X

В Феодосии за изменение цвета фасада здания могут оштрафовать

08:15 12.04
Самовольное изменение цвета фасада здания является административным нарушением и влечёт за собой предупреждение или наложение штрафа на собственника здания. Об этом сообщили в отделе муниципального контроля администрации Феодосии.
В Феодосии за изменение цвета фасада здания могут оштрафовать

Фото из архива газеты "Кафа"

«Абзацем 2 п.2 ст.50 Правил благоустройства территории муниципального образования городской округ Феодосия, утвержденных решением 129 сессии Феодосийского городского совета 1 созыва от 04.09.2019 №1258, установлено, что окраска фасадов зданий должна производиться с учетом концепции общего цветового решения застройки улиц соответствующей территории Феодосийского округа», – говорится в опубликованном на официальном сайте муниципалитета на портале правительства Крыма сообщении.

Уточняется, что несоблюдение требований данного пункта Правил благоустройства влечет  административную ответственность по статье 3.11 Закона Республики Крым от 25.06.2015 г. №117-ЗРК/2015 «Об административных правонарушениях в Республике Крым» в виде предупреждения или наложение административного штрафа: на граждан – в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

В соответствии с п.1 ст.51 Правил благоустройства, на территории Феодосии запрещается изменение внешнего вида фасадов зданий и сооружений (в том числе и цветовых решений) без согласования с Департаментом архитектуры, градостроительства, земельных отношений и муниципального имущества администрации Феодосии.

В документе указано, что окраска фасадов должна осуществляться в соответствии с проектом цветового решения фасада.

«Порядок оформления и согласования проекта цветового решения фасадов зданий, строений, сооружений, и их отдельных элементов при реконструкции, реставрации, текущем и капитальном ремонте, отделке и окраске, утверждается муниципальным правовым актом округа Феодосия», – говорится в п.3 ст.51 Правил благоустройства.

Полностью с текстом «Правил благоустройства территории муниципального образования городской округ Феодосия» можно ознакомиться на сайте муниципалитета на портале правительства Крыма по адресу: https://feo.rk.gov.ru/ru/structure/2815.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.53 +
Комментарии (21):
  • KEWE 12.04 в 08:29 #
    4

    А как обстоят дела с внешним видом фасадов зданий расположенных на проспекте Айвазовского (Ленина, Екатерининском)? Или там все нормуль, особенно с их цветовой гаммой? Проспект, как ни как, лицо города? Или именно Земская (Карла Либкнехта) является лицом города, а проспект - ж...й (другою частью городского тела), которую совершенно некому "подтереть" (подкрасить)?

    • mr.Stenson 12.04 в 08:41 #
      0

      Paint It Black - Раскрасьте это черным
      Особенно здание вокзала
      https://youtu.be/O4irXQhgMqg

    • Михаил Макаров 12.04 в 09:03 #
      4

      А правящая партия единороссов, сама себя может оштрафовать за такой вот неряшливый вид на самой главной улице города?

      • Karantinsky 12.04 в 10:43 #
        4

        Это самая большая проблема в городе сейчас? Вокзал испохабили - нормально, никого не торкнуло оштрафовать кривоглазых? Засрать город гадючниками в фекальной гамме раскраски - тоже нормально?

        • albatros1947 12.04 в 11:00 #
          1

          Почему и в СССР и сейчас в России властям нравится серый невзрачный вид? Подходишь к любому иностранному порту всё сверкает красиво покрашенными зданиями разных цветов.

          • Черномор 12.04 в 11:09 #
            3

            В городе, где архитектор отсутствует вообще, озаботились раскрашиванием фасадов. Смешно. Грустно.

            Интересно, чья инициатива была в помещении подобной передовицы в "Кафе"?
            Тема, как обычно, не раскрыта.
            -Где можно ознакомиться с концепцией раскраски и как она принималась?
            -Судя по заголовку, если у меня дом покрашен ядовито-сиреневым цветом, его так и оставить?
            -Данное предупреждение является очередным этапом подготовки к единообразному стилю зданий и сооружений, корни которого растут от туалета в Комсомольском парке и торговых палаток в Насыпном?

            • Россия красит свой фасад,
              Чтоб за фронтоном и порталом
              Неуправляемый распад
              Сменился плановым развалом.

              И. Губерман.

              • seagull 12.04 в 13:34 #
                0

                Правильно. И памятник Ленина тоже надо перекрасить в розовый цвет, а то сейчас он какой-то серый и без надписи. А так будет розовый. Это вызовет всеобщее внимание и толпы иностранных туристов будут стремится в фео, чтобы запечатлеть это произведение.

