – управляющая организация) по вопросам управления многоквартирными домами;

8. Количество выданных предостережений к общей площади МКД, находящихся в управлении данной организации;

9.Наличие квалификационного аттестата у руководителя и сотрудников управляющей организации;

10. Процент раскрываемости сведений в ГИС ЖКХ по вопросам управления МКД, находящихся в управлении данной организации.

Оценка эффективности деятельности управляющих организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами менее года, не осуществляется.

Рейтингование деятельности управляющих организаций способствует достижению следующих целей:

- Содействие развитию конкуренции на рынке управления многоквартирными домами;

- Получение населением Республики Крым дифференцированной и разносторонней информации о качестве предоставления жилищных услуг.

Данные рейтинга эффективности деятельности управляющих организаций могут быть использованы собственниками помещений в МКД, в том числе для принятия решения при выборе управляющей организации.

Рейтингование эффективности деятельности управляющих организаций за второе полугодие 2020 года:

Пять звезд из крымских УК не получил никто.

Эффективность работы на «четыре звезды» оценена у 22 организаций: МУП «ЖЭК №1» г. Феодосия, МУП «Городская управляющая компания» г. Джанкой, МУП «ЖКХ Г.П.Белогорск», МУП «ЖЭО» г. Красноперекопск, МУП «Красногвардейское ЖКХ», МУП «Мартьян», МУП «РЭО-Симеиз», МУП «Сакское ЖЭО», МУП «УЖКХ г.Армянск», МУП «УК «Уют», МУП «Центральный Жилсервис», ООО «Вест Крым», ООО «Мойнаки», ООО «Наш дом-Сервис», ООО «Новое поколение», ООО «ПрогрессМир», ООО «Сервис Н», ООО «Скифф», ООО «УК «Победа», ООО «УК «Старый город», ООО «УК «Фаворит», ООО «УК «Черноморец-Юг».

По три звезды – ещё у 86 компаний, в том числе у феодосийских МУП «ЖЭК №4», МУП «КБ «Орджоникидзе», МУП «Приморский», ООО «ЖК «Жемчужина Феодосии», ООО «Технопарк-Сити» и ООО «Файзуллин».

Две звезды получил феодосийский «ЖЭК №5» и ещё 18 фирм.

Рейтингование эффективности деятельности управляющих организаций также размещено по ссылке: https://gizn.rk.gov.ru/ru/structure/183.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Теги: ЖЭК №1
Комментарии (4):
  • казак-фео 01.03 в 17:56 #
    0

    Смешно! у ГЖИ Крыма, очередная галлюцинация.

    • albatros1947 01.03 в 19:01 #
      1

      Юмористы,однако. Несмотря на подавемые заявления,одни отказы

      • Serg06 02.03 в 08:18 #
        0

        Если МУП ЖЭК N1 одна из лучших управляющих компаний Крыма, то страшно представить что из себя представляет самая худшая управляющая компания Крыма.

        • казак-фео 02.03 в 10:10 #
          0

          Оценка деятельности инспекции по жилищному контролю Р Крым - НОЛЬ.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.