X

Неизвестные открыли стрельбу в школе в Казани, есть жертвы

10:23 11.05
Неизвестные открыли стрельбу в школе в Казани, есть жертвы

фото РИА Новости

Двое неизвестных открыли стрельбу в школе в Казани, есть пострадавшие, сообщает ТАСС. По предварительной информации, двое неизвестных устроили стрельбу. Есть пострадавшие, их число и обстоятельства уточняются. По предварительным данным, стрельбу в учебном заведении первым устроил подросток 17 лет, его задержали.

Сейчас на месте происшествия работают правоохранительные органы и экстренные службы. Как сообщили в пресс-службе Минздрава Татарстана, "на вызов к школе отправлена 21 бригада скорой медицинской помощи Казани и медики республиканского центра медицины катастроф". "На месте происшествия находится министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков", - сообщил собеседник агентства.

"На место происшествия выехал прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков. Обстоятельства инцидента выясняются", - говорится в сообщении прокуратуры региона.

По последним данным результате стрельбы в школе Казани погибли девять человек. Об этом сообщает издание Baza в своем Telegram-канале. Также 10 человек получили ранения разной степени тяжести.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • vlad22 11.05 в 12:42 #
    2

    Полиция доблестно выявляет участников митингов, мужественно справляется с безоружными студентами, умело расследует перепосты в соцсетях, громит квартиры с какой-то литературой, а ...
    Стрельба в школе не первая в стран, но пинкертоны никак не могут её предупредить заранее. Стукачей-то навалом, и им платят. А результат?

    • Yuri_kv3 11.05 в 13:54 #
      4

      Воспитали поколение дебилов на военщине и "можем повторить"... Что тут добавить... А страдают невинные люди.

      • vlad22 11.05 в 14:47 #
        2

        Отморозок испортил Хабалко- Скабеехе и остальной братии пропагандистов заготовленную на сегодня
        тему "деды воевали", и о праздновании 9- мая и вяличии российского оружия.
        ФСБ бодро рапортовали о предотвращении десятков воображаемых терактов и пропустили один единственный реальный.
        А гарант поручил срочно проработать новое положение о видах оружия, которое могут использовать граждане. За 20 лет много отдано поручений, только хуже стало. Лучше б не отдавал поручений.
        Осталось забрать у граждан топоры и косы- валежник все лежит, ромашка- всё растет.

        • istina 11.05 в 15:44 #
          0

          Лучше бы Кафа напечатала статью позже,но с правильными цифрами и правильной информацией,чем бежать впереди паровоза-с дезинформацией..Мда...

        • Kutin 11.05 в 15:52 #
          0

          Каким образом полиция может предотвратить подобные преступления? Это, скорее, результат отсутствия внятной и понятной государственной идеологии, которую не могут сформулировать уже почти 30 лет. Мямлят что-то невразумительное, строят газовые потоки и аккуратно вывозят ежемесячно миллиарды долларов в американские банки - вот и вся идеология. Это результат отсутствия нормального, человеческого воспитания в семье, а воспитания такого нет, так как отсутствует главное - система воспитания и государственная идеология. Но ведь когда в головах слуг народных мелькают исключительно миллиарды долларов-евро-юаней, какая может быть к черту идеология. Это результат омерзительного телевидения где кроме оголтелой пошлятины, дурновкусия и 90% рекламы красивой жизни с наркотиками с алкоголем, больше ничего нет. Это результат просиживания молодежи в интернет-болоте и многочисленных мессенджерах, где навалом всяких стрёмных ресурсов начиная с исламистских радикальных группировок и заканчивая клубами самоубийств и просто убийств людей ради забавы.
          Всё это есть плоды той самой системы стандартов и качества европейского среднего и высшего образования, куда Россию принудительно впихнули ещё в 1993 году с подачи господ Б.Ельцина, А.Козырева, Е.Ткаченко, А.Чубайса, М.Швидкого и других выдающихся строителей российской демократии. Так что, нечего удивляться, то ли ещё будет.

          • Eugen 11.05 в 22:15 #
            0

            Насчёт среднего и высшего европейского образования можно поспорить... Сколько у нас в стране научных светил, светлых голов, приносящих пользу народу? Сколько у нас образованных специалистов, поднимающих с колен нашу экономику? Или они все за бугор сдёрнули? А сколько у них, болеющих за свои страны и получивших "их" образование? Те, которые клепают ракеты-танки-пулемёты конечно же нужны. Но ведь народу нужно одеваться, есть-пить. Нормальные автомобили, холодильники в конце концов с телевизорами и стиральными машинами иметь. А "производя" исключительно газ с нефтью, которых, к слову всё меньше и меньше требуется, особого образования и ни к чему. Равно как ни к чему образование для беззаветной веры в политику партии и правительства.

            • Kutin 12.05 в 13:33 #
              0

              Согласен, у нас есть пока и научные светилы, и светлые головы, но эти головы получили советское, качественное образование, которое котировалось во всем мире и они, конечно, принесли и приносят пока ещё пользу. И кстати, в советские времена, появление подобных выродков, типа казанского стрелка, было просто невозможно. Страшно даже подумать что будет в стране, лет через 30-40, когда эти светлые головы уйдут в мир иной. И что-то не видел таких "голов" из числа нынешних ВШЭ или Феодосийской Финансовой Академии, или даже МГУ, Бауманского университета. Почему же этих специалистов, некогда престижных заведений, работающих ныне в сфере торговли и спекуляции, перестали вдруг переманивать за бугор?

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.