X

Смотровая площадка останется без ремонта

09:03 11.04
Некоторое время тому назад газета «Кафа» сообщала читателям о том, что смотровая площадка на горе Митридат находится не в лучшем своем состоянии.
Смотровая площадка останется без ремонта

Фото из архива газеты "Кафа"

Напомним, что до Великой Отечественной войны на горе находилось здание Музея Древностей, построенное на средства художника Айвазовского и представлявшего собой настоящее произведение искусства. Коллекцию музея составляли все археологические и исторические предметы, найденные в самой Феодосии и городских окрестностях. Но во время войны здание было уничтожено.

А в 2012 году ко Дню города на вершине горы построили смотровую площадку, которая стала истинной достопримечательностью современной Феодосии. Это место пользуется большой популярностью среди жителей и гостей города. Территорию смотровой площадки  вымостили брусчаткой, поставили скамейки и урны.

На смотровой площадке горы Митридат делаются самые шикарные фотосессии: особенно интересные снимки получаются здесь на рассвете и закате.

Но с 2012 ода прошло уже почти десять лет. Скамейки поломались. Брусчатка частично вывалилась, особенно по краям.

Да и саму площадку стоило бы обнести ограждением для безопасности людей, которые ее посещают.

С этими вопросами редакция газеты в феврале обратилась в администрацию города.

«В связи с отсутствием финансирования ремонт смотровой площадки на горе Митридат не запланирован», - ответил редакции «Кафы» заместитель главы администрации А.Новокрещенов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.57 +
Комментарии (11):
  • Михаил Макаров 11.04 в 09:51 #
    1



    Всего лишь 100 км разделяет эти два Митридата, но между керчинскими и феодосийскими чиновниками пропасть ещё намного глубже ...

    • Д.М.Гоцман 11.04 в 12:39 #
      -0.4

      Не совсем так. Чиновники это одно. Но чтобы сделать такую красоту как в Керчи нужно государственное финансирование. Там одной тех документации на несколько миллионов рублей. А сами работы уже на миллиарды.
      https://youtu.be/rF06tD5QxE4

      • Михаил Макаров 12.04 в 08:53 #
        0

        Сразу видно не мальчика, а чиновничьего мужа, привыкшего лишь годами тянуть волынку и пилить бабло и которому уже даже теперь миллионов мало. Вам теперь миллиарды подавай?


        А вот солдаты-саперы 9 мотоинженерного батальона подполковника Р. И. Киневского(успевшие уже построить подобный памятник на Сапун-горе в Севастополе) построили этот монумент всего лишь за три месяца, причём ещё когда шла война.
        Строительного материала под руками не было, и его собрали в окружавших гору разрушенных домах. Опытные каменотесы учили молодых солдат обрабатывать плитку. За три месяца был возведен 24-метровый трехгранный обелиск в память о павших смертью храбрых за освобождение Крыма.
        На фото открытия обелиска Славы 8 октября 1944 года можно ещё увидеть остатки часовни- саркофага, воздвигнутой над могилой керченского градоначальника,ученого, археолога и писателя, автора многочисленных трудов по южно-русским древностям, Стемпковского, руководившим Керчью всего лишь четыре года , но при нём появилось уездное училище (1829 г.), в программу которого, кроме обычных предметов, входило преподавание бухгалтерии, французского, немецкого, итальянского и новогреческого языков. Также И. А. Стемпковский заложил Казенный сад, посадив в нем первые деревья.
        При нем началось строительство новой пристани, возведение Свято-Троицкого собора и католической церкви. Чтобы придать городу сколько-нибудь благоустроенный вид, И. А. Стемпковский ходатайствовал у правительства 50 тыс. руб. ежегодного пособия, которые выдавались керченским градоначальникам и много лет спустя после его смерти.
        Вот проект возведения новой часовни в его честь, спроектированный ещё в украинское время, камень которой был заложен в честь 2600-летия Керчи, чтобы вернуть прежний облик монументу, каким он был в 1944 году.







        А вот фото монумента Славы в Керчи 1995 и 2011 годов:



        Сотни миллионов рублей ушло, чтобы целых три года устанавливать лампочки на митридатской лестнице, которые будут ночью скрывать обвалившуюся штукатурку, как у нас на галереи и Айвазовского и на зданиях партии "Единая Россия" на Земской ?

      • Kitaec 11.04 в 14:53 #
        1

        Среди буйства цветения трав такой ненатуральный объект, я сначала подумал что графика... Не нравится.

      • СИН 11.04 в 10:05 #
        -1

        дебил-мер и его замы!к вам обращаюсь Я-до каких пор вы будете петь эти побасенки про финансирование.не стыдно?уроды.может над уже надо работать?или вы по принципу-после вас хоть потоп?

        • albatros1947 11.04 в 10:24 #
          0

          Не пора ли лестницу соорудить,как в Керчи на Митридат

          • Eugen 11.04 в 10:58 #
            4

            Зато есть возможность поставить никому не нужную стелу. Зато была возможность поставить поставить на берегу лошадь и выложить плиткой под лошадью. Зато есть возможность бордюры перекладывать...

            • feodoros 11.04 в 12:00 #
              4

              Самая классная песня ленивых маргеналов и стрелочников,во всём виновата Украина,ничего пройдёт 23 года посмотрим,что сделает Россия,пока ни одного завода и фабрики в Крыму и Феодосии не восстановлено,уже 8 лет,конь не вылялся,осталось 12 лет рассвета цивилизации или окончательного захирения Крыма без воды и инвесторов...

              • вован 11.04 в 17:34 #
                -2

                МаргИналы не виноваты в том что 23 пройдет, нипричем, а фабрикЕ не 8 а 7 и для захЕрения осталось без воды не 12, а положи на одну клетку два, на другую в два раза больше инвестора)

              • Karantinsky 11.04 в 15:05 #
                3

                "А в 2012 году ко Дню города на вершине горы построили смотровую площадку..." А кому она там нужна была? Тем, кто на перекладке плитки руки греет? Вот какой смысл в ней, в этой площадке? Видно город стало лучше? Нет. Можно туда зайти не испачкав ноги? Нет. Бред какой-то. Грунтовка, бурьян и посреди этого великолепия вдруг пятачок из плитки. И нафига? Ну залез отдыхайка на Митридат, летом в пыли, осенью в грязи. Сильно спасет его этот пятачок? Там было вполне себе ровное место, лежали остатки музея, стояли два каменных столба. Заходи и смотри на город, даже руками можешь потрогать что от музея осталось.

                • chumak 17.04 в 09:32 #
                  0

                  и только сейчас кто-то таки додумался туда ползти, чтобы спереть эту самую плитку. Теперь это не только памятник музею, но и культуре феодосийцев.

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.