X

Ипотечников в России начнут лишать единственного жилья

12:27 29.03
Ипотечников в России начнут лишать единственного жилья

Фото из открытых источников

В России с 1 апреля 2021 года перестанет действовать рекомендация Центробанка, введенная как мера поддержки ипотечников в период пандемии коронавируса, — речь идет о просьбе не обращать взыскание на заложенные квартиры, если они являются единственным жильем должника. Об этом РИА Новости рассказал партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Станислав Данилов.

Эксперт отметил, что также с апреля больше нельзя будет взять ипотечные каникулы из-за заболевания коронавирусом или существенной потери дохода. «Все эти меры отменяются с 1 апреля — лица, которые не успели податься и получить реструктуризацию до этого момента, более не могут на нее претендовать», — подчеркнул Данилов.

Таким образом, ипотечников начнут вновь лишать единственного жилья. «Все эти переболевшие лица или те, чьи доходы упали, должны будут платить по своим кредитам в том же размере, который был до их обращения в банк за предоставлением отсрочки. Это и является проблемой», — добавил специалист.

Он указал, что в части борьбы с коронавирусом есть определенный прогресс, но доходы граждан не восстановились до «доковидного» уровня. Многие не смогут без ущерба для своих семей исполнять долговые обязательства в полном объеме, поэтому нужны меры, которые будут препятствовать кредитному коллапсу, заключил эксперт.

Ранее сообщалось, что в начале 2021-го доля отрицательных решений по заявкам, поданным потенциальными ипотечниками, в ряде российских банков достигла 40 процентов. По наблюдениям экспертов, кредиторы все тщательнее оценивают заемщиков с необеспеченными займами, уточняет lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (16):
  • Игорь Руднев 29.03 в 14:24 #
    3

    Ну теперь ипотечники как всегда напугают ежа голой попой, объявив в очередной раз голодовку и облегчат властям таким образом способ избавления от самих себя же

    • Karantinsky 29.03 в 17:58 #
      1

      Шо, победили таки коронавирус?

      • Игорь Руднев 29.03 в 18:46 #
        0

        Так уже всех половцев и печенегов вакцинировали.
        Мы идем к коммунизму семимильными шагами. Скотина за нами не поспевает! Л.И. Брежнев

      • Победили коронавирус, победим и ипотечников!

        Ипотечная квартира и так в залоге у банка, её и до этого можно было забрать.
        Могут ли жилья лишить, которое целиком ваше, не под залогом?

        • Karantinsky 29.03 в 19:28 #
          0

          Сначала хотел сказать "А не играй с банками в азартные игры". Потом вспомнилась работа В. И. Ленина "Империализм как высшая стадия капитализма." Ничего нового не происходит. Все было описано сто с лишним лет назад.

          • Игорь Руднев 29.03 в 19:43 #
            0

            Потом вспомнилась работа В. И. Ленина "Империализм как высшая стадия капитализма." Ничего нового не происходит. Все было описано сто с лишним лет назад.
            Про социалистическое выселение целых народов тоже может вспомните, уничтожение многих храмов и исторических объектов ?



            • Karantinsky 29.03 в 20:00 #
              0

              Да и не забывал никогда. Была ли возможность справедливого правосудия в тех условиях? Возвращались ведь с фронтов и те, чьи семьи были уничтожены коллаборационистами. Надо было ждать пока начнутся самосуды? Или все же было правильным вывезти всех? У меня нет ответа на этот вопрос. С современной точки зрения, надо было, конечно, разбираться в каждом конкретном случае. Ну а кого порешили бы в ходе самосудов пока разбирались - наказывать уже тех, кто порешил. Где было бы больше жертв - не знаю. Считаю все же, что ответственность должна была быть персональной, а не всем народом. Это была большая ошибка власти. Можно даже сказать, что это было преступление. Только оценивать это надо в контексте того времени, а не нашего.
              Но также я помню про геноцид коренных народов империалистических колоний, уничтожение их святилищ. Помню про торговлю "черным деревом", про опиумную торговлю в Китае. Это не удаляясь особо в глубину веков, когда просвещенная Европа топила в крови всех, до кого могла дотянуться. В строгом соответствии с христианскими заповедями.

              • Игорь Руднев 29.03 в 20:39 #
                0

                Все не белые и пушистые, так не надо забывать настоящую историю, засекречивая её и втюхивая взамен свою пропаганду о своём величии и исключительности . А то так скоро в откровенных фашистов население превратится, поверив также как и Гитлеру плешивой моли и его гебельпропагандонам

                • Karantinsky 29.03 в 21:24 #
                  1

                  Вы серьезно полагаете, что пэрэсични громадяны США или Великобритании имеют полное представление о том, откуда взялись их национальные богатства, как накапливался капитал и их государства сильно озабочены тем, чтобы донести до них эти исторические подробности? Что пропаганда "там" сильно озабочена преподнесением объективных исторических фактов и их всесторонней трактовкой? Или вы считаете что "там" нет пропаганды?

