X

Первый этап вакцинации уже прошли четыре тысячи феодосийцев

12:12 09.04
По состоянию на 7 апреля первый этап вакцинации прошли около четырех тысяч жителей округа. Такая информация Феодосийского медицинского центра была озвучена в ходе еженедельного заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Феодосийского округа.
Первый этап вакцинации уже прошли четыре тысячи феодосийцев

Первый этап вакцинации уже прошли четыре тысячи феодосийцев

В ходе заседания, которое провела заместитель главы администрации Феодосии Наталия Коваленко, стало известно, что на завершающейся неделе в Феодосийский медцентр поступила очередная партия вакцины в количестве 400 доз.

«Первый этап вакцинации прошли около 4 тысяч человек, в предварительную очередь на вакцинацию включено 5 тысяч жителей. Должна поступить очередная партия вакцины в количестве 400 доз. Все они будут использованы для прививок. Пункт вакцинации расположен в городской поликлинике. На вакцинацию в телефонном режиме приглашаются граждане из предварительной очереди. При поступлении более крупной партии вакцины горздрав готов организовать работу выездных бригад и дополнительных пунктов вакцинации», – сообщили в пресс-службе администрации Феодосии 7 апреля.

Руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Василий Мизин отметил, что сейчас подавляющее большинство заболевших COVID-19 и пневмонией составляют люди из группы риска: в возрасте старше 65 лет, имеющие серьезные хронические заболевания. Весной они стали активнее выезжать в сады и огороды, пользоваться услугами общественного транспорта, посещать магазины, к сожалению, не всегда строго соблюдая профилактические меры. Он подчеркнул, что при первых признаках заболевания феодосийцам необходимо сразу же обращаться за медицинской помощью.

 В ходе заседания оперштаба также стало известно, что за минувшую неделю сотрудниками полиции составлено 11 материалов о нарушении масочного режима в магазинах,  на общественном транспорте и остановках. Сотрудниками управления муниципального контроля Администрации города было  проверено 382 объекта, два материала по выявленным нарушениям переданы в теротдел Роспотребнадзора.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (12):
  • seagull 09.04 в 12:34 #
    5

    Да, 400 доз в неделю,это сильно. Люди реально стоят в очереди на вакцинацию с начала февраля !
    Заграницу продаем миллионами доз направо и налево, по телеку рассказывают ,как везут вакцину в отдаленные горные села во всех регионах, а у нас что реально творится ?
    Тесты только платные, соответствующих лекарств в аптеках нет, там на лекарства именно сейчас ввели какую-то дополнительную маркировку, спасайся как можешь. Полный бардак и издевательство !

    • Serg06 09.04 в 15:17 #
      3

      Все для людей!

    • Karantinsky 09.04 в 12:40 #
      1

      4000 получили первую дозу. Из, примерно, 100000. Ну, хорошо, отбросим младенцев и ковид диссидентов. Но тысяч 70-80 надо бы вакцинировать и чем быстрее, тем лучше, потому что наплыв отдыхаек не за горами. 4000... Зрада или перемога?

      P.S. Заголовочек бы поправить. Так было бы ближе к истине: "Первый этап вакцинации прошли только четыре тысячи феодосийцев"

      • chumak 09.04 в 16:20 #
        2

        ...насколько я понимаю, в мире существует большая проблема производства, именно вакцины для второй прививки, в достаточном колличестве. Первую наладили быстро, а со второй многие загибаются.

        • prezident 09.04 в 18:35 #
          4

          Тут на днях премьер Словакии подал в отставку. Причина - закупил вакцину "Спутник V", а она оказалась при проверке не того состава, который был предложен первоначально. Если туда отправляют такое, то что вкалывают нам?

          • chumak 09.04 в 22:40 #
            0

            судя по расценкам, то самый дешёвый вариант. А там уже...

          • Черномор 09.04 в 18:40 #
            2

            Пишут, в Крым сегодня поступило 90000 доз вакцины.
            Из них в Феодосию поступит всего 400?
            Это получается в масштабах Крыма 45 доз на 1000 жителей, а в Феодосии 4 дозы на 1000?
            Хотя если брать количество привитых первой вакциной на сегодня, то это примерно 4% что в Крыму, что в Феодосии.

            • Народ 50+! Из этой жизни никто не выберется живым! Пока есть время, нужно жить в свое удовольствие. Ведь завтра может быть уже поздно.

              Ричард Гир.

              • Черномор 09.04 в 21:05 #
                1

                Есть конкретные предложения?

                • chumak 09.04 в 22:41 #
                  0

                  пожили и будя, пора обратно собираться.

            • istina 10.04 в 01:59 #
              1

              Сегодня встретил соседку-стоит в очереди с января.Звонила в поликлинику-ответ-ждите...

              • vlad22 10.04 в 10:59 #
                4

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.