X

В Госдуме предложили раздавать россиянам по 10 тысяч рублей просто так

08:10 09.06
В Госдуме предложили раздавать россиянам по 10 тысяч рублей просто так

Фото из открытых источников

В Госдуме предлагают раздавать россиянам по 10 тысяч рублей просто так — фракция «Справедливая Россия» внесла в палату законопроект о введении в стране безусловного базового дохода, рассказал зампред фракции Олег Шеин.

Парламентарий напомнил, россиянам с детьми уже несколько раз предоставляли денежную поддержку на фоне пандемии коронавируса. В партии считают, что именно с этой категории населения следует начать введение безусловного базового дохода. Законопроектом предполагается выплачивать по 10 тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка. А уже осенью «СР» намерена направить в правительство инициативу о распространении выплаты на всех россиян, пишет Lenta.ru.

Как пояснил Шеин, инициатива «уже проходит через серьезные публичные обсуждения» и будет обсуждаться «с обществом и экспертными группами, чтобы расчеты были корректными». Инициатива уже проходит через серьезные публичные обсуждения. Если законопроект примут, то на его реализацию ежегодно потребуется выделять 18 триллионов рублей.

Член думского комитета по образованию и науке Гаджимет Сафаралиев («Единая Россия») назвал правильным предлагаемое решение, однако заметил, что «нужно определить, потянет ли бюджет». Он пояснил, что инициаторы должны подготовить расчеты, чтобы инициативу не сочли популистской. При этом он выразил мнение, что реализовать идею в лучшем случае получится только после 2023 года, а сумма выплат должна быть сопоставима с величиной минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин предрек гражданам во всех странах мира раздачу денег просто так, в виде безусловного базового дохода в будущем. По его словам, все государства будут выплачивать гарантированный минимальный доход своим гражданам. Он отметил, что минимальный объем связанных с образованием и здравоохранением благ будет обеспечиваться безусловно.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Урядник 09.06 в 11:06 #
    4

    Обещал пан кожушок к зиме, да не дал. Но слово пана греет.

    • Serg06 09.06 в 12:17 #
      2

      Да не просто так, а выборы на носу.

      • Yarmolenko101 09.06 в 16:06 #
        1

        Вкусная должна быть гречка на эти деньги купленная ! А если к эти деньгам кредит граждане возьмут на цацкофон , то ананасы с рябчиками вкуснейшие кому-то достанутся ! Как послушая сколько Лохов благодаря "Материнскому капиталу" долгами обзавелись , так Остап Бендер наивным Пионером кажется .

      • albatros1947 09.06 в 17:36 #
        0

        Как достали уже эти сказочки. Вот сейчас переизберут себя и опять продолжат войну с бедными. Лучше бы не занимались пиаром и мелкими подачками, а работали бы над улучшением жизни простого народа.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.