X

В Феодосии снимают комедийный фильм «Маяк»

08:54 28.08
В Феодосии проходят съемки комедийного фильма «Маяк», который планируется выпустить в прокат в 2022 году. Об этом сообщает Туристический портал Крыма, корреспондент которого побывал на съемках фильма и пообщался с его главными создателями – режиссером Иреной Грегор и продюсером Сергеем Железняком.
В Феодосии снимают комедийный фильм «Маяк»

Сергей Железняк, Михаил Богдасаров и Ирена Грегор. Фото travelcrimea.com

Как сообщает корреспондент издания, сценарий фильма построен на выдуманной истории, которая могла бы произойти в любом курортном городе. В центре сюжета – маяк, построенный на пожертвования местных жителей. В его «роли» выступил маяк на мысе Ильи, который был построен в конце XIX века.  За долгие десятилетия этот навигатор для моряков претерпел множество изменений и даже был разрушен. Сегодня 15-метровая белокаменная башня является одним из символов Феодосии, а в фильме – ещё и оберегом города.

«По сюжету, маяк попадает в список объектов, подлежащих сносу ради преображения города. Главная героиня – журналист местного телеканала ТВФ Надежда (её играет Ирена Грегор) – получает задание снять репортаж о реновации. Она отправляется в небольшой маячный городок, чтобы сделать сюжет, однако влюбляется в это место и решает спасти его ценой собственной карьеры. Помешать ей в этом пытается представитель застройщика Олег Игоревич. Роль главного антагониста досталась феодосийцу, писателю и общественному деятелю Олегу Морянину. Когда конфликт доходит до кульминационной точки и в дело пускают бульдозеры, главная героиня решается на отчаянный ход и подключает к спасению маяка весь город. А помогают ей в этом добрые друзья. Призыв Надежды остановить разрушение сакрального места разлетается по прямым эфирам на радио и телевидении, по соцсетям, появляется на табло во время спортивных соревнований. И вот неравнодушные люди со всех концов города уже бегут к маяку, чтобы перегородить к нему путь бульдозеров. Конечно, всё это не обойдётся без комичных сцен. Создатели обещают: фильм будет живым и динамичным», – сообщается на Турпортале Крыма.

В фильме также снимаются заслуженная артистка России Наталья Варлей, заслуженный артисты России Михаил Богдасаров, актёр «Кривого зеркала» Карен Аванесян, актёры феодосийского театра «Парадокс» Дмитрий Новосёлов, Валерий Лисин, Владимир Семченко и другие.

По словам создателей, изначально планировалось снять короткометражный проект длительностью 15 минут. Но после того, как начал рождаться сценарий, стало ясно, что в короткий метр уложиться не удастся. В итоге проект «вырос» в полноценный художественный фильм.

«Решили снимать полноценный художественный фильм, который в телеверсии можно будет поделить на две серии. Для телевизионного проката – это будет «двухсерийка», для кинотеатрального и фестивального – это будет полный метр», — пояснил Сергей Железняк.

«Создатели фильма намерены показать через свой проект всю красоту и уникальность Большой Феодосии. Ведь, по словам киношников, создаваемая картина – это не только фильм, но и туристическая реклама региона. Локациями для съёмок служат популярные и не очень места Феодосии и её окрестности. Помимо Ильинского маяка, зрителям покажут дачу Стамболи, башню святого Константина, галерею и фонтан Ивана Айвазовского, гору Клементьева, музей Александра Грина, генуэзскую крепость Кафа, смотровую площадку на горе Митридат, виноградники Коктебеля. А ещё можно будет насладиться красивой архитектурой города, его старинными дачами, а также познать местный колорит Феодосии», – пишет корреспондент Турпортала Крыма.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Теги: фильм, Маяк
Комментарии (16):
  • Eugen 28.08 в 10:09 #
    2.6

    Очередная бюджетная "нетленка"?

    • alapshin 28.08 в 11:36 #
      0

      Комментарий удален

      • istina 28.08 в 17:42 #
        2

        Спасибо за красочный пересказ сюжета.Смотреть не буду-уже тошнит.

        • Винопей_Крыма 28.08 в 23:40 #
          -1

          От архителки не тошнило?

          • Д.М.Гоцман 29.08 в 08:24 #
            -1

            • istina 30.08 в 22:25 #
              -1

              просьба перефразировать вопрос.Не все же такие умные.как вы и ваши придуманные слова...

              • Винопей_Крыма 31.08 в 07:28 #
                -1

                Посмотри этот шедевр, "архитёлка". Спалилась, не смотрела...

                • istina 31.08 в 11:57 #
                  -1

                  почему-спалилАСЬ?или вам пофигу-мужчина.женщина,кошка..?

        • k.semenishchev 28.08 в 20:37 #
          0

          Комментарий удален

          • mr.chonkin 29.08 в 14:59 #
            0

            Ужос.

            • mr.chonkin 29.08 в 14:59 #
              0

              Ужос.

              • Вячеслав 29.08 в 18:47 #
                0

                Ну и хрень.

                • Вячеслав 31.08 в 07:46 #
                  1.6

                  Мне кажется такие фильмы очень вредны тем, что зрители их понасмотрятся, потом приезжают в условную Феодосию/Судак/Керчь и априори относятся к местным как к дебилам.
                  А как ещё относится если в подобных "комедийных" фильмах их так и показывают.

                  • Винопей_Крыма 31.08 в 08:04 #
                    1

                    А если еще комментарии некоторых на этом сайте почитать то любые сомнения развеятся.

                  • mawrodaki 31.08 в 15:59 #
                    1

                    Даа.. Сидоров он же ,,морянин,,) и здесь.. лишь бы не работать, все славы ищет

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.