X

Крым на четверть выполнил поручение Аксенова по вакцинации от коронавируса к турсезону

11:53 26.05
Крым на четверть выполнил поручение Аксенова по вакцинации от коронавируса к турсезону

Фото из открытых источников


Более 210 тысяч жителей Крыма привились от коронавируса с начала кампании по вакцинации, сообщил министр здравоохранения региона Александр Остапенко.

"На сегодняшний день мы привили 210 315 человек, из них 159 239 получили второй компонент. Функционируют 102 стационарных пункта вакцинации, работает 57 выездных бригад", - сказал Остапенко. Всего республика получила 260 тыс. доз вакцины.

В феврале глава Крыма Сергей Аксенов поставил задачу вакцинировать к началу курортного сезона 800 тыс. человек, так как этого должно хватить для формирования коллективного иммунитета. Но задача в полном объеме выполнена не была, пишет "Интерфакс".

В Крыму с 17 марта 2020 года из-за угрозы распространения коронавируса действует режим повышенной готовности. Диагноз COVID-19 был подтвержден в регионе у 43 тыс. человек, более 1,3 тыс. инфицированных умерли. Еженедельный суточный прирост случаев заражения увеличивался с марта до конца майских праздников, однако в последние две недели начал снижаться.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Karantinsky 26.05 в 14:35 #
    1

    Чем хороши для всех заинтересованных сторон задачи, которые ставят наши руководители различных уровней, так это тем, что их не обязательно исполнять. Тем кто ставит - необязательно думать о задаче заранее и выделять под нее ресурсы, а тем кому ставят - необязательно выполнять. Вот она, всеобщая гармония. Вроде бы и информационный повод был, покрасовались, и делать ничего не нужно.

    • Д.М.Гоцман 26.05 в 22:21 #
      0

      Тут не так давно кричали, что не могут сделать прививку. Сейчас можно сделать.

      • Karantinsky 27.05 в 11:28 #
        0

        Конечно, можно. У кого здоровья хватит, во-первых, своей очереди по записи дождаться, во-вторых в живой очереди отстоять, не отказывают никому. Только стоять там часами не все хотят. А уехать в другой город, где очередей нет, не все могут. Не люди у нас плохие и глупые, не хотят делать прививку. А условия скотские, чтобы ее сделать. Причем, только в Феодосии. Стоит отъехать немного - все без проблем почему-то. Вот это бесит больше всего.

    • nbiv 27.05 в 07:30 #
      0

      мне вот интересно, когда уколят всех жаждущих, а таких не мало снимут этот маскарад наконец то?, и зимой когда опять вспыхнет , что будут говорить - вакцина не помогает?

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.