X

Штрафы за нарушение тишины в Крыму станут выше, а патрулировать будут казаки

07:05 10.06
Штрафы за нарушение тишины в Крыму станут выше, а патрулировать будут казаки

Фото из открытых источников

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что одной из проблем, на которую обращают внимание жители многоквартирных домов, является нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.

«Люди жалуются, что участились случаи, когда и на отремонтированных придомовых территориях собираются граждане, которые своим шумным поведением в ночное время доставляют дискомфорт и неудобства жильцам. Мною в Общественную палату уже направлен проект закона о тишине. Предложения касаются, в том числе и повышения ответственности за нарушение тишины в ночное время. Речь идет о штрафах за нарушение в размере 5 тысяч рублей для физических лиц... При этом с точки зрения доказательной базы достаточно будет сделать видеозапись факта нарушения. С МВД вопрос предварительно согласован, надеемся, что данная мера позволит навести порядок и обеспечить комфортные условия для жителей», - сказал Глава республики.

Также С.Аксенов сообщил о достигнутой договоренности по увеличению количества групп патрулирования. «К сожалению, сегодня существует проблема штатной численности сотрудников полиции. Мы с министром внутренних дел Крыма Павлом Карандой договорились, что количество патрульных групп будет увеличено за счет привлечения представителей казачества и крымского ополчения. В патруле будет один сотрудник полиции и два представителя казачества или ополчения. Это позволит задействовать в охране порядка вместо 16 патрулей около 35-40», - поделился глава Крыма.
 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.89 +
Комментарии (1):
  • albatros1947 10.06 в 07:54 #
    0

    Неужели наведут порядок?Так народ всё время пишет о нарушении тишины,особенно в летнее время,когда приезжают в Крым невоспитанные люди. Правда в 2014 г в первое время ходили патрули милиции вместе с военнослужащими и разгоняли пьяные компании во дворах, а потом опять всё это исчезло.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.