X

Определено место установки стелы «Феодосия — город воинской славы»

07:43 07.04
На официальном сайте муниципалитета на портале правительства Крыма с 26 марта по 4 апреля проводился опрос по выбору места установки стелы «Феодосия — город воинской славы». В онлайн-голосовании приняли участие почти три тысячи человек, сообщает пресс-служба администрации города.
Определено место установки стелы «Феодосия — город воинской славы»

Изображение feo.rk.gov.ru

«Для выбора было предложено две локации — в районе мемориала Вечный огонь и на проспекте Айвазовского у светомузыкального фонтана. Любой желающий мог высказать свое мнение, отдав голос за тот или иной вариант. 289 человек (10,51 процентов) высказались за установку стелы в Городском саду в районе мемориала Вечный огонь и 2459 респондентов (89,48 процентов) — за проспект Айвазовского в районе светомузыкального фонтана», – говорится в сообщении пресс-службы администрации Феодосии.

Таким образом, место установки стелы окончательно определено – у светомузыкального фонтана. Теперь администрация города готовит заявку в федеральный центр с просьбой о выделении финансирования на её установку и на благоустройство прилегающей территории.

Напомним, в апреле 2015 года Президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении звания города воинской славы городам Феодосия, Старая Русса, Петрозаводск, Грозный, Гатчина. Звание Города воинской славы было учреждено в 2006 году. Оно присваивается городам, "на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм", в том числе 12 городам, которым было присвоено звание "Город-Герой". Теперь уже более 40 населенных пунктов страны носят звание Города воинской славы.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.53 +
Комментарии (47):
  • KEWE 07.04 в 08:07 #
    2

    Судя по представленной картинке конфигурация фонтана тоже будет изменена? Так как фонтан почти является ПРИЛЕГАЮЩЕЙ территорией к стеле, что означает что будут выделены некие средства из федерального бюджета на его реконструкцию, чтобы он своим внешним видом не позорил Феодосию которая удостоена звания города "Воинской Славы"?

    Кстати, а симпатичный павильончик, что находится на заднем плане, тоже будет приведен в соответствие с внешним видом что изображена на картинке? Или всё это просто умозрительные аллюзии?

    • Yuri_kv3 07.04 в 09:10 #
      5

      Убожество какое-то. Чувство вкуса отсутствует как таковое.

      P.S. Там еще место для пары лошадей или менгира найдется

      • Zima 07.04 в 10:35 #
        3

        И стеклянный павильончик-убожество для продажи билетов, которые планируют ставить по городу для единой архитектуры.
        Трындец

      • Поддержу предыдущего оратора. Эта стелла нарушает симметрию площади, из серии "как прибили, так и держится". Кроме того, придется спилить красивые деревья, изуродовать зеленую зону (ну, это сейчас в тренде). Если уж и лепить стеллу здесь, то ВМЕСТО фонтана. Все равно воды нет...

        • Karantinsky 07.04 в 11:14 #
          5

          Вот уж точно, не только рукожопые, но и жопоглазые. Как вот на это можно смотреть? Безотносительно тематики, просто исходя из законов гармонии. Какой-то бред пьяного кондитера, а не архитектурное решение. Вставной зуб.

      • Eugen 07.04 в 10:38 #
        2

        Теперь будут наливать ко дню ВДВ.

        • natta 07.04 в 12:40 #
          2

          ещё на пляже места много между Верандой и дотом-туалетом... да сделайте уже одно торжественное и красивое место для мемориалов и успокойтесь, ну неловко, стыдно смотреть на эти патриотические потуги . эффект обратный- неуместно, некрасиво, уничтожены зоны отдыха. а с будущим единым стилем набережных Крыма тоже согласуется?

          • seagull 07.04 в 13:03 #
            2

            Предложили выбор из двух вариантов. И все. Оба они не удачные. Почему отпал вариант установки в море ? ?
            У нас в городе итак создано одно мемориальное кладбище, одни таблички мертвецов по улицам. Ну ладно ,какие-то были выдающиеся люди, а тут какие-то экскурсоводы, знатоки края ит.д.

