X

Власти Феодосии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом

09:15 08.07
В Феодосии медики продолжают фиксировать значительное увеличение количества заболевших коронавирусной инфекцией. Если за неделю с 16-го по 23 июня в округе было выявлено 60 новых случаев заболевания COVID-19, то за первые четыре дня июля – 90 (на 14 случаев меньше, чем за неделю с 23-го по 30 июня).
Власти Феодосии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом

Власти Феодосии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом

Резкое увеличение количества заболевших ковидом вызывает обеспокоенность властей города. Глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко провёл рабочую встречу с предпринимателями городского округа, в центре внимания которой был вопрос необходимости соблюдения всех мер по предупреждению распространения COVID-19. В рабочей встрече приняли участие представители предприятий, оказывающих транспортные услуги, услуги по временному размещению, торговых объектов.

Сергей Бовтуненко привел статистику заболеваемости в округе за последние недели, отметив, что имеющийся рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией ставит под угрозу ход курортного сезона.

«Эпидрасследование по каждому случаю показывает, что причина заражения, в основном, из-за несоблюдения элементарных мер защиты. Еще раз напоминаю, что продолжает действовать масочный режим в общественных местах; в торговых залах, в кафе или парикмахерских необходим рециркулятор воздуха, на видном месте должны быть кожные антисептики, обязательна регулярная обработка контактных поверхностей дезсредствами. Курортный сезон — время активной работы в приморских городах и поселках, но вы должны понять, что при резкой вспышке инфекции, пострадают все жители округа», - приводит его обращение к участникам встречи пресс-служба горадминистрации.

Сергей Бовтуненко также обратил внимание на необходимость неукоснительного выполнения ограничения по закрытию кафе, баров, ресторанов и иных увеселительных заведений после 23 часов.

Глава администрации Феодосии подчеркнул, что в данный момент самый простой способ обезопасить себя и свой коллектив от тяжелого протекания болезни — пройти вакцинацию. В округе прививки от COVID-19 делают в городской поликлинике, в мобильном прививочном пункте, который работает на привокзальной площади, в амбулаторных учреждениях в селах и поселках.

«Ежедневно проводится контрольно-рейдовая работа по проверке соблюдения требований Указа Главы Республики Крым о введении режима повышенной готовности и рекомендаций Роспотребнадзора. Эта работа будет усилена», – подчеркнули в пресс-службе администрации Феодосии.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.65 +
Комментарии (5):
  • KoNG 08.07 в 10:47 #
    3

    Заболевшие ковидом вызывают обеспокоенность властей города. Пора вызывать озабоченность

    • Тётя Соня 08.07 в 21:27 #
      2

      "Сергей Бовтуненко также обратил внимание на необходимость неукоснительного выполнения ограничения по закрытию кафе, баров, ресторанов и иных увеселительных заведений после 23 часов". Правильно! Вирус активизируется по ночам. Днем он спит.

      • albatros1947 09.07 в 07:26 #
        0

        В России всё бросили на борьбу с коронавирусом, к обычным врачам трудно попасть,особенно с хроническими болячками,поэтому люди лечатся дома сами,вот коронавирус и косит люлей

        • nbiv 09.07 в 07:29 #
          0

          кто еще озвучит свою версию происходящего?

          • Denis 10.07 в 17:13 #
            0

            Либо закрывать город от всех туристов, и оставить людей без заработка, либо вложить властям деньги в известные ограничительные (но затратные для государства) меры.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.