                • Новое - хорошо забытое старое.

                  Газета "Победа" в 1946 г. извещала, что всякого рода архитектурно-художественные изменения в оформлении города согласовываются с управлением главного архитектора Феодосии.



                  Нынешним крючкотворам уместно и этично ссылку делать на предшественников.

                  • KEWE 12.04 в 19:26 #
                    1

                    Вот же коммуняки подлецы этакие, не успела война закончиться как ужо в городе назначили Главного архитектора, как буд-то больше делать в городе нечего, кроме как озабочиваться архитектурным обликом города.

                    Позорище, не то что сегодня - при демократах.

                    Кстати, а как горадминистрация объясняет отсутствие в городе, да еще и в городе "Воинской Славы", главного архитектора? Или как всегда - мычит нечно нечленораздельное?

                    • Винопей_Крыма 12.04 в 20:04 #
                      4

                      При чем тут демократы? В Европе вам не позволят выстроить собственное бесвкусное говнище. В США во многих городах здания должны выглядеть в одном стиле, даже магазины и заправки. Демократия это не рас###йство. Вы не видели демократии, не было ее в Крыму и никогда не будет.

                      • KEWE 12.04 в 21:45 #
                        2

                        Нам в городе нужен Главный АРХИТЕКТОР, а не демократия, от которой пользы за 30 лет её существования в РФ так и не прибавилось, а только наебарот.

                        При коммуняках архитектор был, а при демократах его нет.
                        Вот и я думаю, как же так?

                        Как версия:
                        Возможно здесь всё связано с продажей земли в неизвестные руки, на которых потом нет управы, а "козлом отпущения" (главный архитектор быть не желает), а с временно исполняющего его обязанности (ВРИО) взятки гладки.

                        • Винопей_Крыма 12.04 в 21:56 #
                          2

                          За 30 лет существования РФ в ней никогда не было демократии.

                          • Than 12.04 в 23:26 #
                            2

                            Так вот и не надобно было и переться с этой дерьмократией в СССР и учить нас жить. Я прекрасно себе жил, не тужил и меня всё устраивало. А самую "правильную" страну я вовсе не ждал и не скучал за ней, да и сейчас она мне не нужна совершенно. У неё своё говнище, а у нас своё. Как нибудь сами разберёмся в нём, когда "богоизбранные" свой пятак совать перестанут в наши дела.

                            • Винопей_Крыма 13.04 в 00:37 #
                              3

                              А Вас кто-то учил жить? Хм... Меня лично никто. Как так?

                              • KEWE 13.04 в 12:43 #
                                1

                                Звиняйте уважаемый за каламбур, но при этих Ваших словах вспоминается один монолог Аркадия Райкина, от имени его персонажа, о том что: "...пить, курить и говорить (выражаться) я начал одновременно и никто меня этому не учил!"

                                • Винопей_Крыма 13.04 в 14:58 #
                                  1

                                  Вы прекрасно понимаете что речь шла о том что США вас ничему не учили. Меня научили кое чему когда я был уже в США. Самый главный урок - это то, что в США когда на работе случается какой-то инцидент, в отличие от стран бывшего СССР, не ищут виноватого, а думают как изменить что-то чтобы такое не повторилось.

                                • Than 13.04 в 13:57 #
                                  3

                                  "Как так?"
                                  =====
                                  Не знаю. Может быть кого то улица учила. Тогда увы, ничем более помочь не могу. Ну а вы живите и далее в самых "демократичных" СГА и радуйтесь своей "правильности". А я, повторюсь ещё раз, как нибудь обойдусь без ваших менторских советов и без вашей либерастной дерьмократии. Она как раз и есть натуральное рас###йство и безответственность перед обществом, по принципу - "что хочу, то и дрочу и плевать я хотел на всех". Вот по этому и лепят и красят как хотят, и говно сливают в водоёмы, и дамбы строят и прочий беспредел творят. А когда этих "свободных" умников ловят серущими в подъездах, то начинается хныканье - "Это не я, это Абама!". И так им нравится эта отмазка, что они её уже начинают приписывать всем остальным. Ну оно вообщем то и предсказуемо. Главный идеолог этого непотребства кто? Так отож. В СССР этому не учили. По крайней мере, мои родители меня точно такому не учили.

                    • camel1372 12.04 в 22:31 #
                      1

                      самая большая проблема в городе- дороги- как фашисты их разбомбили так и издим

                      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.