X

В Коктебеле нашли человеческие останки

10:49 31.03
В Крыму Следственный комитет РФ проводит проверку по факту обнаружения при ведении земляных работ в посёлке Коктебель человеческих останков, предположительно, бойцов времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщила пресс-служба крымского Следкома.
В Коктебеле нашли человеческие останки

Фото crim.sledcom.ru

Фото crim.sledcom.ru

«В ходе проведения земляных работ на территории поселка Коктебель городского округа Феодосия строителями были обнаружены костные человеческие останки и фрагменты армейской обуви. К месту обнаружения выехали сотрудники Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополь с целью проведения осмотра и иных необходимых мероприятий. По данным представителей поискового объединения «Крымский рубеж», которые проводили эксгумацию, останки принадлежат бойцам Красной Армии, павшим во время Великой Отечественной войны в ходе Керченско-Феодосийской десантной операции», – говорится в сообщении.

В настоящее время следственным отделом по городу Феодосии по факту обнаружения останков проводится процессуальная проверка, в рамках которой назначены экспертизы с целью установления точного срока давности захоронения. По результатам проверки следствием будет принято законное обоснованное процессуальное решение. Подчеркивается, что общая цель офицеров, поисковиков и всех неравнодушных крымчан — с почестями предать останки героических бойцов-красноармейцев земле.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • Eugen 31.03 в 12:43 #
    1

    А может, это румыны? Или Итальянцы? Или гибли только красноармейцы?

    • avk 31.03 в 14:54 #
      1.6

      Поэтому вопросу надо дамбо строителя спрашивать. Он про румын много знает.

      • Винопей_Крыма 31.03 в 17:43 #
        0

        Фашисты не использовали такое советское ноу хау как заградительные отряды. Поэтому румынских и немецких костей в Крыму на порядок меньше чем советских.

        • Д.М.Гоцман 31.03 в 22:25 #
          1.6

          Первые немецкие штрафбаты в Третьем Рейхе были созданы в конце 1930-х годов. Ученые считают, что в штрафбатах и полевых лагерях Германии были практически те же правила, что и в концлагерях, но находились тут собственные военнослужащие. Ранее в Германии действовали т.н. «особые группы», где нарушителям действительно давали возможность искупить вину. Но с 1939 г. с ними стали расправляться. Красная Армия переняла штрафные батальоны и заградительные отряды у фашистов. В 1939 г. Германия и СССР еще не стали врагами. Практика заградотрядов у немцев В РККА заградительные отряды представляли собой специальные части, которые действовали на регулярной основе. В Вермахте аналогичные задачи возлагались на жандармерию. Выполнив распоряжение руководства в отношении нарушителей, она возвращалась к обыкновенной деятельности. Подразделения жандармов казнили отходившие 500-е подразделения, т.е. исправительные ударные части, где проходили службу проштрафившиеся бойцы.

        • avk 01.04 в 20:25 #
          0.6

          В данном месте не велись оборонительные бои. Вряд ли при высаживании десанта, еще высаживали и заградотряды.

        • Наверное, это рабочие-строители, которых Рома на заработанные бабки кинул еще в 2005 году.

        • mr.Stenson 31.03 в 18:01 #
          -0.6


          Wehrmacht Russland Ukraine Feodosia Kolonne POW Gefangene Soldaten
          Феодосия Колонна пленных солдат
          Не правда ли, напоминает цветные фотографии недавнего Поезда Победы?

          • POMIOCHNH 31.03 в 23:46 #
            0.6

            Этому обожаемому тобой вермахту, выходит Никита уже за 12 лет секретно заранее сообщил, что передаст ФЕОДОСИЮ и пишите везде на фото она в УССР ?

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.