X

В Крыму идет рост популяции бакланов и хохотунов

09:43 31.07
В Крыму идет рост популяции бакланов и хохотунов

Фото из открытых источников

На Лебяжьих островах, - это северо-запад полуострова, -  улучшилась экологическая ситуация. В водоемах стало больше рыбы, что отразилось на популяции бакланов и хохотунов, сообщил старший госинспектор заповедника Сергей Наливайко.

«Прекращение подачи пресной воды привело к сокращению площадей сельскохозяйственных земель, занятых под посевами риса. С этой культурой связана основная доля химических загрязнений окружающей среды в районе Лебяжьих островов», – рассказал он.

С изменением степени солености воды в водоемах появилось больше рыбы, это привлекло птиц в заповедную зону.

«За последний год в заповеднике отмечается рост более чем в два раза численности большого баклана, краснокнижного черноголового хохотуна и чегравы», – добавил Сергей Наливайко.

Всего в заповеднике обитают около 150 краснокнижных видов птиц. Существенный рост популяции наблюдается и по другим видам пернатых.

  • Лебяжьи острова – заповедная территория в Крыму, которая располагается в Каркинитском заливе на территории Раздольненского района. К заповеднику примыкает Каркинитский орнитологический заказник площадью 27,6 тыс. гектаров. В заповедник входят шесть островов, протянувшихся на восемь километров вдоль берега с юго-запада на северо-восток, пишет vetandlife.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.7 +
Комментарии (9):
  • Биостанция 31.07 в 10:35 #
    -0.9

    Это точно, русских бакланов и хохотунов стало несметное количество

    • Than 31.07 в 12:25 #
      2.9

      Надо же! А у меня другой список расплодившихся кастрюлеголовых бакланов и хохотунов:



      Правда в нём парочки "краснокнижных" вымирающих не хватает, но всё равно несметное количество. Вот интересно всё же, чей список более верный?

    • prezident 31.07 в 14:33 #
      2

      Баклан опасная птица. Во-первых, много жрёт, и в основном с помоек. А во-вторых много гадит, причём его дерьмо такое въедливое, что после точного попадания на корпус корабля, причал, авто, одежду..., если сразу не отмыть, то потом это уже сделать практически невозможно.

      • Д.М.Гоцман 31.07 в 14:37 #
        2.9

        Попадал на вас? Чем отмывались, если не секрет. Вдруг на меня какнет. )

        • prezident 31.07 в 15:24 #
          1

          В качестве очищающих средств подойдут следующие вещества: (это для авто)

          обычная вода — если под рукой нет никаких очистителей, то можно просто смочить пятно водой, немного подождать пока оно размокнет, а после смыть струей из шланга, тереть поверхность не рекомендуется, так как мелкие камешки и другие частички, содержащиеся в помете, могут поцарапать ее;
          очиститель на щелочной основе — они очень хорошо справляются с кислотой, самым доступным вариантом является содовый раствор, подойдет и обычный бытовой стеклоочиститель;
          смесь изопропилового спирта (IPA) и воды — ингредиенты следует смешать в пропорции 1:1;
          газировка — напитки типа колы или спрайта прекрасно справляются с функцией удаления засохших птичьих экскрементов;
          если случай запущенный, то лучше взять универсальный очиститель, например, WD-40, его следует нанести, немного подождать, затем удалить влажной салфеткой.
          Следует учитывать, что бакланье дерьмо - самое въедливое.

          • Д.М.Гоцман 31.07 в 16:09 #
            3

            Спасибо. Я непременно воспользуюсь вашими советами. Однако на счет "самого въедливого" у меня закралось сомнение. Биосубстанция меня постоянно бомбит минусами. Отмыться практически невозможно. )

        • Старый ватник 31.07 в 14:52 #
          -0.1

          То-то вы все про трусы рассказываете!

          • prezident 31.07 в 15:39 #
            1

            Настоящая любовь – это когда мужчина, сидя на переднем пассажирском сидении своего автомобиля вместо фразы «Курица безмозглая! ! КУДА ТЫ
            ПРЕШЬ? ! ! » сдержанно произносит: «Птичка моя! Будь повнимательнее за рулем! »

        • Инга Зайонц 31.07 в 17:25 #
          0

          https://youtu.be/kzm3kggruDY Не финтите вы уже с этими популяциями, а говорите прямо, кого приглядели за руль своего авто, птичка моя.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.