X

В Симферополе задержали парня, укравшего ювелирные изделия у родной бабушки

08:06 29.05
В Симферополе задержали парня, укравшего ювелирные изделия у родной бабушки

Фото из открытых источников

В территориальный отдел полиции Симферополя с заявлением обратилась 64-летняя местная жительница о краже ювелирных изделий. Женщина рассказала, что еще в 2020 году ее родной внук, который в тот момент проживал вместе с ней, похитил из шкатулки золотую цепочку с иконкой, подвеску и четыре золотых кольца, на общую сумму около 400 тысяч рублей.

Также заявительница уточнила, что в полицию в тот момент не обращалась, так как надеялась, что внук исправится и вернет украденное, но он до сих пор продолжает вести антисоциальный образ жизни и часто обижает бабушку.

Сотрудники уголовного розыска задержали 26-летнего внука заявительницы. Он уже привлекался к уголовной ответственности за открытое хищение алкогольного напитка из магазина. От задержанного получены признательные показания. С его слов, похищенное у
бабушки золото он сразу сдал в ломбард, а полученные деньги прогулял. Полицейскими у подозреваемого изъят договор комиссии, выданный в ломбарде на сданное имущество.
Следователем отдела полиции Симферополя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2
ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.