X

Крым в 2020 году из-за пандемии потерял 1,2 млрд рублей дохода

12:45 21.05
Крым в 2020 году из-за пандемии потерял 1,2 млрд рублей дохода

Крым в 2020 году из-за пандемии потерял 1,2 млрд рублей дохода

Собственные доходы крымского бюджета в прошлом году сократились на 1,2 млрд рублей в сравнении с показателями 2019 года. Сокращение обусловлено пандемией коронавируса, заявил глава республики Сергей Аксенов во время своего отчета перед депутатами Госсовета Крыма.

«Пандемия нанесла серьезный удар по экономике Крыма. В наибольшей степени пострадали транспортная отрасль, сферы туризма, торговли, малый и средний бизнес. Как следствие, сократились собственные доходы регионального бюджета. По итогам прошлого года в консолидированный бюджет республики поступило 61,6 миллиарда рублей налоговых и неналоговых доходов. Это почти на 2%, или на 1,2 миллиарда рублей меньше, чем в 2019 году», – сказал Аксенов.

Он отметил, что потери собственных доходов компенсировались поступлениями из федерального бюджета в виде дотации на поддержку мер по сбалансированности бюджета и поступлениями от курортного сезона, пишет meridian.in.

«Оборот розничной торговли в сравнении с 2019 годом снизился на 5,4%, – уточнил глава Крыма. – По итогам минувшего года этот показатель (уровень промышленного производства) составил 99,8% от уровня 2019 года».

Кроме того, объем отгруженных товаров, произведенных в республике, за год вырос на 14,5% и составил около 170 миллиардов рублей. А оборот организаций по итогам коммерческой деятельности увеличился на 11% и составил более 706 миллиардов рублей.

  • Аксенов напомнил, что всего за минувший год в Крыму подтвердили более 25,5 тыс случаев заболевания коронавирусом, из них 517 человек скончались. Сейчас на полуострове подтверждено почти 42,5 тысячи случаев COVID-19, более 1,3 тыс человек умерли.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Serg06 21.05 в 14:51 #
    0

    Это доходы в бюджет Крыма сократились, а доходы семьи Аксенова и Константинова ни смотря ни на какую пандемию растут и растут. Парадокс, однако, но для этой страны это нормально.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.