X

Что было построено и отремонтировано в Феодосии в 2020 году

08:43 17.05
Заместитель начальника управления капитального строительства администрации Феодосии Александр Моисеев в апреле месяце выступил с докладом, в котором подробно рассказал об итогах работы возглавляемого им подразделения в прошлом году.
Что было построено и отремонтировано в Феодосии в 2020 году

Фото из архива газеты "Кафа"

Он сообщил, что в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь» был выполнен капитальный ремонт Центральной городской библиотеки с целью создания безбарьерной среды для читателей с ограниченными возможностями, разработана научно-проектная документация на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Особняк Е.К. Мазировой» и объекта культурного наследия федерального значения «Дом, в котором жил художник И.К. Айвазовский», получены положительные заключения государственной экспертизы, заключен муниципальный контракт на выполнение реставрационных работ (срок окончания 31.08.2022).

– Кроме того, были начаты работы по комплексному капитальному ремонту Дома культуры в пгт Щебетовка, который будет завершен в текущем году, и заключен муниципальный контракт на выполнение реставрационных работ по объекту «Здание дачи Стамболи», которые будут выполнены до конца 2022 года, – уточнил Моисеев.

В рамках реализации ФЦП «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы» в рамках государственной программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства Крыма в прошлом году была разработана проектно-сметная документация и выполнены строительно-монтажные работы по объекту «Обустройство места захоронения «Братская могила останков погибших при защите Отечества, обнаруженных в ходе поисковых работ» на городском кладбище в Феодосии.

За счет средств резервного фонда Президента РФ в 2020 году завершены работы по реконструкции ул. Просвещения в Приморском.

За счет средств республиканского бюджета выполнена корректировка проектной документации и получено положительное заключение государственной экспертизы на реконструкцию здания по ул. Гарнаева, 77Б (ранее — дошкольное учебное заведение № 34/1), как объекта федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя», заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ в период 2021-2022 годов.

– Кроме того, была выполнена корректировка инженерных изысканий, проектной и рабочей документации на реконструкцию зданий по ул. Украинской, 103 (ранее — дошкольное учебное заведение № 25) и детского сада №9 «Алые паруса». В настоящее время проектно-сметная документация проходит государственную экспертизу. Выполнение строительно-монтажных работ по вышеуказанным объектам запланировано на 2022-2023 годы, – проинформировал Моисеев.

В 2020 году, в соответствии с Планом капитального ремонта Республики Крым, в рамках реализации госпрограммы развития образования был выполнен капитальный ремонт фасада и кровли школы №3, кровли в дошкольном образовательном учреждении №36 «Искорка», капитальный ремонт вентиляции пищеблока столовой и системы отопления, а также замена оконных блоков в школе №9.

«За счет средств местного бюджета был произведен капитальный ремонт здания музыкальной школы № 1 для реализации программы «Доступная среда»; текущий ремонт школ № 3, 6, 12, 19, Коктебельской школы; разработана проектно-сметная документация и получены положительные заключения государственной экспертизы на строительство подпорной стены возле жилых домов № 33 и № 35 по ул. Володарского, строительство сливной станции для приема ЖКО в пгт Приморский; капитальный ремонт фасада, благоустройство территории, сетей электроснабжения, крыши детского сада № 4 «Теремок»; капитальный ремонт фасада, благоустройство, сетей электроснабжения школы № 6; комплексный капитальный ремонт школы № 13 и спортивной школы № 2 в пгт Приморский; капитальный ремонт фасада здания, территории, помещений здания, кровли здания ДК «Юбилейный» в пгт Коктебель; капитальный ремонт фасадов и крылец здания ДК в с. Береговое, капитальный ремонт территории ДК в пгт Щебетовка, снос объектов самовольной постройки по адресу: по ул. Советская, 18; ул. 3-го Интернационала,4/ул. Железнодорожника, 2; с. Береговое, ул. Курская, 28», – приводит слова Моисеева пресс-служба администрации Феодосии.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • turel 17.05 в 11:31 #
    0

    Жители города не могут сами выбрать, что именно нужно было бы отремонтировать, - и это плохо

    • seagull 17.05 в 11:42 #
      1

      Почему так мало снесли незаконных строений , всего 4. Тут просто непочатый фронт работ.

      • п16ф69 17.05 в 17:15 #
        0

        А, хотя бы, фасад Дома культуры можно к юбилею города отремонтировать?

        • п16ф69 17.05 в 17:16 #
          0

          Неплохо было бы положить новый асфальт на привокзалдьной площади...

          • sn0109 19.05 в 17:47 #
            0

            90 процентов текста о разработке проектов и положительной экспертизе. 10 процентов о капитальном ремонте. И 0 проецентов о том, что построили.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.