X

Высокие цены в будущем могут лишить Крым туристов

07:46 26.03
Высокие цены в будущем могут лишить Крым туристов

Фото из открытых источников

Стоимость отдыха в крымских гостиницах по сравнению с прошлым годом уже в среднем повысилась на 15%. Несмотря на это, мест в объектах размещения на июль-август практически не осталось, сообщила координатор проекта «Карта гостя Крыма и Севастополя» Елена Юрченко.

«По итогам активной фазы прошлого курортного сезона полуостров показал свою востребованность. Что касается предстоящих июля и августа — загрузка составляет 90-100%», — отметила Юрченко.

Завышение цен отельерами оправдано лишь частично, поскольку высокая востребованность и большие турпотоки требуют немалых вложений по обновлению гостиниц по окончании сезона, отмечают "Новости Крыма".

«Однако высокие цены могут привести к тому, что после открытия границ Крым потеряет значительную долю туристов», — сказала эксперт.

Ежегодное подорожание крымской туротрасли неизбежно, считает председатель межрегиональной организации «Ассоциация малых отелей» Наталья Стамбульникова. Она добавила, что вместе с удорожанием отелей вырастут цены и на сопутствующий сервис и другие услуги на курортах.

«Продукты подорожали — выросла и стоимость того же завтрака в гостинице», — сказала Стамбульникова.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • кот 26.03 в 09:40 #
    4

    Умерьте аппетиты чинуш и всё будет не так печально! повысили стоимость муниципальной! аренды в этом году на 75% - ну и как вы думаете из чьего кармана предприниматель возьмет эти деньги?

    • Вы чего удумали ? Не мешайте теперь крымчанам радоваться камням с неба и прекращайте этот свой экстремизм, а то Гоцман позвонит куда следует и тут же и за Вами автозак выедет! Зато Крым опять в своей родной Говени и если уж всем россиянам приходиться хлебать дерьмо большой ложкой, то даже не пытайтесь от этого теперь увиливать.

      • YuVe 26.03 в 10:40 #
        -1

        это вряд ли получится ввиду высоко задранной планки коррупционной составляющей, + Ковид ведь резко не уйдёт https://www.mk.ru/social/2021/03/26/bill-geyts-dal-pechalnyy-prognoz-po-koronavirusu-neveroyatnaya-tragediya.html

      • Els 26.03 в 12:16 #
        1.2

        7 дней в Египте- от 200-300 долл, 7 дней в Турции - от 150 евро. Перелёт+All+1 екскурсия. Я понимаю, что Крым это душевно, это детство, но как-то всё сомнительно по деньгам, да и говно с хамством никуда не делось((

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.