X

Специалисты ПФР помогают в сборе документов, необходимых для назначения пенсии

11:09 06.05
Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Феодосия Республики Крым (межрайонное) оказывает гражданам содействие в истребовании документов, подтверждающих стаж и заработок, а также других документов, необходимых для реализации права на пенсионное обеспечение.
Специалисты ПФР помогают в сборе документов, необходимых для назначения пенсии

Специалисты ПФР помогают в сборе документов, необходимых для назначения пенсии

После поступления соответствующей информации от гражданина либо при выявлении необходимости подтверждения (уточнения) каких – либо сведений  специалисты Фонда самостоятельно формируют запросы в архивы, в организации, где человек работает или трудился ранее, в государственные органы иностранных государств, инициирует процедуры по уточнению сведений на индивидуальном лицевом счете. Все эти мероприятия проводятся в рамках заблаговременной работы по проверке и подготовке документов для назначения пенсии.

Кроме того, органами ПФР Республики Крым заключены соглашения об информационном взаимодействии более чем с 15 тысячами работодателей региона; в рамках реализации соглашений работодатель может   представить не только документы необходимые для назначения пенсии, но и направить заявление работника о назначении пенсии.

В 2020 году с использованием  предварительно представленных, в том числе, работодателями, документов, назначено свыше 19 тысяч пенсий.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Karantinsky 06.05 в 17:31 #
    0

    Лучше бы они не придирались к читаемости печатей, да не вычеркивали сразу по 10 лет стажа из-за этого, тогда и не надо было бы писать запросы всякие. Кто там в те времена думал подделывать трудовые книжки? А печать как поставила секретарша или кадровичка при увольнении, так и стоит. Ну, не хватило чернил и что? Если отсканировать и контраст увеличить, так все читается. Не-е-е-ет! Вот мы не признаем это и начнем запросы писать. Балбесы. И сильно удивляются, чего же это из Украины ответов нет.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.