            • Черномор 07.04 в 13:05 #
              2

              Всё гораздо печальнее, чем можно себе представить.
              На картинке заняли как бы пустое место у фонтана. Но вплотную к этому месту примыкает частный участок 90:24:010103:352. И дальше весь склон так же роздан под ИЖС.
              Завтра владельцы начнут строить хатынки типа той, что уже возвышается на горе, и стела окажется на задворках частного домовладения.
              Приплыли.

              • Михаил Макаров 07.04 в 13:19 #
                3

                А ведь есть же совсем без деревьев голый участок на Митридате. Почему бы там также, как и в Керчи, не соорудить эту стелу. Она как раз бы и заменила разрушенный там в войну музей древности, который уже никто и никогда не восстановит. Заодно и дорогу туда бы, наконец-то, сделали хорошую для туристов и феодосийцев и сад Славы на склонах украсил бы её также, как минипарк отеля "Белый Грифон" на склоне горы в Коктебеле.
                Ведь все керчане, то не ленятся ходить на свою гору Митридат и устраивать ежегодно факельные шествия всем городом, включая даже и самих руководителей города. А ветеранов могли бы и электромобилями подвозить туда в их честь хоть пару раз бесплатно.
                Но видимо Феодосия и Керчь это две большие разницы и здесь руководство настолько обленилось, что готово лишь разрушать то, что уже есть , а не созидать что-то новое.
                А ведь очень красиво бы смотрелась бы эта стела на возвышенности и видна была бы почти со всех точек города , особенно вечером с подсветкой

                • Тетя-Мотя 07.04 в 15:39 #
                  4

                  Тут все просто. Это будет некий идол, вокруг которого время от времени будут биться в патриотических припадках. Кого же можно загнать на Митридат хороводы водить? Тем более, что патриотическое ядро уже плохо видит и плохо ходит. Ваши мечты про электромобили в администрации называются расходами, а денег нет, поэтому держитесь. Плюс Шариков на посту мера уже все сроки установки пропустил, поэтому и место такое - лишь бы куда, лишь бы на глазах и отчитаться можно.

                  • Я51Ива 07.04 в 20:50 #
                    0

                    благовест-но услышат ли нас?

                  • Eugen 07.04 в 13:26 #
                    1.1

                    Между прочим - опрос проводился. Но проводился в закрытом режиме, похоже. Не нужна эта стела. В городе огромное количество нерешённых и нерешаемых проблем. Нет, надо в угоду кому-то эту стелу возводить:( Хочется памятников - езжайте на городское кладбище. Там такие памятники, что и в культурных центрах материка не везде есть...

                    • Simorona 07.04 в 14:55 #
                      1

                      Поддерживаю и жму руку. Это - рациональная мысль. Мы ещё разруху не победили, на улицах не так далеко от центра нет воды, газа и канаклизации. Вот что является ПОЗОРОМ власти, а не отсутствие стеллы.

                  • sunsun 07.04 в 15:03 #
                    3

                    там кедры ващет на углу, да ещё кое какие деревья в местности размеченной под застройку.
                    затыкать город памятниками войне и ходить крёстным ходом от спота к споту -- омерзительно.

                    • Тетя-Мотя 07.04 в 15:36 #
                      2

                      От дебилов ничего другого и не ожидалось. Они в принципе не способны мыслить другими категориями.

                      • Ну была же здравая мысль в феврале с.г. - заменить одну стелу на другую у вечного огня, чтобы не плодить сущности. Нет, сознательные граждане начали возмущаться, что там захоронения. Какие захоронения, когда там в 1970г. стелу ставили? Представляете котлован под такую махину. Или захоронения в стороне, или их вообще перенесли. Вроде была такая информация в одной из исторических групп.

                        • Rokot 07.04 в 17:05 #
                          0

                          Отличное место и прекрасная композиция! Так и просится добавление симметрично слева и справа символизма – за что сражались советские люди.
                          За культурный отдых – для этого вернуть шахматистам их шахматный павильон.
                          За культурное общение и бережное отношение к прошлому города – для этого перенести симметрично павильону справа от стелы за парапетом ту коробку, которая заслоняет Айвазовскому море. Причём закрепить за хозяевами коробки обслуживание всего участка вокруг фонтана и справа от него, включая павильон шахматистов.

