X

Заболеваемость коронавирусом: Феодосия – в лидерах по темпам роста

08:24 14.07
За первую неделю июля зафиксировано рекордное с начала пандемии количество заболевших (более 2200 человек) и количество смертей от коронавируса. Об этом в ходе заседания оперативного штаба сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская.
Заболеваемость коронавирусом: Феодосия – в лидерах по темпам роста

Заболеваемость коронавирусом: Феодосия – в лидерах по темпам роста

«Антирекорд и по летальным случаям, значительно вырос показатель летальности на этой неделе по сравнению с предыдущими. За последние три недели уровень летальных случаев вырос на 62%», - сказала Пеньковская.

По ее словам, рост числа заболевших фиксируется практически во всех крымских регионах. Самые высокие цифры и темпы - в Феодосии и Судаке.

В целом в Крыму, по сравнению с предыдущей неделей, количество заболевших выросло на 28%. Доминирующим штаммом в Крыму является индийский штамм, как и на других территориях РФ, добавила глава крымского Роспотребнадзора.

«Сейчас рост идет понедельно на сотни. Только за последнюю неделю было зарегистрировано столько же, сколько за весь сентябрь 2020 года», - сказала она.

К середине июля ситуация по заболеваемости коронавирусом продолжает ухудшаться: если в первую неделю ежедневно фиксировалось по 330-340 новых случаев заражения, то уже начиная с 12-13 июля эта цифра составила 370-390 человек. По данным республиканского Минздрава, по состоянию на утро 13 июля амбулаторное лечение (covid) проходят 3023 человек, стационарное (covid и пневмония) - 2883.

В связи с ухудшением ситуации по заболеваемости коронавирусом, глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко провел консультативную встречу с предпринимателями – владельцами объектов общепита и развлекательных заведений, в ходе которой обсуждались вопросы неукоснительного соблюдения антиковидных мер для сокращения темпов распространения новой коронавирусной инфекции.

В ходе встречи обсуждался также вопрос по условиям, которые позволят увеличить время работы кафе, баров и развлекательных заведений после 23 часов.

«Местный бизнес должен зарабатывать. Но нельзя пренебрегать введенными правилами и требованиями, направленными на сокращение распространения новой коронавирусной инфекции. Только обоюдное движение навстречу друг другу — бизнеса и власти, а также снижение показателя заболеваемости в округе может привести к ослаблению введенных ограничительных мер», - обратился Глава администрации к владельцам объектов общепита.

В ходе обсуждения было отмечено, что обязательным условием работы таких объектов является неукоснительное выполнение рекомендаций Роспотребнадзора по проведению термометрии при допуске к работе персонала, обработке дезсредствами всех контактных поверхностей, строгое соблюдение персоналом масочного режима со своевременной сменой защитных масок и правильной утилизацией, а также сохранением расстояний между столами не менее 1,5-2 метров или 50-процентной загрузкой кафе. Кроме того, все сотрудники должны быть привиты против COVID-19, исключение могут составлять лишь те, кто имеет отвод по медицинским показаниям, подтвержденный справкой.

Принимавшая участие во встрече консультант республиканского консультационного центра «Дом предпринимателя» по Феодосийскому округу Оксана Серова также предложила в каждом объекте общепита или развлекательном заведении назначить ответственного за выполнение взятых обязательств и предоставление фотоотчета о закрытии заведения в указанное время через мессенджер. Все прозвучавшие предложения участниками встречи были поддержаны.

Они будут переданы в аппарат Главы Республики Крым для изучения и принятия решения.

Кроме того, Сергей Бовтуненко отметил, что в ежедневном режиме продолжается работа мобильных групп по проверке соблюдения требований Указа Главы Республики Крым о введении режима повышенной готовности. Проверки осуществляются как сотрудниками Администрации города Феодосии, полиции, так и мобильными группами Центра оперативного реагирования, Министерства курортов и туризма Республики Крым.

Администрация города также напомнила о том, что для выработки коллективного иммунитета необходимо, чтобы в Феодосийском округе вакцинацию прошли 48 тысяч жителей. В первую очередь вакцинацию важно пройти гражданам старше 60 лет, работникам образовательных учреждений, сотрудникам транспорта, персоналу гостиниц, санаторно-курортных и оздоровительных организаций. иных средств размещения, работникам объектов показа, музеев, лицам, предоставляющим экскурсионные услуги, услуги общественного питания и гражданам, входящим в группу эпидемического риска.

«Для организации прививочной кампании в округе открыто два кабинета в городской поликлинике, также проводится вакцинация в амбулаторных учреждениях Приморского, Орджоникидзе, Щебетовки, Коктебеля, Берегового, Ближнего и в мобильном прививочном пункте на Привокзальной площади, который работает в рабочие дни с 9 до 12 часов», – сообщили в пресс-службе администрации Феодосии.

Записаться на вакцинацию можно по рабочему телефону Феодосийского медицинского центра +7(978) 621-27-41, по которому запись производится с 8 до 17 часов. В мобильном прививочном пункте проводится вакцинация первым компонентом без предварительной записи. В администрации города также сообщили, что сейчас рассматривается возможность открытия дополнительных прививочных пунктов в отдаленных микрорайонах города.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -1.09 +
Комментарии (4):
  • albatros1947 14.07 в 11:54 #
    0

    Непонятно,что эта за такая вакцина,что после неё можно заболеть. Начинайте восстанавливать порушенные здравоохранение,науку и другие области экономики. А.всякие сказочки мы уже слышим три десятилетия

    • После любой вакцины можно заболеть тем, от чего эта вакцина предназначена. Зато не сдохнете.

      • brainbird 14.07 в 17:34 #
        0

        Маленькая поправочка. Наверное все же не «можно заболеть», а для большинства вакцин - хорошо бы заболеть, чтоб потом не колоться пожизненно. А вот насчет «не сдохните», ну Вы просто оптимист.

    • Биостанция 14.07 в 12:33 #
      0

      Не верь, не бойся, не колись

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.