X

Российские ученые предложили новый подход к лечению ВИЧ-инфекции

11:06 21.07
Российские ученые предложили новый подход к лечению ВИЧ-инфекции

Российские ученые предложили новый подход к лечению ВИЧ-инфекции

Ученые из Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России предложили новый высокоэффективный подход к лечению ВИЧ-инфекции.

Как рассказывает РИА Новости, в настоящее время полностью излечиться от этого ВИЧ-инфекции невозможно, и пациентам приходится принимать лекарства в течение всей жизни. При этом увеличивается риск нежелательных побочных эффектов, ведь подавляющее большинство схем лечения включает препарат тенофовир, который токсичен для почек и вызывает снижение плотности костей.

Разработанный российскими учеными новый метод лечения подразумевает переход с тройной системы лечения на двойную. Первые полгода терапия включает тенофовир, а затем пациенты исключают его и принимают долутегравир и эмтрицитабин. Как объяснили в центре, через шесть месяцев после начала лечения у больных формируется собственный иммунный ответ против ВИЧ, а оставшиеся компоненты усиливают друг друга. В связи с этим двойная схема терапии оказывается достаточной для полного подавления вируса и при этом не имеет ни непосредственной, ни отсроченной токсичности.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.