X

В Феодосии введут раздельный сбор мусора

13:39 30.05
Республиканское госпредприятие «Крымэкоресурсы» планирует ввести в Феодосии раздельный сбор мусора. Для этого в городе планируется установить более сотни специальных контейнеров. Об этом сообщил заместитель главы администрации Феодосии Андрей Новокрещенов.
В Феодосии введут раздельный сбор мусора

Фото из открытых источников

«Феодосия станет одним из первых городов в Крыму. где «Крымэкоресурсы» будет вводить раздельный сбор мусора. Для этого будут определены площадки и установлено больше сотни специальных контейнеров», – приводит слова Новокрещенова пресс-служба горадминистрации.

О сроках начала введения в Феодосии раздельного сбора бытового мусора не сообщается.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (11):
  • Karantinsky 30.05 в 16:08 #
    1

    Два вопроса возникает:
    1. А какой будет дальше путь этого мусора? Как будет утилизироваться? Будут три машины разных приезжать? Или одна, но вывозить тогда придется контейнерами, а на их место ставить пустые, такие же красивые. Но тогда это замена всего парка не так давно купленных машин.
    2. Таких же красивых, как эти контейнеры, граждан в Феодосию из Европы завезут? Ну чтобы не промахивались? А то пока многие даже ссать в унитаз, а не в подъезде, не умеют, не то что мусор сортировать.

    P.S. Раздельный сбор мусора - идея хорошая, но только в том случае, когда вся цепочка его переработки дальше работает. И гражданам с детского сада вбивают в башку, что гадить там, где живешь, не следует. Да и там, где не живешь - тоже. Планета у нас одна пока что.

    • KEWE 30.05 в 21:32 #
      1

      Это что же получается, что теперь дома у каждого гражданина должно стоять три разноцветных ведёрка? И как теперь выносить мусор имея всего две руки, а куда цеплять третье ведро, ась?
      Как версия:
      возможно в этом присутствует некий тайный заговор производителей цветных ведер.
      Вот не было у граждан печали, так подай.

      Пипец какой-то.

      Кстати, а будет ли контейнер чёрного цвета для мусора с наименованием "ПРОЧЕЕ", мало ли чего придется выбрасывать, например яичную скорлупу в какую категорию стоит определить (как ни как КАЛЬЦИЙ - минерал)?

      • sn0109 30.05 в 21:33 #
        0

        Сейчас на мусорке, возле моего дома, стоят контейнеры для пищевых отходов и один контейнер для пластика, бумаги и прочих твердых не пищевых отходов. Подъезжает машина... ба-бах.. все контейнеры в одну машину... и поехали дальше. Вроде и сейчас сбор мусора осуществляет «Крымэкоресурсы», а толку ноль.

        • Zima 31.05 в 11:53 #
          1

          Сначала надо ВСЕ мусорные площадки привести в нормальное состояние, а именно: бетонированная площадка, навес над баками, дорожки, чтобы подойти к мусорным бакам/ а не шлепать по грязи /. Конечно, это не касается всех площадок, но ведь достаточно много недооборудованных.
          И самое главное, надо народ заинтересовать собирать отдельно мусор. Если знаешь/видишь, что сгружают в одну машину , на фиг заморачиваться дома с разными ведерками.

          • Karantinsky 31.05 в 12:18 #
            0

            А еще контейнеры должны быть чистыми и не вонять. То есть их надо регулярно мыть и дезинфицировать, чтобы не противно было подойти и крышку поднять, поскольку как засунуть пакет с мусором, даже рассортированным, в эти окошечки - не понятно. А также чтобы не страшно было туда ребенка отправить с наказом разложить все правильно по контейнерам.

          • KEWE 31.05 в 14:18 #
            0

            Главное здеся - ЗАМОТИВИРОВАТЬ граждан в данном разделении отходов (мусора) по составляющим. В период капитализЬма это сделать весьма легко - ДЕНЮШКОЙ.
            Нуна просто открыть:
            1 - пункт приёма стекла (любого, даже битого, на вес)
            2 - пункт приёма пластика
            3 - с бумагою сложнее, так как не всегда она, апосля использования, выглядит презентабельно (особенно туалетная).

            И нечего загромождать дворы цветными контейнерами и дома разноцветными вёдрами.

            Но...

            Как всегда, скупость руководящих страною органов, на ТАКИЕ меры пойти-ть не может (видимо жаба давит), боятся что народ начнет "жиреть", а енто не всегда народу на пользу.

            P.S.
            Кстати, так никто до сих пор не удосужился ответить: куда именно нужно будет выбрасывать старые калоши, яичную скорлупу и прочую лабуду? Будет ли специяльный контейнер для разносортицы, хотя бы чёрного цвета? Или весь остальной НЕ цветной мусор граждане будут должны утилизировать сами, по собственному усмотрению (подбрасывая пакеты с мусором в кусты)?

            • Karantinsky 31.05 в 18:42 #
              0

              Вот здесь и про скорлупу, и про черные контейнеры. https://aussiedlerbote.de/2021/02/razdelnyj-sbor-musora-v-germanii-chto-nuzhno-znat/ А также особо подчеркнуто, что в мусор идут только невозвратные банки и бутылки. По моим наблюдениям, из обычных каждодневных напитков процентов 95, если не больше банок и бутылок возвращают в магазин и получают за них залоговую стоимость, указанную на каждой бутылке.

              • KEWE 31.05 в 19:10 #
                0

                Я я, герр Karantinsky, дас ист фантастиш!
                А как это будет применимо в наших, российских условиях, ведь про баки других расцветок пока что никто, акромя жителей 4-го райха, не говорит?

                Как версия:
                неужели всем россиянам оформят шенген для цивилизованной утилизации мусора в контейнеры других расцветок, которые в РФ отсутствуют? Жителям Крыма контейнера других расцветок не положены в виду санкционных мер?

                • KEWE 31.05 в 19:23 #
                  0

                  P.S.
                  Как версия №2:
                  Наверное, для начала всем россиянам стоит начать выплачивать заработную плату в ЕВРО, а не в рублях, чтобы оне могли быть хоть как-то замотивированы разделением мусора, как это происходит в Евросоюзе?

                  • Karantinsky 31.05 в 22:21 #
                    0

                    Как это будет применимо в наших условиях? Да никак. Будет очередная имитация деятельности. И дело даже не в зарплатах в евро. Не это является мотиватором. Не гадить, когда на тебя никто не смотрит, беречь ту среду, где ты живешь, это все же не от денег, а от состояния души. Ну вы же видите, как даже из очень дорогих автомобилей мусор просто так летит на дорогу и на обочины. И также можете видеть, как скромный пенсионер аккуратно кладет пластик в отдельный контейнер. Начинать надо с детского сада. И тогда, лет через 40 библейских, у нас будет примерно также, как в Германии. Если доживем и дерьме сами себя не утопим.

              • А мотивировать у "них" принято огромными штрафами. Говорят, что "там" даже если на дороге что-то выбросил - найдут и впаяют, что мало не покажется.

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.