X

Нашествие медуз-корнеротов добралось и до восточного побережья Крыма (видео)

11:09 31.08
У побережья Крыма продолжается нашествие медуз-корнеротов. И если в начале августа массовое скопление крупнейших медуз Чёрного моря наблюдалось лишь на западе Крыма (в районе Бакальской косы), то со второй половины месяца их количество увеличилось и у восточного побережья Крыма – в частности, в Феодосийском заливе.
Нашествие медуз-корнеротов добралось и до восточного побережья Крыма (видео)

Нашествие медуз-корнеротов добралось и до восточного побережья Крыма (видео)

В последний день уходящего лета читательница газеты «Кафа» сообщила, что количество этих морских обитателей у побережья Феодосии заметно увеличилось за последний месяц. 

Отметим, что контакт с такими медузами весьма неприятен – они пугают своим видом, противные на ощупь и больно жалят. 
Как  ранее отмечали учёные, нашествие медуз — явление не регионального, а мирового масштаба.

«Это мировой тренд, связанный со многими причинами, в том числе с кормовой базой и температурным режимом. Однако, из года в год их будет становиться всё больше, поэтому надо приспосабливаться. Прогнозировать, когда медузы сами отступят от побережья полуострова, сложно, так как для этого необходимы масштабные исследования. Поэтому необходимо искать способы защиты и утилизации медуз», — проинформировал заведующий отделом планктона Института биологии южных морей имени А.О.Ковалевского РАН Владимир Муханов.

Если встречи избежать не удалось, и медуза всё же ужалила, место укуса необходимо промыть чистой водой и принять антигистаминные препараты, советуют эксперты.

 

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.77 +
Комментарии (2):
  • s.chernikov 31.08 в 16:33 #
    0

    Комментарий удален

    • lihachevsabin 31.08 в 23:30 #
      0

      Комментарий удален

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.