Чужой не пройдет, да и свой тоже. Выбираем датчики движения для света
13:29
02.03
Люди стремятся автоматизировать любые процессы, включая повседневные действия. И это правильно: жизнь становится проще, комфортнее, у нас появляется больше времени на отдых и развлечения. Именно поэтому в быту всё чаще встречаются датчики движения для включения света. Больше не нужно искать выключатель в кромешной темноте, осторожно передвигаясь по комнате и стараясь не споткнуться об мебель. Техника сделает всё сама. Принцип работы заключается в том, что прибор улавливает появление движения и замыкает цепь, после чего включается свет. Если объект пропадает из зоны действия, свет выключается. Виды датчиков движения по методу обнаруженияУстройства находят объекты в пространстве, используя различные методы детекции. Именно по этому признаку они делятся на группы, принципиально отличающиеся друг от друга.
Для улицы или дома чаще всего выбирают первый вариант. Инфракрасные датчики отличаются большим радиусом обнаружения, развитой системой настроек и невысокой стоимостью. Виды устройств по типу размещенияБывают уличные и домашние устройства. Первые оснащены надёжной защитой от внешних факторов: им не страшны дождь, снег, сильный мороз и палящее солнце. Кроме этого изделия делятся на следующие группы по способу установки:
Все из перечисленных категорий подходят для использования в квартирах и частных домах. Датчик движения потолочныйПредставляет собой прибор с корпусом круглой формы и углом обзора 360 градусов, который контролирует всё помещение, даже отдалённые углы и стены. Основное направление использования — стандартные по площади комнаты: санузел, гардеробная, спальня, кладовая и т. д. Датчик движения встраиваемыйНе все приборы кажутся удобными из-за вида крепления, и часто возникает необходимость спрятать устройство, например, если этого требует концепция дизайна интерьера. Встраиваемый датчик практически незаметен. Что касается места монтажа, то здесь практически нет ограничений, но не стоит забывать о технике безопасности и соблюдении инструкции. Датчик движения настенныйНазвание говорит само за себя – изделие предназначено для установки на стену. Большинство подобных устройств имеют угол обзора 180 градусов. Это закономерно, поскольку за прибором находится стена. Средний радиус действия – 12 метров. Из характеристик можно сделать вывод, что настенные приборы подходят для комнат, холлов, уличных крытых беседок и других помещений с небольшой площадью. Точечный датчик движенияЭта категория продукции предназначена для монтажа в натяжной или подвесной потолок. Внешне установленная техника напоминает обычные светильники и не выделяется на фоне остального оборудования – это её главное преимущество. Ещё один плюс – большой угол обзора – 360 градусов. Датчик реагирует на движение, происходящее в любой части комнаты, включая отдалённые углы, разумеется, если радиус действия соответствует площади помещения. Датчик движения в патронПростое устройство, которое не требует сложных монтажных манипуляций. Датчик движения вкручивается в патрон Е27 или Е14 и включает свет в подконтрольном приборе. Как правило, изделие устанавливают в люстру, чтобы оно охватывало всё помещение сверху. Встречаются прожекторы с датчиком движения. Чувствительный элемент улавливает изменение температуры окружающей среды: если в поле действия появится человек или теплокровное животное, включится свет. Датчик можно купить отдельно и подключить к прожектору подходящего типа. Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте и группу в Одноклассниках. А также на канал Youtube и Telegram. Новости по теме
Комментарии (0):
Комментарии откючены.
|
|