X

Миллионы россиян не смогут выехать за границу из-за долгов

10:13 01.08
Миллионы россиян не смогут выехать за границу из-за долгов

Миллионы россиян не смогут выехать за границу из-за долгов

Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев назвал количество россиян, которые не смогут выехать за границу из-за долгов.

По его словам, столкнуться со сложностями может каждый шестой заемщик в стране. При условии, что кредитор получит соответствующее судебное решение, страну не смогут покинуть около 7,2 миллиона человек. Именно у такого количества людей в настоящее время имеется просроченная задолженность свыше 90 дней на сумму более 30 тысяч рублей.

Во избежание проблем на границе, эксперт рекомендует всем россиянам, имеющим или имевшим в прошлом задолженность, проверить наличие исполнительного производства за 10-14 дней до выезда за границу. Сделать это можно на сайте Федеральной службы судебных приставов по фамилии, имени и отчеству. В случае обнаружения себя в базе исполнительных производств, нужно в полном объеме погасить долг и уведомить об этом орган, наложивший запрет. После этого придется ждать около десяти рабочих дней, пока обновятся данные. В некоторых случаях время исключения из базы сокращается, однако президент НАПКА советует не рисковать.

В случае если поездка за границу нужна для прохождения лечения, по закону можно попробовать попросить отсрочку погашения задолженности или рассрочку, отмечает Мехтиев. Для этого необходимо написать заявление в ФССП или обратиться в суд. Также нужно будет доказать, что поездка носит важный характер и не может быть отложена.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.7 +
Комментарии (5):
  • Yarmolenko101 01.08 в 10:44 #
    2

    Пора Праздник по этому поводу учреждать !
    Полком Кредитным шествие устраивать !
    Салюты пускать !
    Соседей проклинать и фашистами их обзывать!Ё

    • Д.М.Гоцман 01.08 в 12:04 #
      2

      Должники в Крым приедут, салют смотреть. Всречайте. )

    • Урядник 01.08 в 10:57 #
      2



      Гербы ФССП и ФСИН. Они мало отличаются, только в первом случае орел держит в лапах меч, а во втором свиток. А вот штуковина во второй лапе орла - это фасция, которая представляет собой пучок связанных между собой прутьев, в который вставлен топор. Фасция - от слова "фашина", что означает пучок или связку.
      Фасции - это старый символ власти и правосудия. Правда, ассоциации не только с Древним Римом периода республики, но и с недалёким прошлым преемника Древнего Рима, воспетым В.Соловьёвым в его фильме "Закат".

      • prezident 01.08 в 12:58 #
        2.6

        Этим 7.2 млн. должников-россиян нужно объединиться, объявить себя Африкой, и обратиться к руководству страны с просьбой о списании всех долгов, как это делало наше мудрое руководство с остальными странами-должниками.

        • Винопей_Крыма 01.08 в 18:57 #
          0

          Глава МИД Захарова давно уже четко объяснила что поездки за границу это привилегия для "определенного класса людей".

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.