X

Риск смерти от COVID-19 в 8 раз повышен у людей с нарушениями обучаемости – исследование

13:00 21.07
Риск смерти от COVID-19 в 8 раз повышен у людей с нарушениями обучаемости – исследование

Риск смерти от COVID-19 в 8 раз повышен у людей с нарушениями обучаемости – исследование

Пациенты с различными нарушениями обучаемости оказались в в группе риска во время пандемии: крупнейшее исследование, проведенное в Англии, показало, что такие люди очень уязвимы перед COVID-19.

Как сообщает Medportal.ru, о том, что люди с синдромом Дауна очень уязвимы для коронавирусной инфекции, сообщали еще в прошлом году. Исследование Оксфордского университета в первую волну пандемии показало, что такие пациенты в пять раз чаще попадают в больницу и у них в десять раз выше смертность.

В новом исследовании впервые были проанализированы показатели госпитализации и смертности жителей Англии, которые включены в реестр пациентов с проблемами обучаемости, в том числе люди с синдромом Дауна и детским церебральным параличом. Ученые Оксфордского университета и Лондонской школы тропической медицины проанализировали более 17 миллионов медицинских карт и обнаружили, что из 90 300 взрослых людей, включенных в реестр, 538 человек были госпитализированы с COVID-19, 222 пациента скончались.

После корректировки данных с учетом пола, возраста и этнической принадлежности, ученые обнаружили, что в среднем риск госпитализации у людей с нарушениями обучаемости был в 5,3 раза выше по сравнению с пациентами, у которых нет таких заболеваний. Вероятность летального исхода — в 8,2 и раза выше.

Особенно шокировали ученых показатели смертности среди людей с синдромом Дауна — вероятность умереть от COVID-19 у них в 36 раз превышает риски людей без этого этого диагноза.

Ученым пока не удалось определить точные причины этого явления, но предположили, что ключевыми факторами может быть низкий уровень медицинского обслуживания таких людей. Кроме того, многие из этих пациентов проживают в закрытых интернатах, где очень высок риск заражения.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.