X

В Крыму аэростаты проведут воздушный биатлон

08:04 08.04
В Крыму аэростаты проведут воздушный биатлон

Фото из открытых источников

С 20 по 25 апреля в небо Крыма поднимутся аэростаты, чтобы провести Воздушный биатлон и посоревноваться за Кубок Крыма. Место проведения — посёлок Белая Скала, Белогорский район.

- Последние несколько лет здесь ежегодно проводятся соревнования среди воздухоплавателей. И в этом году мы приняли решение начать наш спортивный сезон со встречи воздухоплавателей «Крымские просторы», добавив изюминку в виде воздушного биатлона. Надеемся, что такой формат соревнований приживется и станет ежегодным событием в календаре мероприятий Крыма, — отмечают организаторы события. 

Со стороны все выглядит очень легко и весело, но на практике, если спортсмен хочет получить хороший результат, ему нужно постараться выполнить все без ошибок и максимально точно.  Перед каждым полётом пилоту выдаются задания на полет. Это может быть одно, а может быть пять – шесть. За каждое задание спортсмен может получить до 1000 очков, а в конце все баллы суммируются. И тот, кто набрал наибольшее количество, и будет победителем соревнований, пишет crimeapress.info

- В этот раз мы усложняем задачу, добавляя к классическим упражнениям стрельбу из лазерного ружья. Идея создания воздушного биатлона принадлежит президенту Федерации воздухоплавания Ставропольского края, Ненашеву Виталию. К нам на встречу заявились 16 экипажей со всей России, и мы надеемся, что к 20-апреля все они благополучно доберутся до полуострова. С каждым годом Крым привлекает все больше и больше спортсменов, а это значит, что воздухоплавательный спорт в нашем регионе начинает постепенно развиваться. Медленно, но уверенно, — отмечают организаторы соревнований

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.53 +
Комментарии (4):
  • chumak 08.04 в 10:20 #
    0

    танкистов ещё пригласите, мож хоть по этим попадут, раз по стационарным точкам неспособны...

    • Игорь34 08.04 в 10:57 #
      1

      Это как: кто кого собьёт?
      В живых должен остаться только один?

      • albatros1947 08.04 в 12:39 #
        0

        Откуда только деньги берут на это?

        • chumak 08.04 в 12:56 #
          0

          воздушная реклама.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.