                  • Игорь Руднев 29.03 в 21:38 #
                    0

                    Мне серьёзно не нравится, что сейчас даже свою недвижимость и прочие свои грязные махинации эти кремлёвские уроды теперь будут уже законно засекречивать

          • brainbird 29.03 в 19:30 #
            0

            ГПК РФ Статья 446. Мне удалось создать прецедентное решение: выселить постоянно проживающего, доказав, что он имеет место проживания в другом государстве. Выселить маразматика, забившего квартиру помоями и ничего из услуг не оплачивающего, почти невозможно.

            • Karantinsky 29.03 в 19:44 #
              0

              К сожалению, у нас не прецедентное право. Поэтому следующий должен будет пройти весь путь, что прошли вы, а, возможно, и более длинный, в зависимости от попавшихся на пути судей. А маразматика, или хама, или свинью выселить практически невозможно. Это у нормальных людей есть и другая недвижимость, их можно куда-то выселить. А у этих, как бы это мягче сказать, господ, это единственное жилье. И будут они гадить на голову соседям аж пока не сдохнут. c'est la vie. Пока не расселятся наши сограждане по районам в зависимости от менталитета, будем жить так, как живем.

              • brainbird 29.03 в 20:01 #
                -1

                Право не прецедентное, но аналогия права в силе и суды к аналогам относятся с уважением. Квалификация судей и их заинтересованность не являются решающими, если логика вашей защиты не вариативна (т.е. оппонент не может найти норм права, однозначно подтверждающих его позицию). Выселение, названных Вами суперуважаемых господ, возможно только с привлечением психиатров, санэпиднадзора, прокуратуры и иных надзорных органов. Уверяю Вас, что с такой задачей справится, в лучшем случае, один юрист из тысячи.

                • Karantinsky 29.03 в 20:23 #
                  0

                  Вот я про это же и говорю. Пока не сдохнут естественным путем, придется как-то делить с ними засранный ими же подъезд, менять там лампочки, ремонтировать двери, убирать, чтобы хоть какое-то время не жить как в хлеву. Пока опять не нагадят. Один из тысячи юристов стоит, примерно, как та же оставшаяся тысяча. Ну или около того. Увы, обычным жильцам не по карману. Мир уже все давно придумал. Есть районы для люмпенов, есть районы для среднего класса, есть районы для очень состоятельных людей. Просто мы еще не прошли этот период расслоения. При СССР все были равны. И квартиры в одном доме получали и те, кто смотрел на звезды, и те, кто дальше корыта не поднимал своего рыла. Все были граждане, за всеми присматривал участковый. Потом случилась демократия. Ну а дальще вы все знаете. Нет, я не против демократии. Но я хочу, чтобы у меня в подъезде было чисто. Ладно, западло убирать, я уберу. Ну хотя бы не гадили бы.

                  • brainbird 29.03 в 20:53 #
                    0

                    Да. Фактически это так. На дом в 100 квартир обычно приходится от двух до четырех таких граждан (московская статистика). Как пример. В одной из квартир МКД жил тараканолюб, человеконенавистник. Соседи не могли выйти в коридор (воняло). Тараканы лезли из всех щелей. Обратились к нам. Ставка сотка в месяц, примерный срок выселения (с надлежащим диагностированием заболевания) от одного года до полутора лет. Люди продали по дешевке квартиры и переехали в другой дом. Квартиры в ближнем подмосковье можно купить за 1,5 млн. рублей.

              • Игорь Руднев 29.03 в 20:16 #
                1

                Это по вашим московским меркам любые простые люди кажутся маразматиками. Возможно это слово тупой птичке ,пишущей что он любит нюхать попу, даже больше подходит чем кому-либо. И да, если услуги не оплачиваются, то их лишают.
                Ветеран Афганской войны замерзла насмерть дома после отключения газа коммунальщиками 28 ноября 2018
                В последнее время количество диких историй резко возросло. Еще одна произошла в городе Кораблино Рязанской области.
                Супруги Николаевские проживали в частном доме: Сергей Николаевский был военным инженером в Чечне, а его жена Татьяна, работая медсестрой, спасала жизни в Афганистане.
                Семья Николаевских из-за трагической смерти сына в 2013 году не смогла дотянуть до пенсии по выслуге лет, т.к. Сергея начали отниматься ноги, а Татьяна заболела онкологией. В результате чего их единственной статьей дохода стали 12 тысяч по инвалидности. К сожалению, этого хватало лишь на еду и лекарства.
                Стоит упомянуть о том, что тарифы на ЖКХ в 2019 будут расти теперь быстрее и целых 2 раза в год. Таких бесчеловечных историй станет еще больше, а денег у населения еще меньше.

                Напомню, что это происходит в стране, которая является лидером по добыче нефти и газа, а также прощает миллиардные долги Кубам, Казахстанам и пр. странам. Еще один шаг на дно.




              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.