X

Гастрономические маршруты ждут туристов в Крыму

09:11 05.05
Гастрономические маршруты ждут туристов в Крыму

Фото из открытых источников

Развитие сельского туризма является сегодня одним из приоритетных направлений, поскольку люди стремятся получать экологически чистые продукты и товары, а также знать, как их производят. Когда говорят про агротуризм (сельский или зеленый туризм), еще подразумевают отдых вдали от шумных городов в хорошем экологическом окружении, который может быть только в сельской местности. В Крыму направление агротуризма активно развивается, для него здесь созданы самые лучшие условия: можно выбирать между степными, предгорными, горными и приморскими районами.

Одно из направлений развития агротуризма в Крыму — проект «Винная дорога Крыма», сообщил зам. министра сельского хозяйства Крыма Сергей Петелин.

«Это одновременно и винный, и гастрономический маршрут, участникам которого предоставляется уникальная возможность ознакомиться с полным процессом производства винодельческой продукции: выращиванием винограда, его переработкой, брожением сусла, тонкостями винного производства, розливом готовой продукции и, конечно, представлением этой продукции на дегустации. В проекте активно принимают участие виноградарско-винодельческие предприятия Крыма, а также предприятия общественного питания и крымские производители сыров, меда и морепродуктов», — отметил чиновник.

В маршрут общей протяженностью 480 км включены четыре тура: «Винная дорога восточного Крыма», «Винная дорога Севастополя» (каждый продолжительностью два дня), «Винная дорога юго-западного Крыма» (три дня) и «Винная дорога Крыма» (пять дней). Они предусматривают посещение виноградников и виноделен с дегустациями, участие в фестивалях вина и сыра, уроки местной кухни, пикники и рыбалки.

Гастрономический и производственный туризм становится все более популярным и в других районах полуострова на базе сельхозпредприятий: в Черноморском, Раздольненском, Симферопольском, Бахчисарайском, Белогорском районах, — а также в городских округах: Алуште, Ялте. Экскурсии и дегустации продукции проходят в хозяйствах, занимающихся сыроварением, аквакультурой, выращиванием эфиромасличных культур, пишет ФАН.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Eugen 05.05 в 12:52 #
    1

    Винная дорога? Недаром, видимо, везут спирт в Крым, ведь из одного литра можно ведро шмурдяка получить, добавив воды, краски и разных вкусовых добавок. Потом продавать отдыхайкам под видом муската, бастардо, хереса и прочих рислингов Солнечной долины и Коктебеля. Наклейки на бутылки шикарно домашним принтером распечатываются...

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.