X

Аксенов сомневается в перспективности добычи воды из-под Азовского моря

08:03 12.06
Аксенов сомневается в перспективности добычи воды из-под Азовского моря

Фото из открытых источников

Пресная вода, расположенная под дном Азовского моря, скорее всего, будет требовать дополнительной очистки из-за высокой минерализации. Очищать большие объемы такой воды не представляется возможным, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Там, под Азовским морем, вода какая-то есть, проблем ее достать нет. Вопрос в том, что, скорее всего, она имеет количество твердых частиц с превышением нормы и всего остального. Минерализация высокая. А с высокой минерализацией что толку? Это очищать надо. Очистить в сутки миллион кубометров или два – это нереально", – сказал Аксенов.

В такой ситуации, по словам главы республики, этот проект "придется забыть" и ставить две опреснительные установки в Сакском районе и в Ялте, пишет РИА Новости.

Напомним, в апреле правительство России выделило субсидию в размере 70 миллионов рублей Росгеологии на исследование возможных водоносных горизонтов под Азовским морем. Предварительные данные показали, что в этом районе находятся запасы воды, которые могут позволить ежегодно забирать от 0,5 до 1,2 миллиарда кубометров.  Разведка месторождений пресной воды под Азовским морем ведется в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2025 года". 
 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.08 +
Комментарии (8):
  • Крупные запасы пресной воды хорошего качества обнаружены под Азовским морем у берегов Крыма. Об этом во время итоговой пресс-конференции сообщил президент России Владимир Путин.

    «Есть еще для Крыма одна новация. Специалисты говорят, что в прилегающей к Крыму акватории Азовского моря, под ним, могут быть очень большие запасы пресной воды хорошей», – сообщил Путин.https://gorod24.online/simferopol/news/165670-putin_ozvuchil_ideyu_dobyivat_vodu_izpod_azovskogo_morya_dlya_snabjeniya_kryima.html

    Аксенов -специалист? Наверное дело в другом - из десяти скважин - девять без воды?!

    • Eugen 12.06 в 08:55 #
      2

      Как так? Не может этого быть!

      • В целом, вода из скважины имеет высокое качество, даже без предварительной очистки при ее употреблении риск заражения инфекциями минимален, однако по минеральному составу она не идеальна. В первую очередь, из-за высокой минерализации, которая оказывается вредной для организма.https://zdravcity.ru/blog-o-zdorovie/vodoprovodnaya-voda-ili-voda-iz-skvazhiny-kak-vliyaet-na-rabotu-organi/
        так чем же лучше вода из скважин?-скажи Серега!

        • Yuri_kv3 12.06 в 10:34 #
          1

          Плохо искал, Сережа. Копай глубже, там точно есть!

          • Kitaec 12.06 в 11:05 #
            3

            Надо ещё 70млн...)

            • Мойша 12.06 в 12:17 #
              2

              Просто выделенные бабки уже распилили а воду не успели достать.
              Вот и прячет концы в воду, которой нет...

          • Serg06 12.06 в 13:42 #
            0

            Царь сказал,- ВОДЕ БЫТЬ! Кто там ещё смеет спорить?

            • albatros1947 13.06 в 07:37 #
              0

              Интересно,а сколько воды в год в населённых пунктах Крыма убегает по улицам из-за изношенных труб?

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.