X

В Крыму прокомментировали резкий рост цен на отдых

07:08 18.04
В Крыму прокомментировали резкий рост цен на отдых

Фото из открытых источников

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди прокомментировала  рост цен на отдых в регионе, заявив, что картельного сговора отельеров на полуострове нет. По ее словам, там, где цены выросли, объясняли это по-разному. «В том числе ажиотажным спросом на летний отдых в Крыму и заблаговременным бронированием существенной части номерного фонда», — отметила сенатор.

Она подчеркнула, что в Крыму есть понимание того, что проживание в крымских отелях должно быть доступно людям. Как заявила Ковитиди, спрос рождают потребители с разным достатком, а значит, цены на отели должны быть такими, чтобы все приезжающие в Крым могли воспользоваться правом на отдых, пишет РИА Новости.

Ранее председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов охарактеризовал цены на курортах полуострова двумя словами — «нормальные» и «приемлемые». Спикер Госсовета также добавил, что туристы могут найти жилье разного ценового диапазона — стоимостью от двух до пяти тысяч рублей за ночь.

Добавим, что можно и дороже, ведь даже в Феодосии в отеле "Алые паруса" одноместный номер за ночь на майские праздники обойдется 6,6 тыс. руб, что уж говорить о Мрия Резорт в Ялте, где на майские одни сутки обойдутся гостю в 54 тыс. руб.

В апреле россиян пригласили в Крым вместо Турции на майские праздники. По словам главы комитета парламента республики по туризму, курортам и спорту Алексея Черняка, полуостров готовит на майские праздники увлекательные программы, поэтому туристы, которые планировали отдохнуть в Турции, могут остаться в России и приехать в Крым. При этом две недели назад Черняк констатировал:  отдых в Крыму подорожает до 25%, - это связано с тем, что увеличивается стоимость топлива, растут тарифы на энергоносители, на основные продукты питания

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.86 +
Комментарии (2):
  • albatros1947 18.04 в 14:38 #
    0.1

    Может из-за проводимых учений? Ведь это так дорого?

    • Eugen 18.04 в 14:51 #
      0

      А ежели, как надеется Гоблин, "малые средства размещения" выйдут из тени, легализуясь, то цены ещё более подскочат. Ведь надо будет налоги "отбить", ну, и себе в карман на зиму положить... Гоблин надеется за месяц всё провернуть:) 7 лет гоблинат пытается.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.