X

В Крыму разработают свою систему экосертификации гостиниц

06:01 30.08
В Крыму разработают свою систему экосертификации гостиниц

Фото из открытых источников

Министерство курортов и туризма Крыма начало разработку региональной экологической сертификации гостиничных услуг. Проект разрабатывается с целью формирования рынка экологических услуг, в том числе в сфере гостиничных, а также возможности оказания государственной поддержки эко-отелям.

В числе критериев - применение современных экологичных технологий и материалов в процессе проектирования, реконструкции и строительства, экономия ресурсов, в том числе водных, закупка экологичного сырья и материалов, приобретение сезонных местных продуктов, снижение количества отходов производства и потребления, раздельный сбор мусора.

На данный момент  действует несколько систем экологической сертификации «Зеленый ключ», «Листок жизни», «Знак экологической ответственности» и другие. Подобные системы носят добровольный характер.  Между тем, как отметил министр курортов и туризма  Крыма Вадим Волченко, пока не существует единого подхода к экоклассификации и четких критериев ее оценки. По его мнению, у Крыма «есть все возможности для разработки и внедрения системы критериев и преференций для средств размещения, с тем, чтобы стать одним из первых экологичных регионов РФ, лидером в развитии экотуризма».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.77 +
Комментарии (2):
  • chumak 30.08 в 02:56 #
    0

    экологичный регион, Крым --- нихрена нет, живите за свой счёт --- приезжайте со всем своим, ресурсы, вода, продукты, биотуалет, печка, генератор и т.д.
    А по Крымской сертификации, вы нам ещё и оплатите отдых так, как в эксклюзивном пятизвёздочным отеле, где "всё включено", не есть опция, а включает в себя все чаевые.
    По моему, великолепная бизнес идея.

    • Eugen 30.08 в 09:23 #
      1

      В Крыму разработают свою систему "сертификации гостиниц". И это правильно - у нас ведь всё своё, особое. Поэтому и все виды сертификации хоть гостиниц, хоть земельных участков с строящимися там самостроями всех видов, должно быть особым

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.