X

Стратегия развития Феодосии: современное жилье

08:11 05.04
Администрация Феодосии разрабатывает Стратегию социально-экономического развития городского округа Феодосия до 2030 года.
Стратегия развития Феодосии: современное жилье

Стратегия развития Феодосии: современное жилье

Для этих целей на официальном сайте администрации города до 1 мая проводится опрос граждан для определения приоритетных направлений развития округа.

В основу Стратегии развития Феодосии лёг мастер-план развития городского округа, подготовленный рабочей группой. Документ опубликован на официальном сайте муниципалитета Феодосии на портале правительства Крыма. Эксперты при подготовке мастер-плана развития округа провели подробный анализ культурного и материального наследия Феодосии, и с учётом методического и проектного опыта стратегического градостроительного планирования выделили шесть основных направлений развития Большой Феодосии: логистика (см. газету «Кафа» №19 от 11 марта 2021 года), агропромышленность (см. газету «Кафа» №21 от 18 марта), курортный туризм (см. газету «Кафа» №23 от 25 марта), современное жилье, спортивный туризм, историко-культурный туризм. Сегодня мы рассмотрим четвертый пункт из шести основных направлений развития – «современное жилье».

 

Современное жилье

Как указано в документе, направление «современное жилье» характеризуется формированием современных жилых комплексов за пределами курортной зоны с использованием прогрессивных технологий зеленого строительства и умных технологий.

Проектом предлагается формование пяти основных зон нового жилищного строительства вдоль основной курортной связи, близ пгт. Приморский, с. Береговое, с. Степное и садовых товариществ, за пределами курортной территории. Частично эти зоны учтены в Генеральном плане и данных Инвестиционного портала Республики Крым. Новая жилая застройка должна формировать архитектурно-пространственные панорамы застройки со стороны основной курортной связи.

«В качестве примера проектов подобных комплексов можно выделить проектные предложения международного архитектурного бюро KCAP (головной офис в Нидерландах), реализованные в разных городах мира, в том числе на территории России», – говорится в тексте мастер-плана.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • Yarmolenko101 05.04 в 08:58 #
    3

    Я так понимаю , что в этих Пяти основных зонах жилищного строительства поставят Наливайки ? Чтоб в город за змием Зеленым не мотаться , и наслаждаться Умной технологией Дмитрия Менделеева не привлекая внимание ДПС ? А вот Голландский опыт , когда "Тую" метра три высотой за сезон вырастить можно из семечки - это не "Листья Лаврова" , но тоже круто !

    • Drakk 05.04 в 21:30 #
      0

      Не, я смотрел, в планах снести убожество в районе аджиголя, и застроить все современным, эстетичным жильем, не сливающим канализацию в озеро.

    • Лоцман 05.04 в 13:10 #
      1

      Умиляет текст заметки - "... на официальном сайте администрации города...". Чиновниками нашего города и, соответственно ...округа, полностью по...рено понятие "официальный сайт" и не только названных "органов", но и подведомственных им организаций, в частности, газеты "Победа" , а также, по "ветке" культуры, да и прочих организаций. Все как у кукушек с ихними яйцами или вообще бездарно...
      Кстати, "опрос" не открывается (как и должно быть по-задумке организаторов).

      • Черномор 05.04 в 15:44 #
        3

        Ну вот, может же администрация, когда захочет, выдать правильное решение. Красивые проекты KСAP!
        Это Сингапур.
        А это в России.

        Только есть проблема. Вся земля в указанных местах уже давно роздана в частную собственность под ИЖС. Даже на болоте.
        https://pkk.rosreestr.ru/#/search/45.09154957078016,35.4198069286783/15/@5w3tqxnjb?text=45.085829%2035.417554&type=1&nameTab&indexTab&inPoint=true
        Но строить они не торопятся, денег у владельцев земли нет. Либо будут продавать когда земля ещё подорожает, либо начнут и строить они будут курятники.

        • Kitaec 05.04 в 16:51 #
          2

          Да когда у нас новостройки то уже будут с подземной или первоэтажной парковкой?! Современное строительство *****, *****, ***, ****! Умный дом?! ****, ********, ****! Что там умного в монолитной коробке?

          • Кудахчет и и кудахчет птица-счастье администрации.
            Чаще всего, когда по двору разносится счастливое кудахтанье – это сигнал того, что можно идти проверять гнездо на наличие снесённого яйца.
            Птица оповещает своего хозяина о том, что не даром клюёт своё зерно, а выполняет свою работу.

            • Урядник 05.04 в 19:43 #
              1



              До пятницы мы совершенно свободны!

              • Таня 06.04 в 13:26 #
                0

                Проблема таких документов в том, что вся жизнь города в будущем, и даже ближайшем будущем будет вынуждена под них подстраиваться. Т.е. всё должно быть подстроено под этот план развития. И земельные участки будут выделяться в соответствии, и тп... увы... всё это жилое строительство, на мой взгляд, должно иметь исторический, характерный истории города, архитектурный образ с современными внутренним исполнением. Иначе город станет безликим. Ерунда, что исполнитель проекта из-за границы, не он должен предложения делать. Город должен выдать заказ, а проектировщики и архитекторы уже предоставлять на конкурс различные варианты его исполнения. Все эти проекты имеют немалое финансирование, за этот кусок хлеба обычно бьются исполнители, если, конечно, они не "прикормленные". У горожан остается два способа ещё повлиять на эту ситуацию: приходить на общественные слушания по этим проектам (они обязательны), голосовать против одобрения на этих слушаниях, а затем требовать от своих депутатов голосовать против утверждения этих документов. Биться нужно за каждый квартал, за каждый кусок земли, за каждый район. Поверьте, те, кто профессионально участвует в этих мероприятиях, в том числе уже по освоению территории по одобренному плану, знают все лазейки, как обойти закон, и поэтому уже на стадии такого "проектирования стратегии" делают для себя заделы в виде пробелов в описании, требований к застройке и тп.

                • Loco 07.04 в 17:46 #
                  1

                  Очередная статья про ню-Васюки. Поднимите по КАФЕ сколько с 2014 года анонсов по строительству и реставрации крупных обьектов для обеспечения нормального проживания жителей Феодосии (школы, медицинские обьекты, дошкольные учреждения, обьекты спрота и культуры). А что в реалиях - не жирно. К нашему сожалению, как то Феодосия не на слуху у руководства и правительства Крыма . Так все по остаточному принципу. Это мое личное мнение.

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.