X

Новый порядок в старом дворе

08:24 05.03
В старом дворике на перекрестке улицы Горького и Цветочного переулка уже несколько дней идут работы по опилке и сносу старых деревьев.
Новый порядок в старом дворе

Новый порядок в старом дворе

Новый порядок в старом дворе Новый порядок в старом дворе Новый порядок в старом дворе Новый порядок в старом дворе Новый порядок в старом дворе Новый порядок в старом дворе Новый порядок в старом дворе Новый порядок в старом дворе Новый порядок в старом дворе Новый порядок в старом дворе Новый порядок в старом дворе Новый порядок в старом дворе Новый порядок в старом дворе Новый порядок в старом дворе Новый порядок в старом дворе Новый порядок в старом дворе Новый порядок в старом дворе Новый порядок в старом дворе Новый порядок в старом дворе

Правда, жителей окрестных домов заблаговременно предупредили о начале работ: на подъездах домов висят соответствующие объявления, в которых управляющая компания попросила людей убрать со двора машины, да и самим быть осторожнее. Хотя участки, где стоит и работает тяжелая спецтехника, обнесены красно-белыми лентами, говорящими об опасности нахождения на данной территории.

Двор этот по-своему уютный и заметно, что жители его любят. Здесь и огражденные клочками сетки-рабицы палисадники под окнами с пробивающимися сквозь жухлую прошлогоднюю листву первоцветами. Кормушка для птиц. Клумбы «деревенского дизайна», где цветы сажают в старые автомобильные покрышки. Есть песочница для малышей, которая когда-то была выкрашена в желтый цвет, а сейчас вся облупилась, и цвета никакого не видно. Когда-то, наверное, дворик был очень ухожен и облагорожен. Об этом говорят остатки «роскоши»: неровной выщербленной тротуарной плитки, куска бетона со смальтовым рисунком на нем, большой белый цветочный вазон в стиле «барокко».

 Скоро двор ожидает новая жизнь. Его приведут в порядок, но уже в современном стиле: положат новую плитку, сделают детский городок, поставят новые лавочки.

А пока сносят старые, отжившие свой век деревья. Ведь деревья, как известно, умирают стоя. И по ним, если не знать ботаники, не слишком заметен их возраст. А потому некоторые жители двора возмущаются: уничтожают, дескать, зеленые насаждения. И люди готовы порой до хрипоты в голосе защищать каждое, не зная, что во дворе деревья стоят аварийные, отжившие уже свой век, а потому представляющие угрозу для самих же людей, детей, животных, транспорта. Они могут просто рухнуть в любой момент, особенно при сильном ветре, который в Феодосии – не редкость. На каждое убираемое дерево выдается так называемый «порубочный билет»: официальное разрешение на снос дерева на основе акта обследования.

А обновление старого двора проводится в рамках Национального проекта «Жилье и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», а также Соглашения между Правительством Москвы и Советом министров Республики Крым.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (10):
  • Неужели Феодосия настолько такая бедная, что не может себе позволить купить даже самый дешёвый измельчитель веток? Но в это же время и дальше продолжает тратить огромные деньги на перевозку воздуха:



    А вот в нормальных цивилизованных городах решают эту проблему вот так , плюс при этом из щепы получается ещё и прекрасное удобрение для бедной на микроэлементы крымской земли :

    • А пока сносят старые, отжившие свой век деревья.

      а если верить поручению Аксенова ,за каждое срубленное дерево - 5 плодовых,то будет сад!

      • Petkin 05.03 в 12:20 #
        0

        В моём дворе деревья" обрезают ", я про это думал иначе... Стоят голые, здоровые стволы в мой рост и вместе с нами плачут...

      • Бовтунэнко прыйдэ- порядок навэдэ!

        • seamoozund 05.03 в 17:19 #
          0

          Наконец снесли эти старые деревья! Особенно тополя! Жители давно этого просили. Двор начинает приобразовываться! Ничего, посадим новые. Спасибо администрации! Оперативно сносят и убирают мусор. Да и жильцы принимают участие!

          • Скромный житель этого двора! А почему же ты фамилию свою скрываешь от лица администрации? Чиновники же должны знать своих поклонников лично.
            Или это чтоб "благодарные жители" тебе физиономию при встрече не расквасили за это твоё "спасибо" от их имени?

            • seamoozund 06.03 в 09:00 #
              0

              А Вы господин хороший сами ответили на свой вопрос! Потому как скромен я, и уж поверьте знаю настроения в этом дворе по поводу происходящего! А вот вы видимо далеки от понимания происходящего, лишь бы народ завести сидя на жопке дома!)

              • Ну так открой своё хлебало, трусишка, для жильцов этого двора и тогда увидишь их реальное отношение и к тебе и к твоим этим чиновникам-уродам

          • Petkin 06.03 в 17:56 #
            0

            Плакала Саша, как двор вырубали...Трупы деревьев недвижно лежали.

            • Silvia 07.03 в 04:24 #
              0.2

              "Выдается официальное разрешение на снос дерева на основе акта обследования". Бумага, как известно, стерпит все —"рисуется" акт обследования, и хорошее дерево признают аварийным. Почему? Все очень просто. Создается фирмочка по спилу деревьев, строится заводик по производству плитки. Что нужно для процветания бизнеса- заказчики. Самый большой заказчик —это город. Поэтому чем больше деревьев спилят, тем больше получат денег. Чем больше свободного пространства освободится после срубленных деревьев, тем больше квадратных метров плитки сможет купить город. А нужна ли плитка в таком количестве? Вместо плитки, можно было положить асфальт, который стоит дешевле, а бюджетные деньги потратить на более нужные цели. В городе разрушаются исторические здания. Река Байбуга, которую еще 15 лет назад каждый год чистили, сейчас представляет из себя канализацию под открытым небом, которая несёт в море колоссальное количество инфекции.И плевать они хотели, что в городе скоро не останется деревьев, если вырубать такими темпами. Главное, набить карманы деньгами. То, что они высаживают взамен, не покрывает количества вырубленного и почти ничего не приживается.

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.