X

Феодосийка осуждена на 8 лет за госизмену

10:46 15.06
Южный окружной военный суд Ростова-на-Дону вынес приговор жительнице Феодосии, военнослужащей Татьяне Кузьменко. Она виновной в государственной измене и приговорена к восьми годам колонии общего режима с отсрочкой исполнения наказания в два года. Об этом сообщило ТАСС.
Феодосийка осуждена на 8 лет за госизмену

Феодосийка осуждена на 8 лет за госизмену

Исполнение приговора отсрочили на два года, пока ребенку Кузьменко не исполнится 14 лет. Решение не вступило в силу и может быть обжаловано. Исполнение приговора отсрочили на два года, пока ребенку Кузьменко не исполнится 14 лет. Решение не вступило в силу и может быть обжаловано.

Обвинение просило приговорить Кузьменко к 12 годам лишения свободы.

По данным ТАСС, россиянку подозревали в том, что в 2017-2018 годах она выдала украинской военной разведке сведения, составлявшие государственную тайну. Кузьменко задержали весной прошлого года вместе с гражданином Украины Константином Ширингом. Россиянку обвинили в госизмене, украинца — в шпионаже.

Как ранее сообщалось в газете «Коммерсант», Кузьменко служила в Феодосии, Ширинг был ее гражданским мужем. Женщину обвинили в сборе сведений о вооружении и численности личного состава зенитного ракетного полка.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.7 +
Комментарии (15):
  • prezident 15.06 в 13:08 #
    2

    Зачем Татьяна так палилась? В интернете много всякой информации про этот полк.

    • chumak 15.06 в 15:56 #
      2

      там, наверное, что-то другое, а для СМИ придумали очередной бред --- на большее мозгов не хватило.

      • Вы даже не представляете, как палилась. Предав Украину, Присягу которой давала, ходила в российской военной форме и прилюдно разговаривала по мобильному телефону с Украиной на суржике. И это не шутка.

      • Yarmolenko101 15.06 в 14:50 #
        6.4

        Может не за измену , а Переизмену ? За измену разве крымских можно судить ?

      • prezident 15.06 в 15:04 #
        2

        Чем шпионаж отличается от разведки?

        • Слушайте Путина. Скрипаль - предатель Родины, а украинские военные, перешедшие на сторону России, изменив Украине - хорошие люди.

        • Д.М.Гоцман 16.06 в 19:20 #
          -1

          В отличие от шпиона, разведчик, то есть лицо из состава вооружённых сил стороны, находящейся в конфликте, которое от имени этой стороны собирает или пытается собирать информацию на территории, контролируемой противной стороной, не считается лицом, занимающимся шпионажем, если, действуя таким образом, он носит форменную одежду своих вооружённых сил. Таким образом, в случае пленения, разведчик имеет право на статус военнопленного.

        • Винопей_Крыма 15.06 в 18:41 #
          1

          В заключительном слове подсудимая в свою защиту сказала следующее "А тому ли я дала, ла-ла-ла-ла ла. Обещание любить? ла-ла-ла-ла ла. Не виноватая я, не виноватая я..."

          • albatros1947 16.06 в 13:55 #
            -2

            А,какие ещё тайны остались. Ведь в 1991 г.,пришедшие к власти всё выдали,порезали и продали на металлолом военные корабли и атомные подводные лодки

            • chumak 17.06 в 13:08 #
              0

              Вы в свём уме?!

              • albatros1947 18.06 в 14:20 #
                0

                А,Вы удивлены? 2 новых в тому времени авианосцы гниют в Китае,а порезанные вывозились за рубеж в качестве металлолома

                • chumak 18.06 в 14:43 #
                  0

                  в Китае ничего не гниёт. на росии, да.
                  очень удачно собственный сухой док потопили. (на росии)
                  И авианосцов СССР никогда не производила. Это так, поправка. Всегда попадаются умники, которые поправляют. Так что Вам, на будущее.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.