                          • KEWE 07.04 в 17:33 #
                            1

                            Кстати, исходя из того где планируется установить стелу вытекает нехорошая ассоциация, что стела при фонтане, как главной достопримечательности, а не наоборот, тем самым умаляет значение данного элемента которым город должен гордиться.

                            Вот что значит когда в городе нет АРТИХЕКТОРА, который маломальски должен понимать в архитектурных гармониях.

                            • вован 07.04 в 18:10 #
                              0

                              Да хоть куда нибудь уже поставьте!

                              • Урядник 07.04 в 22:30 #
                                2



                                - Под чужую песню и смеюсь и плачу…

                                  • Karantinsky 08.04 в 09:14 #
                                    1

                                    И что характерно, предполагаю, что решение об его установке дружно принимали бы те же самые лица, процентов на 90, что теперь никак не могут принять решение об установке стелы.

                                    • За все 25 лет бытности Крыма в составе Украины ни разу ни у кого такая идея не возникла. И не возникла бы и впредь. Но вот, например, улицу Кочмарского и прочие, названные в честь некоторых советских упырей, в рамках декоммунизации переименовали бы. Сей деятель Кочмарский был известен в Крыму тем, что «то хлеб и скот у крестьян в Петровской волости отбирал, то лошадей в немецких колониях конфисковал, то занимался сбором контрибуции и конфискацией кинематографов в самом городе» (Феодосии). А еще он был начальником «Концлагеря при Феодосийской уездно-городской милиции» и причастен к тысячам убийств. По разным данным в большой Феодосии в начале 20-х годов красные убили от 7,5 до 12 тыс. человек. Вот такие в Феодосии «герои»…

                                      • KEWE 08.04 в 15:18 #
                                        1

                                        А белые сколько душ загубили, или они все сплошь были ангелами?

                                        • Karantinsky 08.04 в 16:33 #
                                          -1

                                          Вы не понимаете. Это - другое. Они же с красивыми лицами и за светлую идею душегубствовали. А красные, как известно, сплошь с мордами и за кровавый совок.

                                          • Petkin 08.04 в 16:43 #
                                            0

                                            Розалия Самойловна Землячка мне снится иногда: с Лениным в башке и с наганом в руке провожала " философский пароход "совсем не так, как поезда...

                                            • Rokot 08.04 в 18:28 #
                                              0

                                              Сэр Petkin, всем желающим врать про Землячку, сюда пожалуйста:
                                              https://aif.ru/society/history/pravda_o_zemlyachke_uzhas_terrora_ili_obuzdanie_bespredela_v_krymu?
                                              utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

                                              • KEWE 09.04 в 03:29 #
                                                0

                                                Америкосы не зря потратили много деньги и сил чтобы за годы перестройки оболванить население СССР.

                                                • Винопей_Крыма 09.04 в 05:56 #
                                                  0

                                                  Вам дай денег - Вы и Гитлера оправдаете.

                                                  • chumak 09.04 в 06:04 #
                                                    1.2

                                                    Вы о таких как Соловьёв и Ко?
                                                    Или о таких, которые и забесплатно в цари определят?

                                                  • Petkin 09.04 в 15:35 #
                                                    0

                                                    Уважаемая Rocot! Неправильно употреблять " сэр" только с фамилией, употребляется только с именем без фамилии - сэр Пол или с полным именем - сэр Вальтер Скотт, а к Р. С. Землячке я относился и отношусь с уважением и гордостью, что были настоящие профи, которые никогда бы не допустили такого бардака!

                                                    • Винопей_Крыма 09.04 в 15:44 #
                                                      1

                                                      Убийство порядка 120 тысяч человек это по-Вашему "недопущение бардака"?

                                                      • KEWE 09.04 в 17:24 #
                                                        0

                                                        Интересно, а вот по Вашему - сколько было угроблено жизней росчерком пера в Беловежской Пуще? Или ради "хруста французской булки" всё это того стоило?
                                                        Когда на кону стоит жизнь всего корабля (страны) капитан даёт команду затопить пару отсеков с живыми людьми, чтобы сохранить жизнь всему экипажу, как бы жестоко это ни было, иначе утонут все.

                                                        Да вот только беда с "капитанами" - измельчили сильно, ответственности боятся: что Николя II (кровавый), что "Горбатый". Первый был - трус, а второй - хапуга (Родиной торговал).

