X

Домохозяйки организовали в Петербурге подпольный банк

13:35 04.05
Домохозяйки организовали в Петербурге подпольный банк

Фото из открытых источников

В Петербурге ликвидирован "теневой банк", через который за несколько лет было обналичено около полумиллиарда рублей, сообщает региональный главк МВД.

Возбуждено уголовное дело по статье 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). В качестве подозреваемых задержаны восемь человек, в том числе 51-летняя женщина-организатор. Большая часть фигурантов дела - домохозяйки, а единственный вовлеченный в группу мужчина был родственником одной из них, сообщают в полиции. Организовавшая преступную схему женщина заключена под домашний арест. В отношении остальных избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий и подписки о невыезде, добавили в МВД.

По оперативным данным, "теневые" банкиры на протяжении четырех лет через фиктивные подконтрольные организации незаконно обналичивали деньги клиентов, заинтересованных в сокрытии доходов. За свои услуги участники группы получали комиссию в размере не менее 7% от суммы перечисленных средств. Их общий доход за все время преступной деятельности составил около 33,5 млн рублей.

Полицейские и сотрудники ФСБ региона провели 20 обысков по местам жительства задержанных и в связанных с ними нежилых помещениях. Изъяты печати фиктивных организаций, электронные ключи для дистанционного управления расчетными счетами подконтрольных коммерческих структур, а также черновые записи, указывающие на распределение доходов, полученных от предоставления нелегальных банковских услуг.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Kitaec 04.05 в 15:38 #
    1

    По миллиону рублей в год "зарабатывали", это ж ведь не миллиарды официальных полицейских-захарченковых...

    • Eugen 04.05 в 18:54 #
      1

      Вот кому надо памятник ставить нерукотворный. Молодцы пенсионерки...

      • Lers 04.05 в 20:33 #
        0

        Что то там не так, 7% это очень много

        • Yarmolenko101 05.05 в 07:02 #
          0

          В войну было такое понятие Подпольщик . В "мирное" время это можно определить как Антимонопольщик .

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.