X

Эрдоган: Турция не намерена признавать Крым частью России

08:07 11.04
Эрдоган: Турция не намерена признавать Крым частью России

Фото из открытых источников

Турция не намерена признавать Крым частью России, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. Эрдоган выразил готовность помогать Киеву в вопросах, связанных с политической принадлежностью полуострова: «Турция поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины. Наша принципиальная позиция – непризнание вхождения Крыма в Россию. Мы хотим, чтобы как можно скорее была снижена эскалация, напряженность, и в рамках минских договоренностей был снова установлен мир. Мы готовы поддерживать этот процесс». Эрдоган добавил, что не сомневается в том, что все спорные вопросы можно решить дипломатическим путем с соблюдением международного законодательства.

Эрдоган не впервые говорит, что Турция не признает вхождение Крыма в состав России. В октябре прошлого года он уже делал такое заявление. Тогда после этих его слов в Совете Федерации напомнили, что Эрдогану следовало бы уважать и позицию Москвы, пишет "Эхо Москвы".

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (19):
  • albatros1947 11.04 в 09:57 #
    2

    Китай не признали 28 стран,а страна цветёт и развивается

    • Д.М.Гоцман 11.04 в 10:08 #
      3

      Турецкая Республика Северного Кипра как бы, да. Но вы же понимаете , что это другое.

      • Eugen 11.04 в 10:50 #
        0

        Неужели один только дружок Эрдоган не признаёт Крым российским?

        • Than 11.04 в 11:02 #
          2

          А что вы от него ожидали. Он признАл бы только "турецкий Крым", и ни как иначе. Вот тогда бы он быстро вылечился от "принципиальности".

          • Д.М.Гоцман 11.04 в 12:05 #
            -2

            Тут вопрос то интересный. До 2014 года ни о какой автономии и слышать не хотели. С Беркутом сносили татарские самострои. А потом бац, сразу признали меджлис и хотели разыграть татарскую карту. Хотели просто использовать татар. Обещали и автономию и строительство новых поселков и мечетей и т.д. Турции конечно выгодно было укрепить свое влияние в крымско - татарской среде. А еще если удалось получить автономию, то это вообще было бы кашерно. Но нет, автономию никто не дал и разговоры утихли. Хотели строить городки для переселенцев в херсонской области. Но дальше хотелок ничего не пошло. Татары сами поняли, что их просто хотели использовать.

          • Els 11.04 в 12:09 #
            0

            Представьте себе, что к вам на ДР пришли лишь дворник Равшан, бомжи Вася и Касьян, алкоголичка Ника и городская сумасшедшая Нормалек. Ну ещё полуголодные студент из ЦАР Мганга. Как то так) А вообще, аннексию поддержали лиш 8 стран. Погуглите какие)

            • мистраль 11.04 в 15:00 #
              2

              Ну и не надо, фиолетово до его признания. ...ну и компашка у вас-веселитесь.

            • prezident 11.04 в 16:59 #
              -1

              Невероятный уровень патриотизма продемонстрировал цвет нашего чиновничества. Ни один (!) его представитель не поедет сам и не отправит семью в Турцию! Они все, как и раньше, поедут на свои виллы и в свои поместья в Италии, Франции, Испании, США..
              А патриоты на Кафе будут продолжать топить за родину...

              • Will Forest 11.04 в 20:17 #
                -2

                Патриоты вместе с оккупантами скоро будут выселены в Сибирь, куда-нибудь под Игарку или Дудинку, там будут отдыхать. Там много воды и воздух чистый, живи и радуйся...

                • мистраль 11.04 в 21:08 #
                  0

                  А можете назвать хотя бы одного чиновника, который имеет виллу и где? Фамилию, страну, город, недвижимость. Назовите

                  • prezident 11.04 в 22:34 #
                    2.2

                    "У российских чиновников нашли 6 тыс. объектов недвижимости за рубежом, и это только то, что они задекларировали сами. Должностные лица владеют собственностью практически по всему миру — от стран ближнего зарубежья до государств Латинской Америки."-издание "Коммерсант".

                    • мистраль 12.04 в 07:01 #
                      1

                      Вы на вопрос ответить можете или нет? Конкретно же спрашиваю?

                  • cafa 12.04 в 07:35 #
                    0.2

                    Да даже у главного пропагандона Соловьёва вилла в Италии. И все едут отдыхать на Запад. Та же Скабеева с Поповым, Киселёв. А у губернаторов есть и гражданства вторые. А потом после разоблачений уезжают на Запад.

                    • Than 12.04 в 09:50 #
                      0

                      Называйте реальные фамилии пропагандонов. Не Киселёв, а Нэсмачный! Ну ..., вы поняли.

                      • мистраль 12.04 в 14:31 #
                        0

                        Ни Соловьев, ни Скабеева с Поповым не являются чиновниками или госслужащими высокого ранга. Жур-на-лис-ты. Так что смотрите в зеркало-пропагандонка там.

                        • Eugen 12.04 в 16:16 #
                          0.2

                          У вице-премьера Ольги Голодец по-прежнему есть половина дома в Швейцарии и треть квартиры в Италии. Министру спорта Павлу Колобкову на двоих с супругой принадлежит квартира в Испании. Супруга министра труда Максима Топилина владеет квартирой и гаражом в Болгарии.https://aif.ru/politics/russia/u_kogo_iz_rossiyskih_chinovnikov_v_aktive_nedvizhimost_za_granicey Правда, это данные за 2019 год. Но не думаю, что что-то изменилось. Кстати, и у Писькова есть в проклинаемой Омериге квартира. Но оформлена она на его жену...

                  • Drakk 11.04 в 20:25 #
                    2

                    Кто бы сомневался. Шакалы из меджлиса ведь пообещали Крым подогнать Туркам.

                    • POMIOCHNH 11.04 в 23:24 #
                      1

                      А зачем этому султанчику турецкому признание Крыма ,который для него в мыслях всё ещё турецкий, если он от России и так всё что надо имеет. Санька, тот ещё союзничек, четверть века харчуется от Кремля, как у Христа за пазухой . Крым и Кипр эрдоганский ему прохвосту зачем?

                      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.