                                                        • chumak 09.04 в 17:48 #
                                                          0.2

                                                          Вы до Беловежской Пущи где жили?
                                                          Всё к этому и шло. И не один год, прошу заметить.
                                                          Так что с тонущего корабля все разбежались по шлюпкам без крови.

                                                          • Винопей_Крыма 09.04 в 18:11 #
                                                            1

                                                            И каким же образом были угроблены жизни? До беловежской пущи при КПСС в стране уже жрать было нечего. Хлеб да морская капуста - весь ассортимент. Как можно сравнить расстрел или утопление с проблемами 90-х? Фабрики, говорите, тогда работали, колхозы? Да если бы это было так, то не настала бы жопа когда подешевела нефть. Сейчас в РФ даже если нефть подешевеет до $1 продовольствие будет и никто не будет голодать как при СССР, т.к. сельское хозяйство работает, хлеб, куры, свиньи никуда не денутся.

                                                            • KEWE 09.04 в 20:28 #
                                                              0

                                                              Милейший, Вы всецело оправдываете свой ник и явно перепили винца, от того Вам и мерещится голод при СССР.

                                                              "Завязывайте" с ентим делом (с винцом) и будет Вам счастие (капиталистическое).

                                                              • Винопей_Крыма 10.04 в 01:12 #
                                                                0

                                                                Не забывайте что в США начинают пить в пятницу на 7-10 часов позже крымчан. Вы, видимо, много пожили, многое стерлось из памяти за ненадобностью. А вот я помню первый курс универа в Харькове еще при СССР когда в магазине был только хлеб и морская капуста в консервных банках. Сахар и водка по талонам. Преподаватели у студентов сигареты стреляли, партагас назывались - редкостная гадость но других не было. Это ДО пущи. В СССР было лет 20-25 относительного благополучия. Пик я не застал, при мне уже был спад. Сейчас в РФ вполне нормальная в материальном плане жизнь. Нет свободы и есть страх перед всякими органами. Ну так не всем эта свобода и нужна. Для Вас, как я понял, точно это не проблема.

                                                                • KEWE 10.04 в 04:49 #
                                                                  0

                                                                  Возможно не в тему:
                                                                  Вам повезло с "Партагас"-ом, так как в них присутствовал настоящий кубинский табак (обрезки производства сигар). В моём случае это были "Монте Кристо". Просто нужно было уметь их курить. Так как это табак сигарный, то Вы наверное знаете как именно курят сигары (не в затяг).

                                                                  По теме:
                                                                  На Вашу долю наверное выпало самое паскудное время - середина 80-х, когда у руля страны встал "Горби", который и начал разваливать страну своими действиями. Но он был не один, он просто был у всех на виду, но была целая команда, которая кулуарно занималась развалом страны (КГБ было в курсе событий, но кому-то это было очень выгодно - стать баснословно богатыми).

                                                                  • chumak 10.04 в 05:30 #
                                                                    0.2

                                                                    это уже совсем не по теме, но началось всё при Брежневе. При Горбачёве это стало заметно уже всем.

                                                                    • Винопей_Крыма 10.04 в 15:20 #
                                                                      2

                                                                      На мою долю выпали гонки на лафетах. А Вы, видать, любитель теорий заговора. Если надо могу подкинуть еще парочку, обращайтесь. Чем бы пенсионер ни тешился, лишь бы голосовал за кого надо.

                                                  • KEWE, тоже немало. Но с масштабом концлагерей не сравнить - это изобретение Ленина, талантливо усовершенствованное Сталиным.

                                                    • Karantinsky 09.04 в 11:18 #
                                                      1

                                                      Прямо таки Ленин сам и придумал? Экий злодей... Konzentrationslager Ссылка на немецкую Википедию, чтобы не было разговоров, что выфсёврете.

                                              • Если при чтении феодосийских новостей от городской администрации мысленно добавлять перед каждой "вопреки здравому смыслу",
                                                то информация воспринимается без добавления мысленно нецензурных выражений..

                                                • tee 11.04 в 12:00 #
                                                  1.2

                                                  Отнесите Ульянина(ленина) в комс. парк, а вместо него поставьте эту хрень и будет всем счастье.

                                                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.